肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 2006第一次地坛见面会作业(注意PPT和录音文件地址) ...

2006第一次地坛见面会作业(注意PPT和录音文件地址) [复制链接]

现金
4612 元 

谢谢乐乐上传,讲座幻灯片和录音文件下载地址如下

正确认识乙肝和药物临床试验(马大夫)

http://www.hbvhbv.com/forum/yutianftp/happyjoy/zhengque.ppt

解读:慢性乙型肝炎防治指南治疗部分(蔡大夫)

http://www.hbvhbv.com/forum/yutianftp/happyjoy/zhinan.ppt

讲座录音

http://www.hbvhbv.com/forum/yutianftp/happyjoy/luyin.wav

首先代表广大病友感谢地坛医院蔡大夫、马大夫和曹大夫牺牲休息时间组织网友见面会。现上交本次见面会的作业,由于蔡大夫给了两位大夫讲稿PPT光盘,我用MP3对两位大夫发言录了音,虽然效果差点,大家就将就一下。两位大夫都讲的非常好,具体内容大家可以边听录音边对照PPT自己学习,我就不详细写了。

上午七点十分起床,洗漱完毕直奔城铁站,大约八点左右赶到地坛医院,挂号、开化验单、抽血,然后吃了点面包,八点五十左右到达多功能厅,一开门就见到了和蔼可亲的蔡大夫、马大夫和曹大夫,当时厅里已经坐了三十人左右,但是坛子里的熟人不多,我找了个位置坐下,大概九点左右讲座正式开始,首先马秀云主任就《正确认识乙肝和药物临床试验》进行讲解,从乙型肝炎危害;我国目前现状;HBV感染的自然史;慢性乙肝难以治愈的原因;现有抗乙肝病毒药物;药物临床试验的定义、目的、规范、分期;贺普丁治疗结果;阿德福韦治疗结果;依从性和治疗有效的关系;长期抗病毒治疗的必要性等方面作了详细说明,特别对目前抗病毒常用的贺普丁和阿德福韦的疗效和临床试验等情况进行了介绍。接着蔡大夫解读《慢性乙型肝炎防治指南中治疗部分》,从我国乙型肝炎治疗进展的历史发展过程开始,一直到最新颁布的2005年乙肝防治指南治疗部分作了非常详细的介绍,使我们了解了我国整个乙肝治疗的历史和现状,针对2005年乙肝防治指南,蔡大夫就乙型肝炎治疗的适应症;抗乙肝病毒的原则、药物;抗病毒治疗的误区;治疗药物的选择;对携带者治疗的建议;肝穿刺的意义;肝脏炎症活动度分级;肝纤维化程度分级;指南中对其他药物治疗的看法等方面作了讲解,中间结合了蔡大夫自己的一些看法和建议。随后一个参加地坛药物临床试验的一位病友以自己的试验治疗经历给大家介绍了一些治疗效果和肝穿方面的情况。整个讲座完了之后,蔡大夫、马大夫和曹大夫现场接受一些病友的咨询。

总之,这次见面会,蔡大夫、马大夫和曹大夫作了充分的准备,讲座的内容很有参考价值,我又学到了很多,特别是对于携带者治疗的分类和建议、肝穿的介绍等方面非常好,大家可以听听录音和看看PPT学习一下,再次感谢三位大夫的辛勤劳动,祝她们新年快乐,万事如意!

见面会上只见到了wwqm大哥、保罗大哥、缘姐、忆莲、打水漂等老朋友,如有未曾见过面的网友去了,大家报上名来,看看都有谁。最后批评一下那些睡懒觉而错过的朋友们!祝大家快乐!

怀着一颗感恩的心,感谢命运的安排! 选择坚强,永不放弃! 用心学习,用心工作,用心生活! 只有自己更强,才能帮助更多的人!

现金
2652 元 
沙发先坐一下
联系方式:QQ 476654784 邮箱 [email protected]

现金
2652 元 

今天我也去了,起得特早,大约提起半个钟头到那边 第一次参加了这个见面会,受益匪浅

由于第一次参加,所以都不认识大家

两位大夫讲完后,我站在北大那位同学(给我们说体会的那位)的前排,大家交流时就我站着,所以一块在那交流的战友应该还能记得我吧,不过我主要是听

希望什么时候有空能聚聚,我好想认识大家

联系方式:QQ 476654784 邮箱 [email protected]

现金
2652 元 

楼长,能否告诉我你的特征

我今天特地观察了好多人,应该还能记住好多人的模样

现金
1391 元 

谢谢各位大夫~谢谢fish的辛勤劳动

内事不决问老婆,外事不决问Google --- 我的QQ:80259923,请用论坛ID认证,谢谢

现金
4612 元 
以下是引用ustb123在2006-1-8 15:38:27的发言:

楼长,能否告诉我你的特征

我今天特地观察了好多人,应该还能记住好多人的模样

我坐在那位同学的后面左边,问他要E-Mail的那个,没参加讨论!

怀着一颗感恩的心,感谢命运的安排! 选择坚强,永不放弃! 用心学习,用心工作,用心生活! 只有自己更强,才能帮助更多的人!

现金
4725 元 
谢谢!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

谢谢FISH125的录音. 原来说要参加的人怎么都没来? 听这个课还是比较有收获的. 特别是可以帮助我们对防治指南有个比较好的了解. 详细的情况大家可以听录音. 再次感谢蔡医生,曹医生和马医生牺牲休息时间为我们举行见面会, 谢谢.

春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
514 元 

随着越来越多的抗病毒药物的上市,乙肝的治疗效果越来越好,我们战友的前途越来越光明.大家一起振奋精神,满怀信心地迎接未来吧.

感谢马大夫蔡大夫的精彩演讲,三位大夫真是乙肝战友的良师益友.在此提前祝三位大夫春节快乐,万事如意.

现金
2652 元 
以下是引用fish125在2006-1-8 15:50:42的发言:

我坐在那位同学的后面左边,问他要E-Mail的那个,没参加讨论!

哦,记得这回事,好像蔡大夫给了你盘,不过印象不深,下次再见面时,一定要认识一下
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 18:30 , Processed in 0.080371 second(s), 12 queries , Gzip On.