15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我知道的HBV的恋爱婚姻经历

我知道的HBV的恋爱婚姻经历 [复制链接]

现金
1168 元 

先说我弟弟的。

我弟弟是在结婚之后的1个月体检时发现的,由于老家是农村,所以,他们当时还没有领结婚证;并且,为了计划生育的原因,他们结婚的时候只有小部分双方的至亲知道。

我弟弟在一个人躲在家里喝了几瓶啤酒、抽了一包烟之后和下班的我弟妹坦白的。他说:反正别人还不知道,你走吧。

我弟妹说:你见过结婚后因为男人生病就离婚的女人嘛?

以前,我一直觉得她是一个很俗气的女人;之后,我觉得,她以及我老家的很多农村人才具备我们祖先留下来的传统美德。

---------------------------------------------------------------------

看到很多恋人都有要不要告诉对方的困惑,所以,想把自己的经历和大家分享一下,希望能够对大家有帮助。

做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
1168 元 

说说我自己的-恋爱

我是高中体检的时候知道自己是小三阳的,大学发展到大三阳。当时,对乙肝的理解是很容易传染。但是,基于我这个农村娃对“撒谎”的认识,我周围的亲近的人都知道我的情况。

我觉得这一点限制了我对恋爱对象的选择,一直到现在,我都觉得我当时对我LG产生好感,至少有两个原因:

1、他也是农村出来的,父母不会歧视我

2、他说过他也是小三阳

反正结果是,我们两个就那么相爱了。一旦爱情发生,HBV之类的好像都成为透明的了。

做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
1168 元 

恋爱-幸福

我们在朋友1年后恋爱,恋爱不到1个月的时候,他乙肝急性爆发。

医生在调查病史的时候,我知道他是后天注射感染的。---- 我后来总是反思,我们结婚前对这些了解太少了;总觉得爱情天下第一;是幼稚的表现。---- 我和我朋友当时并没有意识到自己的问题,别人都劝我离开,而我决定留下来照顾他。

他很幸运,爆发的结果是竟然变成2、5阳性了;出院的时候,我们咨询医生他会不会传染我;结果,医生说,他终身不会被我感染了。搞笑吧?

[em12]

现金
1168 元 

痛苦是不可避免的

3年后,我转氨酶升高,然后抗病毒,然后反复发作,晃晃悠悠就是4年。

这4年里面,我离开了原来那个公司高、工作强的岗位。收入锐减,而不停的尝试抗病毒治疗,我每个月的医药消费平均在500元左右。

我住了一次院,那4个月里面,老公像我当年照顾他一样照顾我;最让我感动的是,除了身体上的照顾,他很关心我的心情,我说了一句丧气的话,他下了班就跑到医院看我。路上的时间是4个小时。

但是,由于病情的反复,我自己的体力,身心都很受打击;自己变得没有以前那么乐观和随和了。同时,由于生活的时候长了,彼此的矛盾越来越多;我们冲突不断。

然后,由于我弟弟的发病,我知道我是我妈传染的;和我老公的情况是不一样的。我爸爸身体也开始不好,我、我妈、我爸的医疗费用全部我们来处。我几乎将全部1/2的时间花在了医院上。

有一天,他说:如果当年能够看到现在,我不会找你这个病人的。

当时的心情,各位可以想到吧?

我冷静的想了很多,然后,我提出离婚。我觉得他有权利选择自己的生活;我也不想好像亏欠他一样有歉意。他却不同意,说不能在我需要他的时候离开我。然后,我们因为各种原因吵架、和好、互相埋怨....

那是一段黑暗的日子。

现金
1168 元 

黑暗之后的阳光

呵呵,我一直很佩服自己当年的英明。

我在快要崩溃的时候清醒了。我首先从愧疚的感情从解脱了;我们经过了无数次的长谈和交流。算是有了暂时的结论:

1、他不离开我,不仅仅因为道德。还因为,我们彼此有爱情。

2、他不离开我,是他的事情;我根本就不应该愧疚。因为,我们两个人都是成人了,对自己的选择能够承担后果。或者说,就算我有愧疚,我也不能因此总是无理取闹。-- 现在流行叫 作。呵呵

3、我们的矛盾除了我生病的原因外,还有很多夫妻之间的问题,所以我和他就更不应该只关注我的病情。而应该积极的面对生活中的各种问题。

现金
1168 元 

现状

我们已经结婚快8年了。感情上,我们很恩爱;生活上,我们不停的矛盾着。--- 这是婚姻的问题了,不是HBV的问题--- 哈哈。

我依然是在病情反复中,不过,最近一次正常已经18个月了。

我们准备生一个孩子。当然了,关于生孩子,我们依然曾经发生过很多冲突和分歧。这一次,我们都尽量不把这些矛盾简单的归结为全是HBV的原因。所以,虽然我还是偶尔为未来担心,为病情伤神,但是,大部分时候,我像正常人一样上班。---- 除了,每周去一次医院-----

现金
1168 元 

建议

1、如果可能还是早点让对方知道你的病情。最好是无意的透露。

2、如果是相亲的,就要慎重了。我曾经建议我一个朋友放弃了那个认识了1个月的女孩子。一直很愧疚。

3、结婚之前,最好双方都详细了解相关的知识。不要盲目的恐惧,也不能一味的相信自己是那个不发病的80%。否则,婚后彼此的伤害会更大。

4、生活中除了HBV,痛苦还有很多;不要觉得自己如果不是HBVer就会什么都幸福了。抱怨不如接受事实。

5、也不要盲目的说“爱他就好了”,生活不是这么简单。就算没有HBV,生活也不是有了爱情就能够滋润了。准备最坏的可能,将来你才有可能过最好的生活。

看过洪晃的一篇文章,套用的话就是:今天,你为了HBV和家人作了决裂,明天,你会要求他百倍赔偿,所以,你们未必幸福;今天,你为了家人和HBV作了决裂,明天,你因为后悔,依旧未必幸福。

所以,你看着办吧。

我的建议是,好好选择,然后,不管选择是什么,都好好生活。分开了,不要互相抱怨,也不要互相想念;在一起了,也不要好像谁欠谁的,然后搞得大家都很累。

现金
980 元 

写得非常不错!!!

这些感触是"三十以后才明白".

楼主的丈夫非常好, 有责任感, 值得依靠!

楼主MM也很好, "爱一个人就是为对方着想." 很感动. 

祝你们有个可爱的BB, 你们有一个幸福的家...

现金
958 元 

祝福楼主

把所有祝福送给你们未来滴baby

现金
2658 元 

如果彼此都能看得通透些

就真的可以避免了好多麻烦

只是能找到那个可以过日子的人

多多少少也守制于机缘了

夜半菊开,盈香半袖
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 15:06 , Processed in 0.015733 second(s), 11 queries , Gzip On.