肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 《千年女优》

《千年女优》 [复制链接]

现金
6376 元 

看《千年女优》,不是因为它和宫崎骏的《千与千寻》同负盛名,也不是它所描绘的那个穿梭千年的浪漫爱情故事,仅仅因为故事简介里说“眼角下方有颗痣是她的特征”。而我恰恰眼角下方也颗痣(当然,我除了这里有痣,脸上还有密密麻麻的其他痣和豆疤,这是题外话),虽然我并没怎么在意,但一个男人曾建议我把那颗痣给点掉,所以我想以旁观者的 身份看看“眼角下的痣”是怎么样子的。也有点扯远了,呵呵。(此处写作风格参考《关于月姐的阅解》)。

故事挺简单,通过一个年迈的女演员之口,讲述了她年轻时对一个进步逃犯一见钟情,然后耗费毕生经历去追寻爱人的故事。但导演想象力异常丰富,将追寻情人的足迹踏遍了日本战国、幕府、大正及昭和等四个不同时期,风格突变莫测,十分诡异。整个影片几乎都弥漫着日本文学的传统人生观,就是“人可以进行不懈地争取,但永远也无法与命运之神抗争”。不知道我的这个感受对不对。

尽管导演是想刻画千代子对爱情的执着。但是真的是这样子吗?当一群小学生问她“那是你的初恋吗”千代子掩面痛哭说“我也忘了他长什么样子了。”的时候,我真的觉得当初的一见钟情已经消失殆尽,千年之中仅匆匆见了四次面,留下的只是挂在脖子上的一把钥匙。此刻与其说是千代子对那个男人的感情的执着,不如说是她对爱情本身的信仰的坚定。

牛头不对马嘴的结论:1. 那颗痣在我看来不是很难看。

2. 很久没看碟没动笔写,有感触也写不出好东东。

3. 不如《千与千寻》好看。可能我还是传统的漫画读者,不能很好地接受成人漫画。

“你经历那么多,读过那么多书,你仍然相信圆满的结局吗?”

现金
6376 元 
沙发自己坐。[em02]

现金
6376 元 

坛子里有人说过“伟大的是爱情,强悍的是命运”。

我觉得真是这样子的。

不灌水了。

现金
1282 元 
坚决抗议自己坐沙发的行为~~
保护好你我的宝贝心\"肝\"

现金
8279 元 

游山玩水 神仙眷侣 天天开星 京津冀运动

爱情是什么呢?

是雷峰塔的千年夕照吗?等待的只有白蛇自己而已。

是孔雀东南飞,五里一徘徊而落下的羽毛吗?要用千山万水来实践。

是奈何桥上苦等的三年风霜吗?擦肩而过,却对面不会相识。

忘却的是爱情,记住的也是爱情。

还未曾喝下孟婆的汤,我们就都已经忘记了。

奈何桥头一壶酒,忘却人间千般愁
闲来且向花间醉,白云之载复悠悠

之所以YY一下,也是有感于我脸上的痣们。

现金
2964 元 

你东拉西扯,为什么要抓我垫背?

云对雨 月对星 马甲对鸡丁 落花本有意 流水竟无心 岂不闻温柔乡中温柔语 马滑霜冻少人行 奈何孤灯照孤影 独坐到三更 呵呵 幸好不是到天明

现金
2964 元 

哇!乐乐你好煽情哦!

云对雨 月对星 马甲对鸡丁 落花本有意 流水竟无心 岂不闻温柔乡中温柔语 马滑霜冻少人行 奈何孤灯照孤影 独坐到三更 呵呵 幸好不是到天明

现金
13567 元 

我靠

脸上长颗痣我容易吗??!!!

乐乐

太煽情了哦

可怜了我的满嘴钢牙!!

If you think you can, you can!

现金
771 元 
我眼角下也有颗痣,有些东西,信则有不信则无。

现金
3697 元 

色女勋章 大财主勋章 京津冀运动

爱情是赌博

A will is a way
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 04:16 , Processed in 0.016143 second(s), 12 queries , Gzip On.