肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 让人落泪的感动

让人落泪的感动 [复制链接]

现金
285 元 
在日本〉发生了一件千真万确的事:有人为了装修家里,拆开了墙壁;日式住宅的墙壁通常是中间架了木板后,两边批上泥土,其实里面是空的。他拆墙壁的时候,发现一只壁虎被困在那里一根从外面钉进来口钉子钉住了那只壁虎的尾巴。那人见状,既觉可怜又感好奇,他仔细看看那根钉子,天啊!那根钉子是十年前盖那房子的时候钉的。到底怎么回事?那只壁虎竟然困在墙壁里活了整整十年!黑暗中的墙壁里的十年,真不简单。不对呀?他继而寻思,尾巴被钉住了,一个步子也跨不出的这只壁虎,到底靠什么撑过了这十年?他于是暂时停止了装修工程它到底吃什么?]他要一探究竟。过了不久,不知从哪里又钻出来一只壁虎,嘴里含着食物...啊!他一时愣住了,这是什么样的情啊?为了被钉住尾巴而不能走动的壁虎,另一只壁虎竟然在十年的岁月里一直不停地衔取食物喂它。我听了以后,很感动,真的也不去想它们之间的关系:亲子,朋友,异性,手足...在人类的社会中随着计算机的普及,人与人获取相关的信息更快速,但是人与人之间的距离是否也越来越接近呢?...-永远不要放弃你所爱的人!*

现金
6376 元 

怀疑:

1.壁虎的尾巴不是可以挣脱保命的吗?那只壁虎愿意钉着十年是舍不得尾巴还是怕疼还是的确是无能为力?

2.人要是生病或受伤,躺在床上时间太长会得褥疮,那只壁虎在十年里“一个步子也跨不出”,怎么不会因长期不运动而功能退化或发生“墙疮”最后死亡。如果他能以钉子为圆心进行运动从而保命,那么它运动了十年,也应该挣脱那条束缚它的尾巴了吧?

结论:

我可能心理太阴暗,对这种感情麻木甚至怀疑。

“你经历那么多,读过那么多书,你仍然相信圆满的结局吗?”

现金
259 元 
右护法啊!现在这样的事情很多的,都可以用科学去解释.
【忽悠联盟】21940784 想听忽悠我们现给你编!

现金
3363 元 

荣誉之星

欧在想壁虎的的寿命有多长?

不是挺感人,不过在日本,我就不喜欢,当年我的老家被日本人迫害过啊。

QQ:741619625

现金
1693 元 
以下是引用天晴了在2006-3-21 23:11:50的发言:

欧在想壁虎的的寿命有多长?

不是挺感人,不过在日本,我就不喜欢,当年我的老家被日本人迫害过啊。

楼上的想得太多了吧。壁虎的寿命没狗长。。。真实性?有待考证。。。

爆米花~~~很美!

现金
285 元 

说句心里话,看到这个故事的时候,有的只是感动,还真没有产生过怀疑的念头。

只是有一种让人有落泪冲动的感动。

况且情之为物,可以让人类或动物产生一种神奇的力量.

现金
1693 元 

也是啊,但是这种力量有多神奇,我还没有经历过!

也不太想经历!

爆米花~~~很美!

现金
4321 元 
以下是引用life2008在2006-3-22 21:15:22的发言:

说句心里话,看到这个故事的时候,有的只是感动,还真没有产生过怀疑的念头。

只是有一种让人有落泪冲动的感动。

况且情之为物,可以让人类或动物产生一种神奇的力量.

果真是个善良的孩子

生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
3710 元 

京津冀运动

谎言可以是善意的,

不是万不得已,最好还是不撒谎[em03][em03][em03]

现金
3570 元 

感动的是故事本身的内容

和时间地点人物没有很直接的关系吧

养鱼了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 10:19 , Processed in 0.015579 second(s), 12 queries , Gzip On.