肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [原创]昨晚在半梦半醒时,自编了一个关于梦醒汤的故事… ...

[原创]昨晚在半梦半醒时,自编了一个关于梦醒汤的故事…… [复制链接]

现金
2778 元 

……

那天我坐在一张圆桌前,一个男孩站在我身旁,双手端着一碗梦醒汤,一脸诚恳,深情地对着我说:“你还是把梦醒汤喝下吧,都是为你好,我这样做都是为你好。”又是这句“为我好”,多少次有人用这个冠冕堂皇的词逼我做心不甘情不愿的事情,顿时一把怨气怒火中烧,很有打翻他手上端着那碗汤的冲动,可是我又同时感受到他正用无辜的眼神看着我,像是在恳求我,我的心一下子就软了下来,于是对着他说:“好吧,既然你觉得这样子做是为我好,那我就喝下吧。”我接过他手上的那碗黑漆漆的泛着浓浓中药味的梦醒汤,仰起头一饮而尽,这时的他在微笑,还是在奸笑,我已分辩不清了,因为药力开始发作,我难受,我头晕,我迷失,我不知所以,又是哭又是闹,做了好多傻的事情。这碗梦醒汤仿佛把一直隐藏在我体内的“病毒”一下子都逼出体外似的,我的身体开始虚脱,我心态开始沧老。然而拿着梦醒汤的碗却一直不愿意放手,因为放不下,真的放不下,真的舍不得放下

……

就这样拿着汤碗迷迷糊糊地也不知过了多久,我,真的醒过来了,我,真的清醒地醒过来了,于是平静地把碗放在桌面上,起身,走,不回头!!!

生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

呵呵,敏敏真是才女哟。。。[em06]

现金
10320 元 

大财主勋章

是不是那种会忘记伤心,也会忘记快乐的汤!!!
设计对白;客串点评

现金
2778 元 
以下是引用其中一员在2005-10-25 13:42:34的发言:

但愿是。

现金
2778 元 
以下是引用九月九的酒在2005-10-25 11:07:48的发言:
呵呵,敏敏真是才女哟。。。[em06]

过奖了。

现金
10320 元 

大财主勋章

以下是引用其中一员在2005-10-25 13:42:34的发言:

但是什么都忘了好像称为失忆!

[em01]
设计对白;客串点评

现金
2778 元 
以下是引用其中一员在2005-10-26 9:27:31的发言:[br][br]

但是什么都忘了好像称为失忆!

[em01]
[br]有时我觉得如果真的能失忆也未尝不是一件好事,这样一切可能重新开始,好像电脑系统重装,一切都是新的,最重要的是没有病毒。可能我也是完美主义者,容不得一粒沙子,若要我容忍“沙子”我宁愿玉石俱焚。

现金
10320 元 

大财主勋章

但人的记忆(内存)不能格式化,也没有存档可以重来一次,只有生活在不断延续,

而对于个人来说,没有办法延续下去的永远也不能重新开始。

于是就有了歌词:“不能忘了我们看过的戏,只能忘了你的样子!”

“比如说打个电话说电视,说不上心事!”

设计对白;客串点评

现金
5301 元 
善忘有好有不好
梅花欢喜漫天雪

现金
2778 元 
以下是引用其中一员在2005-10-27 9:36:27的发言:

但人的记忆(内存)不能格式化,也没有存档可以重来一次,只有生活在不断延续,

而对于个人来说,没有办法延续下去的永远也不能重新开始。

于是就有了歌词:“不能忘了我们看过的戏,只能忘了你的样子!”

“比如说打个电话说电视,说不上心事!”

心事心事,也道明这是自己心里面的事,通常对别人说心事也只是需要一个听众听自己诉说以缓解自己的情绪罢了,至于是否能想得通,最终还是要靠自己觉悟。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 04:28 , Processed in 0.015366 second(s), 11 queries , Gzip On.