15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 关于传染,医生惊人之语!!大家都进来投票,可多选,请 ...
go

关于传染,医生惊人之语!!大家都进来投票,可多选,请版主支持 [复制链接]

现金
282 元 

亲戚中有人是做医生的,所以跟医院的人比较熟,也知道几例夫妻同为医生、带抗体、平时注意防护还是被传染的情况。

昨天跟几个肝科、内科医生聊天,他们说起家中如果有人乙肝,传染给其他家庭成员是迟早的事,传染给小孩也是25岁前的事,无法避免,乙肝是一种家族的灾难

我说起,家人检查发现了小三阳的,他们立即改口了,说的都是安慰的话,大概意思跟这里和其他网站相同,采取措施就不会传染之类…………我惊悟:医者父母心,安定病人和家人第一,所以不太说真话

希望在这里能知道实情,大家都说说这传染的问题、大家都来投票,真正了解情况、才能选择真实有效的预防办法

多选投票, 共有 50 人参与投票

距结束还有: 3323 天19 小时10 分钟

你所在的用户组没有投票权限

现金
2348 元 
无聊的调查,我小时得小三,现在家里人不是全阴,就是2阳,或2、5阳。HBV基本不传染。
我属羊,白羊座,又是小山羊

现金
1989 元 
根本就是狗屁不通

现金
282 元 

为什么我们不能多一些接受、多一些客观?在维护患者权益的同时,不妨也尽力保护家人和其他人。

上面说到的医生是大医院的,其中一人在留医部、一人门诊、另一人护士。刚才留医部的来玩,他说他的补休被取消了,原因是病人多,今天就来了三十多名,其中多数是肝癌,此外还有鼻咽癌、乳腺癌。不过,他现在说的我怀疑都是安慰的话了,原来闲聊时说那些话听不到了,可能是职业的敏感吧

现金
1462 元 
以下是引用OICQQ在2006-2-7 19:18:36的发言:

昨天跟几个肝科、内科医生聊天,他们说起家中如果有人乙肝,传染给其他家庭成员是迟早的事,传染给小孩也是25岁前的事,无法避免,乙肝是一种家族的灾难

如果那些也算医生的话,那是不合格的医生.什么"无法避免",简直乱扯!!!请不要相信无稽之谈.

菩提本无树, 明镜亦非台. 本来无一物, 何处惹尘埃!

现金
1342 元 
我也遇到过这样的医生,真不知道这是客观事实,还是他们学医不精?

现金
1266 元 

你的投票设计得不妥当,让我不知所措。

但你说的我并不十分赞同,有抗体是不会被传染的,但这有个前提,就是抗体滴度比病毒滴度高,也就是说防护的士兵比进攻的敌人多。否则是有可能被感染的。

现金
2159 元 
    我可能是母婴传染,我妈是小三阳。17岁时我得急性乙肝。我现在32岁大三阳。我爸没打预防针有抗体,我弟打预防针也有抗体。最保守的估计,我们一起生活了十几年他们都没被我传染。

现金
58206 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

佛说:“真话不真,假话不假”
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
739 元 
老王的话,有道理:)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 13:08 , Processed in 0.017166 second(s), 14 queries , Gzip On.