肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [原创]著名作家贾平凹在《鲁豫有约》中谈乙肝治疗方法 ...

[原创]著名作家贾平凹在《鲁豫有约》中谈乙肝治疗方法 [复制链接]

现金
7968 元 

荣誉之星

昨天晚上看了凤凰卫视的《鲁豫有约》专访贾平凹,贾平凹坦言自己患有乙型肝炎,现在已

经治愈,鲁豫提问说:“听说你有些事情很神,你的肝炎就是你自己治好的,你到底是用什么方

法治好的?”贾平凹回答说现在经常能收到乙肝患者写信询问他是如何治疗乙型肝炎的,贾平凹

说别人认为乙型肝炎是不能治好的,可是自己却用独特的方法治好了,方法是:一、思想要放

松,不要有压力;二、经常对自己的肝说一些感谢的话。

不知贾平凹所说的自己的乙型肝炎治好了的标准是什么,我估计他的标准应该是肝功能正常

了,检查乙肝标志物本来就是西医的诊断方法,按照中医判断一个人是不是健康的标准主要是看

气色。贾平凹所说的第一种方法是很有道理的,记得前段时间去听了一个讲座广东省肝病研究会

会长讲的《治疗乙肝的关键是精神治疗》,再去听讲座之前打算写一些心得的,但是听得时候才

发现报告会不是围绕精神治疗来展开的,只是把这个问题作为一个小标题来阐述的,我觉得他阐

述的还是有一定道理的,根据马克思主意哲学原理“人的精神对身体有强大的反作用”以及心理

暗示的道理来分析,乙肝的绝大多数状态是处于免疫耐受期,从免疫耐受期到免

疫耐受状态被打破,精神压力思想负担的确是不容忽视的因素,从免疫耐受被打破的状态到免疫

耐受状态不仅需要药物治疗精神的愉悦以及良好的心理暗示的作用不可小觑!记得有这样一个故

事:有两个人一期去医院检查身体,一个被检查出是肺癌另一个人身体没有什么问题可是医生却

把有病的检查结果给了没有病的人,而没有病的检查结果给了有病的人,后来拿到身体健康体检

报告的人非常高兴,精神很愉悦,一点心理负担都没有,一直活得好好的,若干年后去检查身体

时发现曾经得过肺癌现在已经痊愈,在肺部还能看到生病时得伤痕,可是那个拿到肺癌化验结果

得人思想一下子垮掉了,整天感觉浑身难受2年后死亡。所以说精神治疗心理暗示在乙型肝炎治

疗中的作用不容忽视。

贾平凹说的第二种方法其实就是要人用一种感恩的心态去对待生活中得一切,贾平凹认为世间的

一切都是有生命的,你善待生命生命就会善待你,他认为经常对肝说一些感谢的话肝也会好好工

作,看起来这种方法很荒诞,其实不然,这也符合心理学的原理,一个人对世界怀着一颗感恩的

心,那么其他不良得情绪就不会有容身之地,俗话说“怒伤肝”。如若心中充满爱,不知怒为何

物就能使人处于一种幸福得状态,而这种状态是最有利于身心健康的,所以贾平凹用这种方法来

治疗乙肝是有一定道理的。

保持放松的心态,不要有心理负担,怀着一颗感恩的心去面对乙肝会收到意想不到的效果。

现金
19507 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 翡翠丝带 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水

是啊,如果不是两对半体检。我根本不会认为自己有问题。因为身体没事,但是体检告诉你你体内有乙肝病毒啊。
为中医复兴而努力!

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

呵呵,昨天晚上我也看了。[em06]

现金
2137 元 
大家一定要放宽心态啊!!
接受世界,接受现实。 放宽心境,一切随缘。

现金
2689 元 
我都很放松拉,就是没好转

现金
703 元 
可惜我没看  有重播吗???

现金
7968 元 

荣誉之星

以下是引用天使的羽毛在2005-10-19 12:42:23的发言:
是啊,如果不是两对半体检。我根本不会认为自己有问题。因为身体没事,但是体检告诉你你体内有乙肝病毒啊。

精神治疗不能代替药物治疗,应该双管齐下!不能偏废!只是心态的问题不是那么容易调整而药物治疗是大家都知道的,所以精神治疗显得尤为重要.

现金
7968 元 

荣誉之星

以下是引用九月九的酒在2005-10-19 12:50:26的发言:
呵呵,昨天晚上我也看了。[em06]

我以为昨晚只有我那么晚睡不着,原来你也睡不着啊!

现金
7968 元 

荣誉之星

以下是引用割舍爱吗在2005-10-19 17:51:26的发言:
可惜我没看 有重播吗???

你到凤凰网站看看.

现金
2203 元 
他没提吃vc?
陈与义(宋) 襄邑道中 飞花两岸照船红,百里榆堤半日风。 卧看满天云不动,不知云与我俱东。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 06:31 , Processed in 0.015475 second(s), 12 queries , Gzip On.