肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 江南游记(二)

江南游记(二) [复制链接]

现金
3107 元 

苏州篇

11月4日。准备出发去苏州。俺和俺娘在南京的地铁口冷冷的坐了一个小时,才发现南京有软席候车厅,条件狂好。赶紧进去享受一下。狂后悔啊,冻死我了。

新型的软席列车,挺舒服的。晚上到达苏州,苏州下起了小雨。参加了一个黑旅行社,明天早晨七点起程,这是后话了。

11月5日,早七点,面包车的师傅就来接我们去旅行社。到旅行社后,导游把景点大致介绍了一下并收了我们每人180元钱。我们在旅游大巴上等啊,等啊。快9点终于等到导游骗够了人,出发了。

第一站,怡园。个人认为是今天最好的景点了。在江南可谓是豪宅。我那搞古建的妈一眼就看出,江南的楼子都没有油漆彩画,而我只关心碑文和主人的背景。真是干什么吆喝什么。

第二站,水上游。沿途很多有意义的地方可导游都不让下船看,有点失望。我很想仔细看看胥门和万人码头。

第三站,****(名字我忘记了)。我只记得是一条古街,导游把我们交给了另一个团,街上应有七个景点,可我们只进去了三个。

第四站,丝绸研究所。这当然是导游带我们来购物的。我买了一个缎子面的镜子,10元。

第五站,寒山寺。导游没有给进寺的时间,所以没能进去,很是后悔。

第六站,茶叶店。当然也是购物,我什么都没买,我开始讨厌这个旅行社。

第七站,虎丘。远观。所谓远观就是,司机开着车,在市里的大马路上转了个弯,导游给指了一下。

第八站,北塔报恩寺。塔正在修缮,景区说为了补偿游客今天是第一次把开光佛堂开放了。我们于是都进了佛堂,大师洒过圣水后,说三对看上去十分虔诚的老夫妻是有缘人,叫去了后佛堂。另有几个单独来的人,每人给了符贴打发出去了。留下我们几家人,说他们有开了光的高香,可保家人安康,并把那一人多高的高香递到每家人手里。然后才说一组(三根)130元,修塔用。无奈下给了他们130。

烧过香后,说大师为了答谢,请去后堂说话。到了后堂,大师问过我生辰之后便说我会成为个了不起的大人物。要请10个和尚为我做法100天,向我妈要1900元。我妈称没有钱,只留给他100元,那和尚便说,在菩萨面前说假话是不行的。恨得我手痒痒,想挠那和尚。

苏州总结。民风比较差,人比较冷血,骗子很多要小心,物价也比较高。菜偏甜,所谓的糖醋排骨估计只有糖没有醋。

建议去的时候不要跟团,只去怡园,胥门一带,寒山寺一定要进去。北塔报恩寺是有名的骗子寺(我后来听说的)建议不要去。花费应该是150元左右。如果是夏天去,可以去拙政园看看。苏州很小,坐公交车便可去各个景点。时间个人认为两天为宜

(待续)
我要当一只急了会咬人的兔子...

现金
4612 元 

哈哈,你去的地方还挺多的嘛!幸福啊!

有机会我也去去!

怀着一颗感恩的心,感谢命运的安排! 选择坚强,永不放弃! 用心学习,用心工作,用心生活! 只有自己更强,才能帮助更多的人!

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵呵呵,其实可以自己看地图走啊。你没去观前街吃东西嘛?呵呵,我喜欢那个叫化鸡,不过太小,太贵了点。
一路走好!
希望你在天上可以轻松幸福!

现金
2964 元 
现在很多职业和尚,8小时之外照样结婚生小孩的。
云对雨 月对星 马甲对鸡丁 落花本有意 流水竟无心 岂不闻温柔乡中温柔语 马滑霜冻少人行 奈何孤灯照孤影 独坐到三更 呵呵 幸好不是到天明

现金
6376 元 
还有那么敬业的和尚,一天准时工作8小时!值得表扬。[em02]
“你经历那么多,读过那么多书,你仍然相信圆满的结局吗?”

现金
271 元 
不准时工作,就没有工资,没有工资,就没法养活一家老小,和尚也是人啊!
老实爱,老被踹,老是受伤害

现金
648 元 
默默要是有照片配合解说就完美了.....
管住你的嘴 迈开你的腿

现金
271 元 
人家征婚刚宣告失败,你就要人家照片,你是趁火打劫吧!

现金
648 元 

恩...就这意思...

管住你的嘴 迈开你的腿

现金
271 元 

恩...真有意思...

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 10:32 , Processed in 0.015499 second(s), 12 queries , Gzip On.