肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 面试归来

面试归来 [复制链接]

现金
1113 元 

自从把简历放chinahr ,51job,csdn等知名网站后。

电话渐渐忙碌了起来。

我觉得:叫企业自己找上门。自己不要去投简历。这样,企业觉得多少有点挖墙角的意思。所以面试的机会会大一些。

中午,

手机又响了,我一看,020xxxx,一定又是企业来电了。我按掉它,然后关机。我想,如果企业觉得你合适的话,会再联系的。果不出所料,等我再次开机的时候,已经受到hr的短信了,同时也收到她的email。看来,事情有戏。。。

马上,我给她回了短信,说上班时间,不太方便接电话。然后说下班后,会给她回email等等。

果然,她很高兴的说ok,再联系等等。下班后,电话又响了,hr问,什么时候有时间,可以一起聊聊,我说:周末可以吗?这样,就约定周六下午2点。

成功了第一步 :) yes!!!!

2006-4-22 下午2点

在一位善良的,美丽的,拥有中华女性所有优点的mm---大小姐,的陪同,指点下。

我进入了面试的房间。

一进去,自然是自己介绍一下。

hr mm马上拿一份试卷(我学技术的,java,故需要笔试),说,先测试一下,半个小时。。。

我看了看试卷,我靠,so easy !当我新来的啊?

我大笔一挥,就交了试卷。

然后一个业务经理,过来和我谈谈我做的项目经验,实话说,我对业务不是很熟悉,只能熟悉自己做过的模块,所以在交谈的时候,我尽量往自己熟悉的模块说,当他问到其他业务的时候,我坦然的说:没接触过,不太清楚。他笑了笑,继续谈下去。。。。

半个小时过去了。。。

业务经理出去了下,叫了技术经理过来,叫检查一下我做的试卷,然后开始谈技术。问的也是一些很简单的问题。当然,也问到了我不怎么熟悉的领域,我机巧的回答说,我工作中用的是这些技术,你说的那些技术,工作中没用到,所以没有接触。计算机实在太广泛了,只能是实用至上。技术经理笑笑,说,确实。

就这样,半个小时又过去了。

业务经理礼貌的说:你先出去下,我们商量下你的情况。

3分钟后,我进入了总经理的房间。

说实在话,我对前面两者有准备,但最后一关,没想到,我觉得没这么快就到谈待遇的时候了,但实际上,却是如此快。所以我在这关的表现不是很好。但还是应付过去了。总经理比较能侃,说话滔滔不绝的。当然说的是一些公司能给我提供的机会和待遇,还有挑战什么的。当然,大家最关心的,是待遇了。老总问:你才出来工作一年不到,为什么要求这个工资呢?我回答:这只是一个保守价,如果你认为底了,可以继续往上加。。。。。。。总经理大笑。。。

就这样,面试结束了,出来的时候,我和大家一一握手告别。

总经理亲切的说:希望你早点来公司上班。

wonderful world,wonderful life。。。

oh ,my god ,我怎么忘记了外面还有一个so beautiy的mm在等待呢?

oh,主啊,我完蛋了。。。

不过,当我得意的告诉mm结果的时候。

mm开心的笑了。

广州,真它妈的漂亮。。。

-----------------------------------------------------------

言归正传,

总结这次面试成功的经验,

有以下几点:

1、平时工作要塌实,认真地完成手中的任务。

2、休闲时间不防 每天抽一两个小时来学习,复习当天的知识

3、不要因为体检的事情事先考虑太多,而主动放弃一些机会,有些事情是要试了才知道的

4、面试的时候,真诚一点,会就会,不会就不会。。。尽量把话题拉到自己会的那一个方面。

5、找工作是双向选择,不要被企业牵着鼻子走,咱们牛,还怕没人要?!靠。

6、最重要的一点是 ,心态要积极,自信!!不要因为自己身体原因而不敢跟老板谈待遇。。。

7、最最最最重要的一条,请各位GG切记:听老婆的话,学习进步大:),这也是我这次成功的唯一原因啊,以上都是放屁的。。。

祝大家都找到满意的工作。不要老想着体检,身体的事,而忘记自身的学习和提高

现金
2260 元 
晕倒

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

看完了,感觉你根本没说到重点之重点!!!

你敢没说你面试成功的最最重要的一条是因为有我们的大小姐美女相伴?!

现金
5301 元 

好事好事

梅花欢喜漫天雪

现金
1113 元 

我说了呀,不是最后一点说了么?

再说,

大小姐就在身边。

我也不敢不写呀

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

O!

我刚是被你的称呼误导了

你一会MM一会老婆的。。。。

下次统一一下好不好?!

现金
357 元 
感觉像是在吹牛,朋友们,不可以信

现金
6709 元 
以下是引用亡命天涯18在2006-4-23 17:57:25的发言:
感觉像是在吹牛,朋友们,不可以信

哈哈,是真的呀

本来只是想去练练的

毕竟这个主人公是个菜鸟嘛~

结果就面试上啦,

真的是 狗屎运来啦挡也挡不住噢

大家加油吧,好好学习,不要再为hbv的问题折磨自己了

相信自己,一切尽在掌握中

我有我真好!

现金
803 元 
Good luck everyone!
\"We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal. ----All men and women are created equal, and everyone has the freedom to do things like get an education, get the best job that he or she can, vote or be voted for!

现金
1213 元 

荣誉之星

哇,这种事大小姐都可以搞定,仰慕ing !
珍惜每一天,珍惜每一次机会。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 12:21 , Processed in 0.015020 second(s), 12 queries , Gzip On.