15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 渴盼求解:“乙肝”病情对男友应是“坦白”还是“隐瞒” ...

渴盼求解:“乙肝”病情对男友应是“坦白”还是“隐瞒”? [复制链接]

现金
223 元 

首先,很高兴成为“肝胆相照”家园的一名成名。收获很多,感悟很多,一同进步:)

求解:痛苦加矛盾→“乙肝”病情对男友应是“坦白”还是“隐瞒”?

5年前,我在公司安排的一次体检中得知我是一个乙肝病毒携带者,心理过程从:惊讶→痛苦→迷惘→接纳→平静→矛盾,一步步而演变。。。。。。。

5年的前期,我封闭着我的一切!但,随着我对乙肝防治方方面面知识的不断深入了解→耳闻目睹→久病成良医→时间的推移,渐渐淡化了“乙肝”在我工作生活中潜伏性的种种可怕的想法和影响。但“事实”是永远存在的!

多年来,自身的情况一直都是小三阳,肝功正常,DNA复制量为“零”。这在临床学中应在真正乙肝患者范畴之外,应仅仅算是“1亿”特殊人员中的一员。

但,目前,我正面临着十分痛苦而矛盾的抉择:

我和男友随着深入交往,俩人的关系越来越亲密。他在短信中称我为“老婆”,我在心里笑纳着,在心里已默许将他升格为将与我共度一生的“爱人”。我对他的感觉从好感到接纳到喜欢到惦念,到最终的爱。

但,我的身体状况至今都没向他提过。坦白病情还是隐瞒?是我目前最大的困惑!!!!!

一。我的想法:“乙肝病毒终身携带”这一事实是不可磨灭的,现在不主动坦白,到我们俩真正结合时,在我做准妈妈时,为了宝宝的健康,一定会进行必要的孕检。到时,迎接我的不知是即将为人母的喜悦更多?还是隐瞒自身的病情被揭示后的尴尬痛苦会更多?或是此事将对今后生活带来无限的隐患更多?

所以,我的意愿是找个时机用“短信”的方式向他坦白!长痛不如短痛,只有这样我才会更坦然面对我的将来。但,我告诉他从头到尾的一切事实会不会让他认为我一直都在隐瞒都在欺骗他?或保留性的告诉他我才在医院体检时查出我是乙肝病毒携带者的?不知哪种言语坦白会更合情合理?

真到他做抉择时,我会尊重他作出的任何选择!尽管我极其不愿失去这份爱,失去拥有着一份良好品性和生活习性、有内涵有思想、从言行文字中能够感觉出爱我、想和我共度一生的他。

二。我家人的想法:现在没到说出事实的时候,要让他以将来彼此间的深爱冲淡和容纳一切不完美的事实。而且即使坦白,也要说是才检查出的结果。找个真爱一生的人不容易,这不是自私,是将结果朝最和谐方向发展的想法。

真的很渴盼得到各位同盟战友高明而合情合理的指点!深表感谢:)

(另:像我们这样肝功正常,小三阳,DNA阴的乙肝病毒携带者,传染源除了血液还有什么?有必要用药和分餐制吗?洗菜做饭等日常家务会是传染源吗?接吻和性交会是传染源吗?)

好了,我的困惑就表达到此。烦请各位用宝贵的时间和文字给我最真诚的指点。

祝各位灿烂心情每一天:):):)

[em32][em32][em55][em32][em32]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

俺以前写的一个帖子,对这个问题有比较多的讨论,mm可以看看:

[url=http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=490893]如何向恋人表明自己HBVER的身份?[/url]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用星-心-星在2006-5-17 0:12:29的发言:

(另:像我们这样肝功正常,小三阳,DNA阴的乙肝病毒携带者,传染源除了血液还有什么?有必要用药和分餐制吗?

洗菜做饭等日常家务会是传染源吗?接吻和性交会是传染源吗?)

统一一并回答:自己是携带者,应该动员家人打乙肝疫苗,产生抗体之后,除非直接输血,否则日常生活,以及接吻,性交都不会导致对方受感染。打疫苗是最好的解决方法。

假如对方没有打疫苗,接吻、性交都有一定的机会(虽然几率比较小)让对方感染。日常接触,比如洗衣服,拥抱,做饭,共餐等等都不会感染对方。俺有一个同事,几年莱和俺经常一起吃饭(工作的原因),他一直没有抗体(有些人打疫苗就是产生不了抗体),到现在都没事。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1092 元 

唉!搞不懂小三还这么紧张,我要是小三早就无所谓了。

我身边的朋友、同事,如果小三基本都公开,因为基本上我们都认为小三是曾经感染,趋于康复,并且不具有传染性。

只有大三歧视得厉害。

我个人觉得还是实话实说吧。不过讲得时候也不要太紧张,放轻松点,随意一点讲,小三加dna阴本来就没什么。

南京战友交友群:38120026,群名:啊啦啦。欢迎加入。

现金
2892 元 
同意楼上的!
★★一直很安静!★★

现金
542 元 

我小三加dna阴

坦白以后还不是被拒绝了

三个月了我还是放不下

现金
262 元 

我认为还是要早点说出来,对方能接受当然是最好了,如果他不能接受,就算你现在不说以后说他还是不能接受啊.对自己对他都是负责任滴.

现金
1092 元 
以下是引用cerise在2006-5-17 22:09:24的发言:

我小三加dna阴

坦白以后还不是被拒绝了

三个月了我还是放不下

mm你那个不晓得算不算特例,他家人不懂哎,你该给他家人找点书看看的。

南京战友交友群:38120026,群名:啊啦啦。欢迎加入。

现金
820 元 

坦白吧!我以前也有过先隐满他的,但是我并不快乐,面对他我真的很痛苦.后来我告诉了他,他没有直接拒绝我,不过到最后他还是离开我了,我没有怪他,他有选择的权利.虽然坦白了到不到好的结果,但至少也心安理得.现在我还放不下他,心里还爱着他,就是因为太爱他了所以选择了坦白.如果他真的爱你就不会介意的

现金
223 元 

谢谢!谢谢各位盟友对我提出的最为中肯的想法。。。。。。。

前夜,夜很静,我的思绪很复杂,通过文字,我向他彻底坦白了!我是流着泪,很痛心的一键一字输着我必须对他说清的一切事实。。。。。。我等到他的回复是令我极感欣慰的表白。他不介意,他接受我的一切。。。

这两天,我们的情感依旧缠绵,依旧一同享受着相爱的美:)

适时合理而诚心的坦白,是解开心结-释放困惑的最佳途径!这是我的感受,送给朋友们。

[em05][em05][em05][em06][em06][em05][em05]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 03:18 , Processed in 0.019036 second(s), 12 queries , Gzip On.