15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 叶子上拉米的经历,以前法的帖子都不见了,汗!重来,请 ...

叶子上拉米的经历,以前法的帖子都不见了,汗!重来,请斑竹及战友们关注先!!! [复制链接]

现金
409 元 

治疗前大三阳多年,05年春开始治疗,先中医无效,后改西医上拉米,主要化验单据:

2005.03.22化验报告初次体检

肝功 谷丙转氨酶175

谷氨铣转肽酶26

谷草转氨酶 109

碱性磷酸酶 47.0

总蛋白 75.8

白蛋白 42.8

球蛋白 33.0

总胆红素 14.0

直接胆红素 2.3

间接胆红素 11.70

乙肝五项:大三阳

HBV-DNA1.01*107次方

B超提示肝脏轻度损害及胆囊炎

2005.10.25化验报告中药治疗结束拉米前体检

肝功 谷丙转氨酶345

谷氨铣转肽酶105

谷草转氨酶226

碱性磷酸酶 44

总胆汁酸 18

总蛋白 89

白蛋白 46.70

球蛋白 42.3

总胆红素 7.00

直接胆红素 1.10

间接胆红素 5.90

2005.12.22肝功化验各项指标正常,拉米初见成效,指标略

2006.02.10化验报告拉米4个月体检

肝功 谷丙转氨酶 19

谷氨铣转肽酶 9

谷草转氨酶 21

碱性磷酸酶 42

总胆汁酸 4.2

总蛋白 73.5

白蛋白 44.7

球蛋白 22.8

总胆红素 11.1

直接胆红素 1.60

间接胆红素 9.50

HBV-DNA:小于1000

效果本人很满意,期待后来的继续发扬光大了!!!

中间贴了一次没成功,昨天查体后今天再来看看,如果成功请斑竹给个意见!之前医生所开的多种药物,我听斑竹的意见一直只服拉米,斑竹们看看是不是继续坚持这种方法?

[em12][em12][em12]

现金
409 元 
斑竹们什么时候来?怎么跑过去了没看见呢?顶一下,希望可以看到给些意见[em02]

现金
409 元 
再顶![em06]

现金
10093 元 

管理员或超版 荣誉之星

乐观,继续。注意监视肝功。好运。
对于所谓的乙肝携带者,尤其是成年男性携带者来说,不论HBV DNA如何,“定期复查”是必要但可能不够的,经济能够持续保障的前提下,使用类核苷长期甚至终身治疗是可以获得可见或潜在收益的,也是迄今为止最接近通途的一条艰路。

现金
409 元 
[em06]谢谢啦,继续拉米,有事情及时来请教各位斑竹!!!

现金
409 元 
昨天去医院,专家看了说效果不错,继续开了2个月的拉米和叶下竹,我还是只拿了拉米。他说让我半年后准备配其他药物预防拉米变异了???到时候结果出来再说吧,我看论坛上很多战友变异的时间都不一样,是不是配合其他药物是不是要等变异后再定??哪个斑竹看到给个说法?谢谢

现金
27675 元 

元帅勋章 版主勋章 功勋会员 白衣天使

没有问题就不考虑配什么药!目前继续拉米,其他不需要。
当社会上还在对是否应该让乙肝病原携带者当公务员而争论不休的时候,科学却赋予了他们当厨师的权利。                             ----徐道振

现金
409 元 
呵呵,谢谢J斑!我继续单一使用拉米了,有什么问题继续来请示[em06]

现金
409 元 

还在拉米使用中,一切正常,突然想起上次看医生的时候,问他我这样的情况什么时候可以不再治疗?按我知道的知识,拉米2年之后或许就可以慢慢的不再用药了,但是他的回答是我将一辈子和乙肝作斗争了。。。有些郁闷,虽然现在拉米的使用让我感觉和正常人一样,肝功正常,每天一粒药物什么也不耽误,而且我也开始重新返校上学了,但是是不是真的没有自愈的可能性呢?或者机会很小呢???我一个朋友大三阳很多年了,而且只要工作一累去检查肝功就不正常,而且alt等指标都很高,但是他总会在不久之后就自愈,至少这样的情况已经有2次了吧,医生说是因为个体差异。。。我这边大把钱花着维持着肝功正常,人家根本就不管不问,也照样自己正常。。。心理不平衡啊[em01]

斑竹给点信心吧!!!本来一直可以当没事人一样,今天心理不平衡

[em14]

现金
27675 元 

元帅勋章 版主勋章 功勋会员 白衣天使

希望看看精华中的指南!应该有长期抗病毒的心理准备!
当社会上还在对是否应该让乙肝病原携带者当公务员而争论不休的时候,科学却赋予了他们当厨师的权利。                             ----徐道振
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-26 05:57 , Processed in 0.015216 second(s), 12 queries , Gzip On.