肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 舍身救人~~~英雄?

舍身救人~~~英雄? [复制链接]

现金
583 元 

父亲的的一个中年丧子的朋友来坐,我突然想起的一个话题,很老了

舍身救人得到很多人的赞同,和提倡,但这真的应该吗。我产生了疑问,为什么救人就要舍身,不会保护自己还谈什么救人,舍了自己而救了人有什么意义,难道救人者就不是娘生爹养的吗?我提倡的是量力而行,没这个能力就找人,不要一时冲动,断送了自己,令自己父母伤心。一句谢谢、一点钱或一张锦旗是无法安抚你伤心欲绝的父母的

不要在提倡舍救人人,可能是我自私吧

单选投票, 共有 0 人参与投票

距结束还有: 3168 天18 小时26 分钟

你所在的用户组没有投票权限

现金
2253 元 

本来我也不会去舍身救人的...不过现在都看开了.还是不会去...不过心里希望自己系个英雄啦

[em03][em03]
give me a whisper,and give me a sign 面对进化,人们总会有一种恐惧的心理……

现金
2182 元 
不提倡舍身救人,但是不能见死不救.
风起的日子笑看落花 雪舞的时节举杯向月 这样的心情 这样的路 我们一起走过

现金
341 元 

事情发生的时候,不是考虑是否要舍身救人的问题,很多时候本能就去做了。

现金
341 元 

有个很土的问题,有些女孩子在热恋时可能还会拿来问她男朋友:

她与他的母亲同时掉下水,只有他会游水,他会先救谁?

有一家报社征集这个问题的最佳答案,两个小孩子获奖。

其中一个的答案是:谁离我近就救谁!

当事情发生的时候,根本没有时间给你考虑爱情、亲情,能救一个是一个。

有些时候,是否大人将事情复杂化了?!

现金
5301 元 
不提倡舍身救人
梅花欢喜漫天雪

现金
3341 元 

我也不会舍身救人

力所能及的时候 我肯定会去帮

2008了

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

以下是引用自由女神在2006-1-23 12:33:35的发言:

事情发生的时候,不是考虑是否要舍身救人的问题,很多时候本能就去做了。

当然,最好还是做力所能及的事,但情况紧急时候容不得细细考虑了。

原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 16:28 , Processed in 0.015357 second(s), 15 queries , Gzip On.