15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 [求助]我的战斗史(续)

[求助]我的战斗史(续) [复制链接]

现金
1800 元 

我三页的战斗史帖子竟然没了回复权限,版本也解决不了,只好另起炉灶,重新开个新帖子,请各位大拿继续关心、关注!

以前的帖子链接如下:

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=357871&extra=&page=1

宁静致远

现金
1800 元 

clouds于11月27日提出的问题:

单服贺维力一个月,结果如下:
DNA从一个月前的三次方变成“低于最低检测值”(<500),比四年多前服用贺普丁降的都快;ALT和各种胆红素正常;仍然一五阳性。
大拿,请问:
1、如何看待DNA的这种像坐过山车一样的状况?
2、是否继续阿德?
3、需要多久后再复查?
4、下次复查需要查YMDD和前C区变异恢复否?
5、乙肝五项有没有必要查定量滴度?

王震宇 大拿于12月2日的答复:(蓝色字体)

1、如何看待DNA的这种像坐过山车一样的状况?(乐观
2、是否继续阿德?(
3、需要多久后再复查?(3个月
4、下次复查需要查YMDD和前C区变异恢复否?(
5、乙肝五项有没有必要查定量滴度?(

宁静致远

现金
1800 元 

离上次的复查又过去三个月了,中间一直在单服贺维力,准备下周复检,两个问题请教:

1、复查DNA、二对半、肝功,变异和AFP还需要复查吗?

2、这次复查结果是什么状况时可以考虑停药?

和老婆商量,打算今年生个娃娃,希望这次复查后能停药。

多谢!

宁静致远

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

以下是引用clouds在2006-2-8 22:11:45的发言:

离上次的复查又过去三个月了,中间一直在单服贺维力,准备下周复检,两个问题请教:

1、复查DNA、二对半、肝功,变异和AFP还需要复查吗?

(王震宇回复:DNA、二对半、肝功)

2、这次复查结果是什么状况时可以考虑停药?

(王震宇回复:至少半年)

和老婆商量,打算今年生个娃娃,希望这次复查后能停药。

(王震宇回复:不停药未必对娃娃有影响,停药未必对娃娃没影响,)

多谢!

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1800 元 

还要半年啊,心里又开始拔凉了。

关于生娃,您说禅一样的答复让我有点晕,呵呵。如果不停药对娃有影响的可能性是51%,停药对娃有影响的可能性哪怕高达49%,我也会选择停药要娃,对吧?再说,坛子里的观点是停药后即便在ALT升高的情况下受孕,对娃也基本没有影响,难道您说的影响是怕DNA高对娃有影响?DNA高对娃的影响是啥呢?造成娃带HBV?(老婆有抗体,这种概率非常小吧。)

本帖1楼链接里的25楼,我理解的摘录如下:

a.几个月后,DNA显著下降,试停阿德,考虑要小孩(届时情况要比现在较高DNA情况下要小孩好);b.突变株消失,改用拉米,拉米期间要小孩也比较安全;c.最坏情况是在服用阿德期间要小孩。

难道方案C也是比较安全的,可以推荐采用的?还是我的理解有误?

3Q-3Q-3Q!

宁静致远

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

c.最坏情况是在服用阿德期间要小孩。

===================================

个人预感:阿德期间受孕不会出问题的机会较大,但苦于没有资料证实,今天中午,我和戈兰素人员通了电话,希望他们能够提供动物实验的资料。所谓“最坏情况是在服用阿德期间要小孩”是相对拉米而言,因为大量事实证明拉米治疗艾滋期间对娃娃没影响。或许,阿德和拉米一样对娃娃都没影响,当然,比“最坏情况是在服用阿德期间要小孩”更差的我认为是没上抗病毒的状态下受孕。

都尿裤好几回啦!

现金
1800 元 

王主任,有个基本概念我又有点糊涂了,我的理解:一般的HBVer对后代的影响是可能造成后代遗传乙肝,继续是HBVer;而拉米/阿德等核苷类药物的影响是可能造成精子畸形,服用期间受孕可能造成胎儿异常或者出生后发育中其他不可预计的影响,而不一定是携带HBV病毒。这两个影响是不一样的,我得理解没有错误吧?

那么,您刚才说的情况更差的“是没上抗病毒的状态下受孕”,那会是什么影响呢?假如我停药后受孕,是属于您说的这种更差的“没上抗病毒的状态下受孕”呢,还是咱们以前分析的情况a(DNA下降后停药受孕)呢?

宁静致远

现金
58187 元 

不要忽略人类在妊娠过程中的“自净”作用

1.不良精子致孕概率低下

2.大量发育不良胎儿的自然流产

都尿裤好几回啦!

现金
1800 元 

主任,对于我们这样的门外汉,您不直接回答我们更会晕菜的^_^

难道您认为a方案是下策?

宁静致远

现金
58187 元 

中策
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 11:44 , Processed in 0.015651 second(s), 12 queries , Gzip On.