肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 [分享]《毛茸茸的逻辑•存在》
go

[分享]《毛茸茸的逻辑•存在》 [复制链接]

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

书名:作者: [新西兰]简·西布鲁克
来源:希望出版社
出版时间: 2004年9月
定价: 20元

内容简介:

《毛茸茸的逻辑•存在》收集了简•西布鲁克手绘的40张水彩画,从开始淡淡的色调到最后沉沉的阴影,一切细节均由一支小小的貂毛画笔一气呵成地描绘出来。细心研究这些野生动物的水彩画会让你有惊喜发现:一只蓝色蹼足的鲣鸟双脚交替地跳起舞来,这样既可吸引异性,也不会被其他鲣鸟所误会;再想想那只小小的织巢鸟(“工作的唯一麻烦就是每天都得工作”),他呕心沥血筑起了自己的安乐窝。可是如果在巢草变黄之前他还没有获得异性的青睐,那么他就得重新再造一个——雌鸟只对鲜嫩翠绿的巢感兴趣——因此他的压力非常大。

这正是生活每天向我们发起的小小挑战。如果你遇到的挑战恰好与这些“毛绒绒”的小家伙们相同,也许心情烦躁的你会发出会心一笑。简单的结构、诙谐逗趣的语言、生动可感的画面,充满着最朴素直观的生活情趣。

“每天起床,打开眼睛,也打开笑容,这一天里,还有什么事情可以难倒你呢?”这是《毛绒绒的逻辑》中的温暖而充满激励的语句。本书的作者简女士是那种用生命创作的作家。书中所有图片都是水彩画,配以轻松的话语或者沉重的话题。她凭借着一支小小的貂毛画笔,描绘了所有的细节。在每副画结束的时候,她的笔都不可避免地遭到磨损。

人生是艰苦的旅程,我们需要以一种乐观的精神面对世界。不是每件事都会如你所愿,但是我们需要耐心。

谁说职场没有激情?如果你仍未成功,那也没什么,把所有努力和沮丧都吞进肚子好了。从原谅自己的失败开始,或许你将因格外宽宏大量而引人注目呢!

谁说真爱难寻?如果你执着一点,再执着一点,“你不相信一见钟情?那我从你面前再走过一次好了……”;“嗯,你一定要离我而去吗?请问我可以和你一起走吗?”不要那么容易放弃一段爱情。

你必须学习重视亲情,当你有了孩子时,你就彻底理解了你的父母。

你还必须清楚:我承认我从来没有上过名人录,但你也不能不承认我多次上过非名人录呀!人生有时候需要一点阿Q精神。毕竟竞争太过激烈,如果你已经尽力了,可还是败下阵来,那么你也不必责备自己。

在这个喧嚣的年代我们是多么需要一本让我们安静而清醒的书啊。这样的书对这样的年代来讲就是珍宝。让我们热爱生活吧,因为明天太阳还要依然升起,我们必须面对这个可爱又可恨的世界,只要每天起床,打开笑容,世界将永远是美好的。

一起走

你一定要离我而去吗?
请问,我可以和你一起走吗?

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

开始行动

天哪,
我真不是懒汉,
不过……嗯……
只要你能帮我开始行动起来,
我答应你一定不停地做下去。

一事无成

是的,生活里充满挫折,
也许我总是一事无成,
但你不认为我的发型实在很特别吗?

宽宏大量

如果你至今仍未成功,
那也没什么,
把所有努力和沮丧都吞进肚子里好了,
或许你将因格外宽宏大量而引人注目呢?

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

聆听

这会儿全世界都在聆听了!
——我真搞不懂:
为什么只有当我出错时,
他们才注意到我的存在?

权力

没错,权力让人腐化,
所以呀,
大家把权力都交给我吧!

琢磨

相信我,我顶多用一天就能办成这事,
但请别计较,
我会多花几天来琢磨如何去做,
好吗?

警觉

不,我不紧张,一点儿也不,
我只是十分十分警觉而已,
我只是担心有些事情可能要发生而已……

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

竞争

说真的,
我也不愿总板着这一副嘴脸,
可我们毕竟是生活在
一个竞争激烈的年代里呀!

活着

此刻要是不让我打个盹儿的话,
就请别跟我唠叨活着有什么什么意义了。

跑得快

小子,你当然有权不拥戴我,
但前提是,你得跑得比快!

亲爱的,永远不要跑到床上去斗争,
要吵要闹要打都在这里好了。

太多

就是因为你知道得太多了,
所以我不得不成为你的好朋友。

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

保密

放心吧,告诉我是最安全的!
我一定帮你保守秘密。
还有我的许多朋友,也会好好帮你保密……

爱情

爱情让人盲目,
可是
激情过后,
两间房子还是两间房子……

童真

没错,
你不能永保青春,
但你可以记保童真呀。

太多

的确,当获得太多时
我就很难再开口说话了。

后记

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

发现自己越来越喜欢看这种绘本了,图多字少,或者根本没有字,大概是小时候功课做得不够现在补课吧:)

喜欢这句话“每天起床,打开眼睛,也打开笑容,这一天里,还有什么事情可以难倒你呢?”,谢谢蓝妹妹的推荐。

飞走了

现金
17781 元 

荣誉之星 有声有色

姐,我继续在熬粥:)

下去买牛奶了,希望你愉快!笑一个看着我吃饭:)

[em02]

现金
2439 元 
宽宏大量

如果你至今仍未成功,
那也没什么,
把所有努力和沮丧都吞进肚子里好了,
或许你将因格外宽宏大量而引人注目呢?

呵呵,我比较喜欢这几句话。

我一直奇怪,连中国足球都能出线,还有什么奇迹不能发生?

现金
9282 元 

荣誉之星 有声有色

[mp=500,70]http://fun.9ym.com/Funny/newtianchangdijiu.mp3[/mp]
pain is good,pain is your friend.if you feel in pain you\'re still alive.

现金
3941 元 

不错啊。俺也喜欢看动物节目,

天空滑过了美丽的翅膀,而我只看到油炸的鸡翅。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 17:58 , Processed in 0.016508 second(s), 11 queries , Gzip On.