15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 肝癌的康复期保健

肝癌的康复期保健 [复制链接]

现金
2395 元 
    请问各位都用什么保健品呢?

我在考虑给老公用灵芝孢子粉和虫草,因为他现在正在康复中(术后8个多月了),又开始上班,吃点灵芝是不是可以提高免疫力,巩固一下成果呢?

还有一种偏方,是用蜂蜜+黑芝麻(炒熟)+核桃仁(炒熟),兑在一起,每天早晚一勺。治肝硬化的。我已经做了,就算没效果,也吃不坏吧,我是这样想的。

大家有什么好的建议没有?

现金
4362 元 

管理员或超版 荣誉之星

你说的偏方里的东西都可以吃,也不一定非得按照固定的模式作,只要适合你老公的口味就行了。

灵芝没有用处。

加强营养,适当活动,关键之关键是心态。

QQ:344969151 请说明论坛ID,打字慢,只语聊。 删贴太多,封人太多,恕无法一一公告。

现金
2395 元 

谢谢孩子他爸。

我在硬化版也发了同样的帖子,好像反对的战友比较多,现在我也不敢给他乱吃了。

我觉得肝癌的康复压力还是比较大的,抗病毒、防止继续硬化都要考虑了,但现在也没什么特效疗法,总之一片迷茫。

我还是倾向于食疗和保养的,请大家提提建议好吗?

现金
558 元 
可选用些富有抗CA功能的食品,如红薯、十字花科蔬菜、番茄、包菜、胡萝卜、香菇等;
提高免疫力的一些食品应依经济情况来,长期吃可能较贵
头像被屏蔽

禁止访问

现金
533 元 

现金
2395 元 

terryn,你好!

手术顺利吧,祝贺你!

术后介入是很常见的疗法。我老公所在医院的大夫对他的建议是4-6次,我们做了4次,现在正在观察,如果AFP还能保持一个正常水平,那么就不打算再做了。

一般是隔一个月左右做一次,第4次与上一次隔的时间要长一些,2个月吧,因为其间老公的肝功波动了。

他每次介入之前,都要查4项指标:血常规、肝肾全、凝血、AFP。除AFP是为了与前次做比较外,前三项都要正常才可以做。

你的情况做介入,大夫可能也是从预防术后复发考虑的。我个人认为,如果身体能承受,指标合格,可以按大夫的安排做。你才37岁吧,不知道你的身体恢复的怎么样了?

咱们论坛里也有术后不作介入的,心怀伤感他家立志就没有做,你和立志情况有相似之处,他也是单发小肝癌。术后没做介入,打胸腺肽呢。你可以翻翻心怀伤感的帖子。

另外就是,介入其间注意营养吧,均衡一些,保持一个比较好的身体底子,这很重要。

祝你顺利!

现金
2395 元 

哦,terryn,忘了说一句,

因为每个人的肿瘤情况不一样,所以介入次数也不同。

我老公数量多,肿瘤较大,人又年轻,所以大夫建议次数4-6。

你的情况要乐观一些,似乎不必很多次。你可以先做一次,观察指标的变化,尤其AFP。多和医生沟通。

前途很光明!

现金
1060 元 
祝福你的老公早日康复!辛苦了!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
533 元 

现金
2395 元 

To terryn:

AFP不敏感就通过其它指标来辅助检查吧,比如癌胚抗原(CEA)等,要问大夫了。

肝功要正常才符合介入条件,可以适当放宽,我们这边如果稍微偏高,比如ALT70-80,大夫也说可以做。你的ALT有100多,得问问大夫的意见。

还有血常规里的白细胞值,不能低于正常,否则也是不允许介入的。

凝血各项指标也要正常。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 17:26 , Processed in 0.016849 second(s), 12 queries , Gzip On.