肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 网易面试沉浮

网易面试沉浮 [复制链接]

现金
409 元 

我应聘网易,历时三周时间初试,复试都通过了,体检时检出是小三阳,ALT 56(0-40),GGT 36(8-58) ,被拒绝录用。 担心的最后一道程序始终发生了,伤心中!!!
我打电话给网易公司的HR,解释
我一直就有小三阳,但一直肝功能正常(去年体检也是)无任何症状,这次ALT稍高可能是因为上周感冒引起(体检表上都有记录扁桃腺肿大)(大家都知感冒、炎症、抽血前晚没休息好或饮酒都有可能引起ALT稍高),求她再给我一次验血的机会,人家说不可能

1.我们是1500人的大公司,我要对这些网易在职员工负责。
2.你也看到了你去的广东国际旅行卫生保健中心是一家专门给出入境做体检的非常正规的医院,乙肝两对半检查结果绝对可靠。
3.我的医学知识有限,关于传播途径什么的我不可能知道有关乙肝那么多的知识。我只知道ALT只要高于正常数值就说明就你已经在向大三阳转变了而且及具传染性了(这个我已经问过体检医院的医生)。你也看到了我们这里办公环境那么好,我们公司有规定怎么还能录取你进来!
4.你说你感冒引起ALT稍高,那我们以后的工作中,你肯定还会感冒这就可能ALT再次升高啊!这对我们很危险!
5.你看我现在很忙,还有很多事要做! 拜托,真的很忙,你还有什么话就说吧我听着,再验次血的机会是不可能的了!
我无语~~~~~~
我以前高考以及第一份工作都没有以小三阳拒绝我,现在终于被我遇到了,过的好难!

i网易是家高科技互联网公司,他在公众的形象中该是有着先进的知识理念和科学的知识架构,他所包含的文化起码有着公正、公平吧!
ii这个社会普遍大多数人对乙肝还缺乏一种科学的认识,而且有些人明明知道但还拒绝以科学的态度去看待问题!??!!!

iii可以推断,现在大多数的公司,特别是大公司在同等条件下优先排除HBVer !难道我就只能去小公司了??
不知我的看法有无匡正之处!!望交流意见

清风不识字何故乱翻书!

现金
1596 元 

我发消息给你了

现金
545 元 
深表同情,谴责网易
放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。

现金
2137 元 

没有办法了

先去小公司呆先吧

接受世界,接受现实。 放宽心境,一切随缘。

现金
1611 元 

觉的正常.

现金
1968 元 

歧视何时了?

[em01]
莫问前尘有悔,但求今生无愧!

现金
2823 元 
我因为害怕,也只进小的不能再小的公司,什么福利保障都缺乏的那种。一个月拿那么一点。想起就不乐意,还要拼命安慰自己,好乏啊
化成蝴蝶天上自由飞, 寻找有趣的花蕾, 东张西望, 变成花里的完美.

现金
1238 元 

同情中。。。我的经历跟你类似,有才无处施展,只能在小公司待着。

自立自信,自强不息。

现金
6283 元 

荣誉之星

还以为网易收小三,原来不是的

Welcome to English Forum, anything in English

现金
486 元 

政府机会是国家正规单位啊,也明文写了不拒收小三的,但最终还不一样找理由拒绝,更何况网易这些"小公司",呵呵,看开点吧,调节好自己,再接再励!

俺是茫茫人海中的一只迷途小绵Yang~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 06:23 , Processed in 0.017156 second(s), 13 queries , Gzip On.