肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 听来的故事----情鹅

听来的故事----情鹅 [复制链接]

现金
1654 元 

法国菜有一道闻名世界的美味这就是法国鹅肝酱,虽然美味但听说制作过程很不人道。
农夫首先选择一批一级肥鸭,然后每天灌之以酒,鹅酒精中毒之后肝一天一天不健康的发大,变成原来体积的数倍,农夫杀鹅取肝,鹅肝的价值远远超过了鹅本身。
朋友认为这道菜制法实在残忍,坚决不吃鹅肝。其实子非鹅,焉知鹅之乐?
也许肥鹅喜欢美酒,难得被选中做一只喝酒的鹅,简直是做鹅的乐事。天天有人伺候喂酒,飘飘欲仙,醉眼昏花,拥有短暂欢愉,是真正的吃喝玩乐不想结果的乐天派。鹅引颈以待,也不过是这些日子吧?反正必然一死,死后身价百倍,也就不枉此生了。
朋友说:子非鹅,焉知鹅之不乐?也许鹅根本不喜欢喝酒呢?

那便有一个听来很动人的爱情故事。

天天负责喂鹅喝酒的是农夫的小女儿。她有一把夕阳金黄的头发,翠绿湖水般的眼睛,脸如银盘,拥有冰冷的小手。鹅对她一见倾心,虽然他知道喝下第一口醇香美酒之后,他的肝会一天一天的膨胀,他会一天一天承受更多肉体的痛苦,然而,为了爱,他还是含笑喝下对他来说送上黄泉路的毒酒。他每天都期盼情人的出现,在她怀里,喝她所赐予的酒。他的肝愈日的膨胀发大,痛苦一天比一天厉害。但,当她出现,他仍然是最勇敢去喝酒的鹅。
他的肝开始硬化,体积已达到农夫的要求,当情人捧着酒壶出现,鹅知道这是他最后一次喝女孩亲手喂给他的酒,酒汁滴滴流淌,他很平静。明天,他们便要把他的肝脏取出。
鹅含笑喝下最后一滴酒,拍起翅膀,在湖上为情人跳出最后一舞,湖水也为他悲伤,女孩深情的注视他晰白的羽毛调起的粼粼波光。夕阳下,鹅的身影在起舞。女孩掩面而去。
竖日,鹅被杀。新鲜的鹅肝送到一流的法国餐厅。吃下鹅肝的人,突然明白了浓情。
此情,原来是含笑饮毒酒。
爱自己多些,总是温暖的

现金
1654 元 

沙发

背离了本意,愈发沉重了。

爱自己多些,总是温暖的

现金
1122 元 

哎............看完咋这沉重呢

偷偷问一下,那酒贵吗?肝要大好几倍也要喝不少呢吧

现金
13162 元 

荣誉之星 龙的传人

不知为什么,现在越来越不喜欢听伤感的故事了.

只要一听或一看眼泪就会不争气的流下来

留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘

我的博客,有兴趣的可以去看一下。http://xunuodemail.blog.tom.com

现金
2964 元 

哦,懂了!

楼主的意思是说:原来鹅喝酒也对肝不好。

云对雨 月对星 马甲对鸡丁 落花本有意 流水竟无心 岂不闻温柔乡中温柔语 马滑霜冻少人行 奈何孤灯照孤影 独坐到三更 呵呵 幸好不是到天明

现金
1122 元 
呵呵他明白了,你明白了吗??

现金
297 元 
岂有触冒死祸,以解细微?譬犹疗饥于附子,止渴于鸩毒,未入肠胃,已绝咽喉,岂可为哉?”
Différentes voix 我每每这样想:我迷恋她时,她迷恋我;我讨嫌她时,她也讨嫌我就好了。

现金
1036 元 
子非食鹅肝者,焉知鹅肝之甘美?
在命运多舛的河流里 我偷偷地 暗留一个美梦 在那里 我自主沉浮 在屡战屡败的奋斗里 我窃喜 还存留最后一点点勇气 靠着它 我自解自嘲

现金
2778 元 
屋子mm细心阿
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.~

现金
1654 元 
以下是引用明月来相照在2006-5-9 18:28:08的发言:

哦,懂了!

楼主的意思是说:原来鹅喝酒也对肝不好。

哈,还是月J理解得别有一番风趣

所以请大家保重自己的肝呀,爱到飞蛾扑火,谁愿意始终把折磨当享受。

[em12]
爱自己多些,总是温暖的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 14:29 , Processed in 0.016089 second(s), 12 queries , Gzip On.