15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 [紧急求助]我该怎么办?

[紧急求助]我该怎么办? [复制链接]

现金
234 元 

我是一名乙肝大三阳,从查出后运用抗病毒治疗已经两年零四个月,一直服用拉米夫定、利加隆和联丙双脂,治疗期间肝功能基本正常,偶尔ALT、AST略有升高,病毒检测(HBV--DNA)都在60000Copies/ml左右,但今年过年以来,由于应酬事务较多,饮了一些啤酒,人感觉有点疲劳,眼发胀,特地去医院做了检查,结果如下:

1、两对半检查 一三五阳性

2、肝功能检查 ALT 264 (很高,正常是0--40) AST 319(很高,正常是0--40) 其他都是正常的

3、病毒检测(HBV--DNA荧光定量检测) 64000 Copies/ml (检测下限是1000 Copies/ml)

我不知道ALT和AST为什么升得这么高,我现在很恐慌,我怕是病毒变异或者是转变为丁肝,我该怎么办?请斑竹和其他朋友帮帮我

现金
27675 元 

元帅勋章 版主勋章 功勋会员 白衣天使

丁肝不是转的!目前应该做YMDD变异的相关检查,同时查B超。暂时可以用点肝炎灵肌注!
当社会上还在对是否应该让乙肝病原携带者当公务员而争论不休的时候,科学却赋予了他们当厨师的权利。                             ----徐道振

现金
234 元 

谢谢斑竹

我还想问一下,我可以用中药辅助治疗吗?

现金
27675 元 

肝炎灵是中药的制剂!效果不错的。
当社会上还在对是否应该让乙肝病原携带者当公务员而争论不休的时候,科学却赋予了他们当厨师的权利。                             ----徐道振

现金
234 元 

好的,非常感谢斑竹的指点,祝工作顺利,合家欢乐

现金
27675 元 

谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 22:05 , Processed in 0.014590 second(s), 11 queries , Gzip On.