肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 体检疑问???

体检疑问??? [复制链接]

现金
5301 元 

一.请问以下项目收费贵吗:

(1)生化十八项(实则应该是肝功18项):137.50元 (2)二对半:51.80元

(3)AFP(甲胎蛋白):69元 (4)DNA:145元 (5)肝胆脾胰B超:65.6元

二.请问有战友知道球蛋白、高密度脂蛋白胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇这三个指标的意义吗?

[MP=480,80]http://bbs.023cq.com/ilii1o/dj/023cq_03/118/19.Wma[/MP]
梅花欢喜漫天雪

现金
5544 元 

球蛋白与免疫有关吧

高密度脂蛋白胆固醇是所谓的好胆固醇,不易沉积在血管壁,稍高点可能是表明心血管功能比较好。

低密度脂蛋白胆固醇是所谓的坏胆固醇,平时说的胆固醇高了不好的,应该就是主要指这个吧,它容易沉积在血管壁,使血管管腔变窄、弹性变小,容易引发高血压、动脉粥样硬化等心血管病,算是心血管的杀手吧,呵呵呵

当然人体中各种胆固醇有一定的比例,总胆固醇含量过高也不是好事,也要引起注意。

俺还不错,查过两三次,都是好胆固醇稍高于正常值,其他正常,相信俺的心血管功能应该不差吧,嘿嘿

[em07][em07][em07]
LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!

现金
5301 元 

谢谢Miss,偶的高密度脂蛋白胆固醇2.06,参考范围1.17-2.00 低密度脂蛋白胆固醇2.27 参考范围2.70-4.14。

如果没什么事就好了

梅花欢喜漫天雪

现金
3360 元 
类似这样的信息论坛上也有,不过有点难找。
分的分 走的走 去的早已去惯 赶一天 醉半晚 便能填补空间 得一些 失一些 淡得不会再淡 心想哭 却会笑 做人何必多贪

现金
1611 元 

什么都不知.也什么都没学到.更本就没看懂.呵呵

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 08:27 , Processed in 0.014238 second(s), 11 queries , Gzip On.