肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 如何看待别人的批评

如何看待别人的批评 [复制链接]

现金
8381 元 
即使被人说了无聊的闲话,被人当成笑柄,被人骗了,或者被自己最亲密的朋友出卖了——也千万不要纵容自己或只知道自怜,应该时刻的提醒自己。
虽然我们不能阻止别人对自己做出不公正的批评,却可以做一件更重要的事,我们可以决定不让自己受不公正批评的干扰。
林肯要不是学会对那些谩骂置之不理,恐怕他早就受不住内战的压力而崩溃了。他写下如何对待批评的方法,已经成为经典之言。
这段话是这样写的:
“如果我只是试着要去读——更不用去回答所有对我的攻击,这爿店不如关了门,去做别的生意。我尽量用最好的方法去做,尽我所能去做,我打算一直这样把事情做完。如果结果证明我是对的,那么人家怎么说我,就无关紧要了;如果结果证明我是错的,那么即使花十倍的力气来说我是对的,也没有什么用。
所以,情商高的人都不会为别人的批评而烦恼,太在意别人批评的人,都会局限于狭隘的范围内,而让自己失去了更为广阔的天地。
从批评声浪中逃走是不好的,批评就像一只狗一样,狗看见你怕它,便愈加追赶你,恐吓你。如果某种批评把你吓住了,你便日夜都痛苦不安。但是如果你回转头对狗,狗便不在吠了,反而摇着£,让你抚摸。
只要你正面迎击对你的批评,到头来,它反而会为你溶化、克服。人们之所以怕批评,是因为批评乃是真的事实,愈真实则人们愈害羞,从而寻求逃避。
然而,批评之所以可贵,便是里面包含着真实的缘故。
批评是揭发人们缺点的好方法,你不必面对它忧心忡忡。
批评你的人或许存心不良,但是其批评的事实却可能是真的。他或许是想伤害你,但他的批评能使你改进,对你反而更有助益。你如果因他的批评而自寻烦恼,那就让他的诡计得逞了。
希望以上的话能给一些对别人批评比较敏感的朋友有一些帮助!

现金
10631 元 
沙发!!

现金
7433 元 

沙发!!

如果能自我批评那就更好了,嘿嘿。。[em02]

我以我血谏轩辕

现金
7433 元 
小强真快,我板凳了我!
我以我血谏轩辕

现金
10631 元 
4242,仅仅快了几秒!![em03]

现金
7433 元 
小强不厚道~~~~~[em01]
我以我血谏轩辕

现金
10631 元 
小肝啊,是想把沙发留给你来着!![em03]
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2006 元 
签名被屏蔽

现金
9363 元 

驴版

呵呵
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2006 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 18:31 , Processed in 0.015557 second(s), 12 queries , Gzip On.