肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 跟大家讲讲我参加招聘会的经历

跟大家讲讲我参加招聘会的经历 [复制链接]

现金
2616 元 
周末参加了农展的一个招聘会,短短几天经历和感慨颇多,且听我讲来,与各位象我一样奔波找工作的人共享!
健身中。。。。。。

现金
2616 元 

1。 什么是人才?

参加招聘会是找工作的一种,兄弟我上次工作是直接进公司,所以没有这么多的繁文缛节,世界在变,劳资之间的地位也在不断的改变。我向来理解的招聘会是类似人才交流市场类的东东。或曰“二十一世纪最重要的是人才!”可在北京不得不对人才重新进行定义,先看充斥大街小巷的广告,人才培训中心都是承诺你在几个月之内把你培养成XX方面的专业人才,都读的让我这样未见过世面的菜鸟心里一颤一颤的。

我同寝室的北京某名牌高校一本科生,花了两百多块钱搞了个51job网的一个房地产销售培训师状的证,靠,很牛,比护照都正式,上面除了鲜红的章还盖着钢印,还中英文双语种,不过那厮说,这个证件是真的,北京市承认的,他是托人搞来的,今天早上他高兴的屁颠屁颠的上班了,说底薪两千,还有房补。我说,那算了,我请你吃顿早饭吧,祝你好运!

同寝室的另一哥们在考研究生,真的是很辛苦,每天披星带月的,哎,真是将来的人才啊。靠研的孩子苦啊,可真不知道考完了读完了又能怎样?这孩子还比较乐观,可他老重复一句话,“现在没钱,不过我读完研究生就可以找个媳妇了。”贫穷的男孩没有爱情,简单的一句话,让人心寒,让人回味。。。。。。

另一个某名牌大学的翻译学硕士在给人家用英文写硕士毕业论文,每天忙到很晚,他说目前的市场价格大约是1K多一份,哎,无论如何,都是人才啊。

为了好好的武装自己,打赢在各种场合下的战争,我现在已经搞到了某名牌大学的硕士生学生证,2004年北京马拉松比赛证,然后我打算投资下也去“考”个带钢印的那种证证出来。

健身中。。。。。。

现金
2616 元 

2。农展招聘会印象

言归正转,再说招聘会,招聘会自然就是类似肉市场样的东东,然后在上面寻找买家,交易的商品是自己。

付了十块钱的门票,我来的比较早,里面的人不是很多,我带了大约七八份简历,兄弟做事一般还比较认真,所以简历搞的也是非常的正式,这也是所谓应聘的技巧之一啊。

。。。。。。

(待续)

健身中。。。。。。

现金
13567 元 

Good Luck!

坚持就是胜利!

If you think you can, you can!

现金
2964 元 
有点意思。继续。
云对雨 月对星 马甲对鸡丁 落花本有意 流水竟无心 岂不闻温柔乡中温柔语 马滑霜冻少人行 奈何孤灯照孤影 独坐到三更 呵呵 幸好不是到天明

现金
882 元 
不知道为什么,越来越觉得还是你以前的ID比较有意义。。。换那个试试,说不定会给你带来好运
我很年轻,我很美丽HOHO~~

现金
3612 元 

关注~~

http://shop33193643.taobao.com/

现金
6376 元 

我也同意楼上的。网友见面叫“特棒”就像广告词。所以你那个ID别拍卖了,掏出来吹吹灰继续用吧。[em01]

没去过招聘会,哪天找工作,向你讨教讨教

“你经历那么多,读过那么多书,你仍然相信圆满的结局吗?”

现金
2645 元 

呵呵,你的一份简历有几张纸啊。我上次参加招聘会时,准备了四页一份的简历,但到现场一看,好多人都只拿着一页的简历。晕!!

现金
13162 元 

荣誉之星 龙的传人

这次我没去,把所有经历都投在了这次没有未来的考核上了。

郁闷

留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘

我的博客,有兴趣的可以去看一下。http://xunuodemail.blog.tom.com
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 10:26 , Processed in 0.016332 second(s), 12 queries , Gzip On.