15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请问我适合用阿德福韦吗?请指教好的治疗方案,盼复! ...

请问我适合用阿德福韦吗?请指教好的治疗方案,盼复! [复制链接]

现金
563 元 

我的检查结果:检查时间是2006年3月4日

肝功能:
谷丙转氨酶 115 (在2006年2月1日检查为80,复查后升高)
谷草转氨酶 65

其余正常

两对半:1,4,5(小三阳)

HBV--DNA荧光定量:6.924E+06

我希望了解的问题是:

1.我现在是否合适服用阿德福韦脂,是单用还是联合用药,或者还有其它更好的治疗方案吗?

2.如果用阿德福韦,可以在什么情况下可以停药呢?停药是否会加重肝病?我比较担心的是如果用了阿德福韦就不能停,这样的用药负担比较重.

3.我知道需要长期治疗,请问如果服用阿德福韦对结婚及生育是否有影响呢?

4.如果现在暂时不进行抗病毒治疗,服用降酶的药是否会加重病情?

5.如果用阿德福韦脂,请问是用代丁好,还是贺维力好,两者的效果是否相同?我现在只知道一个是国产的,价格便宜点,一个是外国的,价格高些.我如果开始用贺维力,等HBV-DNA降下来转用代丁加强疗效可以吗?

6.我是在茂名的,请问可以在哪里可以保证货源买到阿德福韦?因为怕没货,不能保证每天服用影响到病情.

现金
563 元 
我现在不知怎么办好,去了市的人民医院,也得不到什么好的建议,盼这里能可以给予好的参考建议,谢谢了!我现在28了,还没结婚,认识了女朋友,压力很大,不过好在工作还是比较稳定,不过是蒙过关的.

现金
563 元 

补充:

我是初中的时候,查到乙肝的,后来在2001年左右也查到肝功不正常,当时吃过奥星,还吃过速立特,其它就没用过什么药了.

2006年2月1日检查的时候,B超正常,医生开了护肝片和肝泰乐,吃了一个月后检查就是1楼的最新结果,后来又开了甘利欣,五味胶囊,肝泰乐,主要是降酶和护肝,但我知道需要抗病毒,想用阿德福韦,所以开的药没吃,因为知道抗病毒需要谷丙转氨酶高才有好的效果,但现在是对1楼的一些问题没底,也不敢乱吃,盼复!

现金
11117 元 

荣誉之星 白衣天使 携手同心 京津冀运动

你在北京或北京附近地区吗?我们正在开展肝功能异常小三阳的阿德福韦(贺维力)试验治疗。如果你在北京或北京附近,你可以和我联系

现金
563 元 

我不是在北京的,我在广东这边的,而且是在最下面的中等城市,所以买药不方便.

希望有专家可以指导用药,盼复!先谢了!

现金
27675 元 

元帅勋章 版主勋章 功勋会员 白衣天使

应该详细介绍您的病史,包括每年的各种检查结果!
当社会上还在对是否应该让乙肝病原携带者当公务员而争论不休的时候,科学却赋予了他们当厨师的权利。                             ----徐道振
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 06:18 , Processed in 0.017409 second(s), 19 queries , Gzip On.