肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 新人谈些老感受

新人谈些老感受 [复制链接]

现金
374 元 

一天晚上,看《深圳某报》,才知道这个论坛,上来看看,还满热闹。聊聊我的感受。

从小到大学毕业,我的身体一直不错,进了一加巨大型的国企,工作一年后,实在是太清闲了,于是想跳槽,正好一家银行招聘,一路过关斩奖,最后体检,竟然发现乙肝,被拒。其实,我的肝功能正常,当时5项哪些指标,记不清了。此事对老子确是个打击。

先在厂医院治疗,打病毒脞之类,挨了不少针,现在想来,大概都是白挨的,估计没什么用。女朋友去验血,也有些阳性,看来是被我感染的,她也去打病毒脞之类,几个月后,全部转阴,并产生免疫抗体。我估计,即使不治疗,她也能转阴,她属于那些感染乙肝,自己能产生免疫的人,其实,我家,父母和姐妹都是这种类型,他们没打疫苗,但都有第2项免疫。

国营企业太没前途了,于是,我来到深圳。头一年在两家小公司打工,不需体检。当时是94年,那时,户口还是一个要考虑的问题,于是,我去深圳一家能调户口的单位应聘,体检,没作弊,竟然能通过,我不知道是什么原因。现在细想起来,可能的原因有三条:1、医院不负责任,胡乱应付。2、体检前吃了早餐。3、我的病毒密度极低,有时化验不出。

国营企业干了几年,调了户口,结婚,调老婆的户口,生育,子女很健康,有免疫。
有段时间,我是大三阳,肝功正常,被单位半强迫回家治疗,工资发40%。打干扰素和吃那米。三个月后,化验,转阴成小三阳。

现在,我在一家100来人的企业做管理/技术工作。将来,等我有了自己当家作主的企业,我一定,对战友们网开一面,决不歧视,这就是我的理想了。

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

呵呵,预祝楼主早日当老板。

现金
7968 元 

荣誉之星

好伟大的理想哦!祝早日实现,帮助战友解决一些问题!

现金
374 元 
谢谢,最近才上论坛,很高兴认识各位大侠,这厢有礼了。

现金
8581 元 
握手楼主,偶目标也一样.
做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
8581 元 
支持楼主.
做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
10645 元 
愿梦早变真,欢迎你,是的`有梦想,就有可能,努力,

现金
1037 元 
梦想成真!

现金
2272 元 
支持你。谢谢。
不求你近,不求你远,但求你有风雨淋不湿的胸怀。

现金
5301 元 
支持
梅花欢喜漫天雪
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 12:30 , Processed in 0.015398 second(s), 12 queries , Gzip On.