肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [原创]打工日记

[原创]打工日记 [复制链接]

现金
2438 元 

3月5

这几天 一直很郁闷 周围的压力 特别是来自家人的 像催命鬼一样 来向我索命似的............. 心中暗想.......你他妈的 不知我身体有病吗 怎么拿我去跟一个健康的人比啊?! 我还小吗 工作方面 我比你们还急!妈的 皇帝唔急太监急........SHIT!

于是 我发了疯似的 去发简历 只要和计算机沾点边的职位 都把简历发了过去..............

不久 一个电话打来 一把男声 通知我去面试 于是我的打工生涯 开始了.........

面试

我来到了公司 汗........什么公司啊 连个招牌都没有! 同行的还有一个男的 事后知道 他是来应聘打字的........

按响了门铃 一个类似文员的 姐姐 打开了门 她 就是配音部的老大 呵呵 我也是之后才知道的

进了门 习惯性 打量周围 (呵呵 虽然 我的面试经历 只有区区两次 但 骗子公司的故事 实在听太多了 所以.........)

整个公司 就三个房间 分别是 录音部+配音部(姑且叫录音部吧) 制作部 还有老板的房间 录音部的灯 没开 开始我还以为是厕所-_-! 制作部 里面只有一个人 事后知道那人是兼职英语翻译 老板房间的门开着 明显老板不在 .周围的摆设 还挺新的 家具特有的气味 仍未散去 估计公司新开的吧 (事后才知道公司起码几年.........) 文员姐姐 询问我们之后 就打电话给了老板 并叫我们填了应聘表

....................................

老板终于来了 我是倒数第二个 面试的 交谈中得知 公司 主要是做DVD的 由于我的自学过 影视方面的东西 当然咯 自学的那些东西是远远不够的 于是老板叫我明天跟人学东西

结果: 我应聘成功了

回家路上 发了短信 给家人 哼 让他们少看不起我 妈的.........

销声匿迹中....  有事QQ找我 三22一303九

现金
2438 元 

3月6

第一天上班 当然不想迟到咯 但是.....呵呵 因为想看看哪条路能最快到公司,所以 探索了一下 带来的结果当然是迟到咯 不过 老板不在 文员姐姐不在 只有那个兼职翻译 HOHO~~~

老板所说的那个人 还没到 于是我百无聊赖 在公司 逛 ...........希望公司没装什么闭路电视吧

老板来了 跟我说 那个人 昨晚做得很晚 下午才来 叫我自己熟悉一下 制作部的电脑 -_-! 而他自己 就在 录音房里 弄着什么......呵呵 我好奇地溜了进去 在旁边观察..........没事发生

下午 那个人来了 (几天后知道........他竟然是我的师兄...........呵呵) 跟着那人 学了一下 怎么做DVD 后 下班...........

第二天上班

由于 本人忘记 事情具体情节 稍微带过吧

经历:学会了录音软件的基本操作 没记错的话 今天是有人来面试配音的 汗........第二天上班 我就要给人录音了........一阵手忙脚乱 出了一些小差错之后 录音大概流程 也知道了

当然咯 今天 还有一个女的上班 女的是文员(事后得知 女的原来是应聘配音的 因为普通话的问题...........没成功 但却成功应聘文员了 呵呵) 那个女的 倒也手脚勤快 把公司的卫生都搞了............

我嘛 今天除了弄懂录音之外 继续学习DVD制作

现金
2438 元 
明天要起早 睡了 明晚继续.........................zzzzzzZZZZZZZZZZZ 哎........还想走白云山..........下次吧

现金
1327 元 

好,,帮顶,,

时间会冲淡一切, 时间会证明一切, 请勿靠近,该人危险!

现金
2438 元 

咳咳...........

由于公司楼下装修 影响录音........提早回来了........今晚还要回去......郁闷死了..............

现金
4363 元 
猪仔的公司该不会是地下搞盗版碟的吧?[em02][em02]

现金
21771 元 

荣誉之星 美女勋章 天天开星 红旗手

怎么我看完你的文章 觉得你和没上班前一样郁闷啊 待续啊 这几天的感受?如今上手了吗
花前月下群 创建时间2004年,是广州地区战友最早的战友群,由2002年至今花前月下开展的活动超过一百四十次。……群号7162271.....

现金
2110 元 

哈哈,还真闷啊。猪~~``

也许爱只是蝇头小利,许以滴水之恩,骗人得涌泉相报。

现金
1654 元 
无论如何,总算也是自食其力!加油,小伙子。

现金
5062 元 
猪仔,加油啊!好好工作。
永不放弃---真真正正就是我。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 06:55 , Processed in 0.018459 second(s), 13 queries , Gzip On.