15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 [求助]关于雷帕鸣和骁悉

[求助]关于雷帕鸣和骁悉 [复制链接]

现金
615 元 
关于雷帕鸣和骁悉。
请问有谁了解雷帕鸣和骁悉?  我先生肝移植5个月,一直服用fk506,今年1月1日出院至今每月的复查各项指标都还较正常,近期医生提出为了防止肿瘤复发,改用雷帕鸣加骁悉。我查阅了网上的相关资料,发现雷帕鸣主要用于肾移植。请问能就雷帕鸣和骁悉在肝移植方面的应用作一些介绍吗?谢谢。
[em06][em06][em08][em13]

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

雷帕鸣我了解不多,

在肝移植方面用的不太多。

据说有一定的防止肿瘤复发的作用。

骁悉作为免疫抑制剂主要是同Fk506或新山地明联合用药。

肝移植术后常用的两种方案。

1Fk506+骁悉+激素。

2新山地明+骁悉+激素。

然后三个月左右停激素,半年左右停骁悉。

不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
615 元 
谢谢。

现金
211 元 

了解不是很多,但看到一段关于免疫抑制剂的文章,摘抄下来或许你可以参考

理想的免疫抑制剂意味着能在疗效和安全性之间得到平衡。皮质类固醇引起内皮系统功能紊乱、高血压、高脂血症及糖尿病,破坏纤维蛋白溶解。皮质类固醇并非最佳的免疫抑制剂,不仅是由于其对心血管系统的影响,还因为他可以引起诸多副作用,如骨质疏松、肥胖以及皮肤与血管壁的萎缩。钙调磷酸酶(环孢素和他克莫司)是最强效的免疫抑制剂。环孢素不仅引起与皮质类固醇相同的副作用,并且还具有肾毒性。他克莫司与环孢素相比,心血管副作用的风险较小,同时肾毒性也较小。他克莫司对血压和血脂影响较小或几乎没有影响,但它可导致糖尿病,这点在移植后近期更为明显,尽管在应用维持剂量后这种效果下降到与环孢素相似的水平。他克莫司导致的糖尿病可以通过药物的减量和移植后早期撤除激素来调节。抗增殖药物硫唑嘌呤和骁悉对心血管系统的影响较小。骁悉由于其高效性和在诱发恶性病变方面可能存在的低风险,使之成为较有吸引力的硫唑嘌呤替代品。西罗莫司可引起贫血,但由于它的抗增殖特性而令人期待。西罗莫司引起的高脂血症是否抵消了它的效果目前还不清楚。西罗莫司可以与骁悉联合应用,但早期的尝试发现有严重的口腔溃疡。

现金
11 元 

我好象了解一点

我个人认为还是不要用雷帕鸣,我感觉这个药的副作用较大

现金
1215 元 
雷帕鸣又叫宜欣可
是唯一的抗排斥还可以抗肿瘤的药

如果复发,一般就只用雷帕鸣了

这是全球销售金额排第2的药

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 于 2006-4-27 04:07 发表
关于雷帕鸣和骁悉。
请问有谁了解雷帕鸣和骁悉?  我先生肝移植5个月,一直服用fk506,今年1月1日出院至今每月的复查各项指标都还较正常,近期医生提出为了防止肿瘤复发,改用雷帕鸣加骁悉。我查阅了网上的相关资料,发现雷帕鸣 ...

雷帕的主要副作用:
早期,动脉并发症和切口并发症可能。你已经过了这个危险期了
后期,如之前肾功能不佳,用后可能导致蛋白尿。你先生应该不属于这个情况

雷帕的优点:
可能对肿瘤复发有一定的控制作用
保护肾功能
既然这样,宁可信其有,不可信其无么^_^

早期确实是用于肾移植的,现在肝移植的应用也在日趋增多,是fk和csa的有效补充。
肝移植医师做了5年了,要相信我哦~~~

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 16:55 , Processed in 0.018887 second(s), 12 queries , Gzip On.