15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 存档 1 HBVer心灵鸡汤

HBVer心灵鸡汤 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
4027 元 
签名被屏蔽

现金
888 元 

在香港电视台经常可以看到"平等机会大使---许志安"反歧视的公益广告,很有震撼力!
当然这个歧视不是指乙肝歧视,因为香港不存在乙肝歧视!
要是能联系到许志安,让他参与我们的反乙肝歧视运动,那多好啊..............
香港等機會委員會公益广告歌曲:

没有歧视的世界
曲:冯翰铭 词:欧志深

当对待别人 你跟她 记得公正
当对待健残 那偏见 应要放低
不要用歧视 随便来亏待旁人
一切是融合 再不应区分
当聘用别人 那家中 某些岗位
怎会是问题 要打破 任何惯例
不要让歧视 制作问题
让你在对等中更尊贵
没有歧视 世界更美 一起挽手 创造未来
平等中彼此给笑着对待
没有歧视 这个世界 不分你我才可爱
如若你 懂得包容
身边一切 同样美
不要让歧视 制做问题
让你在对等中更尊贵
没有歧视 世界更美 一起挽手 创造未来
身边一切 
长路里 分享公平
天高海阔
同样美

现金
3653 元 

别总盯着杯子

来源:摘自《八小时以外》    作者:方冠晴    点击:191

一次,我们几位同学去拜访大学时的老师,老师问我们生活得怎么样。一句话勾出了大家的满腹牢骚,大家纷纷诉说着生活的不如意:工作压力大呀,生活烦恼多呀,做生意的不顺呀,当官的仕途受阻呀……一时间,大家仿佛都成了上帝的弃儿。

老师笑而不语,从房间里拿出许多杯子,摆在茶几上。这些杯子各式各样,有瓷的,有玻璃的,有塑料的,有的杯,子看起来高贵典雅,有的杯子看起来粗陋低廉……

老师说:“都是我的学生,我就不把你们当客人看待了。你们要是渴了,自己倒水喝吧。”我们说得已经口干舌燥了,便纷纷拿了自己中意的杯子倒水喝。

等我们杯子里都倒满水时,老师讲话了。他指着茶几上剩下的杯子说:“大家有没有发现,你们挑选去的杯子都是最好看最别致的杯子,而像这些塑料杯就没有人选中它们。”我们并不觉得奇怪,谁都希望手里拿着的是一只好看的杯子。

老师说:“这就是你们烦恼的根源。大家需要的是水,而不是杯子,但我们有意无意地会选用好杯子,这就如我们的生活——如果我们的生活是水的话,那么,工作、金钱、地位这些东西就是杯子。它们只是我们用来盛起生活之水的工具。杯子的好坏,并不影响水的质量。如果将心思花在杯子上,你哪有心情去品尝水的苦,甜,不是自寻烦恼吗?

我喜欢文章中的这句话:“如果我们的生活是水的话,那么,工作、金钱、地位这些东西就是杯子。它们只是我们用来盛起生活之水的工具。杯子的好坏,并不影响水的质量。如果将心思花在杯子上,你哪有心情去品尝水的苦,甜,不是自寻烦恼吗?

钱和地位都不重要,我有幸福的家庭,有爱我的病人,有每天能一起快乐工作的同事,这些对我就足够了。

[此贴子已经被黑人于2007-9-8 20:02:26编辑过]

现金
315 元 

昨天晚上,就在凌晨三点半,周公突然来到我的卧室,告诉我说,不要再痛苦了,乙肝其实不是病,是上天对你们格外的宠爱,注定你们要多经受一些磨难,将来取得辉煌的成就

这是我在论谈上看到的

同病相连群:24030755

现金
-46 元 
通过各种手段扩大影响,促使政府重视这个严重的社会问题

现金
1243 元 
支持楼上的观点
上帝造就了亲戚;感谢上帝给了我们选择朋友的机会。
丁香莫与郁金见

现金
169 元 
以下是引用感觉一样在2006-6-16 18:12:15的发言:

昨天晚上,就在凌晨三点半,周公突然来到我的卧室,告诉我说,不要再痛苦了,乙肝其实不是病,是上天对你们格外的宠爱,注定你们要多经受一些磨难,将来取得辉煌的成就

这是我在论谈上看到的

同病相连群:24030755

建议改个有信心的名字

现金
14584 元 
给你起个群名:比如“同盟战线”或“明天会更好”
这个家伙很懒,什么也没留.

现金
2488 元 
我也有个梦...........

现金
1631 元 
向昨天说再见
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 05:00 , Processed in 0.018921 second(s), 11 queries , Gzip On.