15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我和HBV的故事 -学业,工作和爱情

我和HBV的故事 -学业,工作和爱情 [复制链接]

现金
456 元 

一直想写点什么,因为作为一个HBVer,我经历可能比较特别,而我也许比绝大多数人运气都好。

并不想炫耀什么,只想分享自己的经历。

我每天都告诉自己,与其怨天尤人,不如学点东西充实自己。

天道酬勤,自助者天助。

学业

我老家在成都,想读计算机,但是成绩不太好,上不了清华,就大老远跑到杭州来读书。

在浙大,大一一等奖学金,大二一等奖学金,大三成绩第一但是不是班干部,没有乱七八糟的加分,只拿了三等。

大四毕业喝酒太多了,结果转氨酶到了1700多,住院检查是乙肝,小三。

我也没有觉得天塌了什么的,同学,女朋友都没想隐瞒,住院三个月转氨酶正常了就出院了。

后来保送了研究生,浙大对大三小三都很好,只要转氨酶正常就收。

研究生第一学期,居然又发病了,这次胆红素到了170多,算重症,住院了半年。不过住院期间,课没上,考试照去,第一学年居然拿了一等奖学金。

出院后,居然收到MSRA的邀请,免试去微软做实习生。进去不用体检,做了2个月不到,微软的老大就给我Offer了。4个月后,回到学校,做完毕业论文,就顺利毕业了。

第二次发病好后,我一直坚持锻炼。至今快三年了,也没有再发过。DNA也从6次方到了阴性。

工作

拿到了MS的Offer,自己也不是特别兴奋,因为北京Fesco的口碑似乎不好。直接打电话去问,他们让我把体检表发过去,我照实发,结果他们说我是大三,对不起。后来吵了几次,我也不想再解释什么是小三什么是大三,打电话给MS老大说不去了。MS老大去和人事吵了一次,还是无能为力,部门之间似乎对相互干涉比较忌讳。

南京的趋势科技来了,做防毒的,自己比较感兴趣,笔试一面二面轻松搞定,拿了offer. 当天就给南京打电话,问对携带者怎么看。号称最人性化的趋势的人事支吾着说要全面发展的人,健康是很重要的。nnd, 放屁,我打完就把趋势的offer给扔了。

同学们都以为我有ms的offer,羡慕的要死,嘿嘿,我也懒得解释,继续找工作。后来投的ibm csdl北京居然让我去面试,飞到北京,轻松搞定,HR让我回去等offer寄过去。我人笨,自己打电话给面试我的开发主管,问我有病毒,要不要紧。结果被阴了,这个主管去找人事把我的offer cancel了,因为我去的话是在他部门工作。其实ibm根本不care病毒不病毒,入职只查胸透,我的一个大三朋友什么都不说就进去了。

后来微软老大似乎觉得对不起我,把我推荐给阿里巴巴的CTO,让我去试试。见了CTO, 嘿嘿,谈的很投机,不过我直接跟他说,我没去MS是因为有病毒,过不了体检。这个CTO脸色一下难看了,分手连握手都不敢了。不过这种人老子见多了,后来也懒得理他。

要毕业了,拿了一堆offer, 似乎还没找到工作。后来导师有项目,让我去了一个很小的外企帮忙。干了几个月,外企想留我。我无所谓,反正没工作,就留下来。别人都不理解,我也懒得理他们。半年多,现在在这个外企当开发主管了,薪水和福利加起来一年16万应该有的,过去别人面我,现在我来面别人。上个月才面试了30多个应届生,现在的毕业生的水平越来越低了。

现在公司规模大了,有300号人了,而且经常有印度老美来访问,接待多了英语似乎好了许多。我去美国的签证也拿了,明年准备去总公司访问一下。年度体检也完全自愿,只是福利而已。似乎都很好。不过我还是准备明年去了美国后,回来就跳槽,不太想当主管,相当开发,写程序,创造。管人,分析需求,开会,虽然能搞好,但对我来说太枯燥了。

可能会去网易,因为网易在杭州成立了分公司,和丁磊喝过酒吃过茶,7月份他还能记得送我一箱杨梅,感觉这个老板比较能给你空间发挥,钱多少我倒是无所谓。不过不知道他在乎不在乎病毒什么的,到时候再说,现在懒得想。大不了再去ibm, 钱少些,不过能写点程序也好。

爱情

女朋友据别人说是系花,我倒没觉得,漂亮是漂亮,不过还有漂亮的,主要爱笑,不闷,和我老家在一块儿,过节回家方便。追了一年多才搞定,感情倒是一直很好。后来犯病了,她每天都来照顾我。再后来,二次住院,她也几乎每天都骑车很远来看我,还给借了个小电视,怕我医院里无聊。女朋友的父母老哥也都知道我有这毛病,也没嫌弃我,回家的时候经常叫我过去吃饭,叫我注意身体。现在和女朋友快5年了,住在一起,等有了房子就结婚了吧。杭州房子太贵,才工作一年不到,暂时买不起。

我不知道能活多久。我不会抱怨社会的不公,不会去埋怨父母没有给我健康的身体,不会去假设如果我没有HBV那该多好. 活下去,活的像自己。

现金
456 元 

我的电子邮箱是[email protected],去年我曾经写过关于ms, ibm的经历,很多朋友给我留了短信。不过我不经常来gdxz, 希望和我联系的朋友,请发信到我的邮箱。

现金
1139 元 

哥们,好样的。

我现在在争取你其中说的一家公司呢,他们不歧视

现金
389 元 

兄弟,支持你!

IBM那人够阴的。

现金
401 元 
楼主是有实力的人。确实也觉得现在毕业生不如以前啦。我就觉得我大学都没学到什么东西。郁闷。

现金
6087 元 

大学还好,可是偶想做自控!!

大三没办法不好找!!

现金
3585 元 
楼主强人。在这些环境下,大家更应该努力

现金
312 元 
只是这样的公司太少了
庞律师,深圳、东莞、惠州的战友遇到维权问题请来电咨询15019282821邮件:[email protected]

现金
378 元 
我郁闷,因为我应聘时从来不敢告诉别人我是大三,我害怕歧视

现金
252 元 
向楼主学习,我现在的目标是先练手两三年,然后自己创业,就没人能歧视我了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 08:28 , Processed in 0.015839 second(s), 11 queries , Gzip On.