15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 枸杞子买哪种好??怎么吃好,请救

枸杞子买哪种好??怎么吃好,请救 [复制链接]

现金
3252 元 

我听我妈说枸杞子对眼睛有好处,因为我每天基本上网十个小时,包括工作以及游戏或聊天或查资料时间,呵呵,当然也有锻炼了,洗冷水,打球等,现在还是5.3,算是还好了,现在想每天泡点枸杞子吃,有几个问题请教一下
1;枸杞子去超市买那种袋装好还是去中药店买好??
2;枸杞子用开水泡,一般是泡几分钟还是泡十几分钟等枸杞子都好像熟了时一起吃好?
3;听说枸杞子是对肝也有好处,但是吃多了容易上火,是不是这样?那可以用什么解决呢?现在是冬天,是不是不太会上火??
4;一天早喝一杯,晚喝一杯,可不可以?放多少左右好??

各位版主以及有经验的战友讨论一下,呵呵

有欲有求

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

宁夏的吧
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
808 元 
是的,宁夏的枸杞质量比较好

现金
1838 元 

枸杞:有降低血糖、 抗脂肪肝作用,并能抗动脉粥样硬化。用作中药时功能滋补肝肾、益精明目。主治目眩昏暗、多泪、肾虚腰酸等症。根皮有降压、退热、抑菌作用,功能清热凉血、退虚热,主治虚劳发热、尿血等症。

每天建议两次,每次二三十克

得感冒的好像不要吃

我也每天对电脑十个小时,现在每天泡菊花+金银花+枸杞子

一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少

现金
1359 元 
我每天用枸杞蒸鸡蛋,眼睛舒服点了.

现金
2107 元 

新疆的好,我是新疆的,比较干旱的地方和昼夜温差大的地方产的枸杞子个大,药性也强

哈哈,九肝斑主,做个广告

现金
864 元 
人人都说:现代医学研究证明,不知是真的还是假的?

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

原帖由 liupei 于 2009-10-7 17:18 发表
人人都说:现代医学研究证明,不知是真的还是假的?

这个应该是真的,因为国家药监局对厂家生产的中药会进行严格审查的,包括通过医学仪器测试各有效成分和临床效果.否则不会有批号的.

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

蜂胶也有枸杞的很多作用.

现金
28 元 

maigoo

枸杞在祖国的传统医学中具有重要的地位,其药用价值备受历代医家的推崇,是传统名贵中药材和营养滋补品。目前市面上枸杞品牌做的比较好的品牌有中宁枸杞 宁夏红 碧宝牌 香山 圣杞乐等等,这些是十大品牌网maigoo上的10大枸杞品牌,要了解更多相关的品牌信息可以上去逛逛的啦,收获肯定不会是浅浅的哦,O(∩_∩)O~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 01:40 , Processed in 0.019887 second(s), 12 queries , Gzip On.