肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 毕业前,想起我的老师

毕业前,想起我的老师 [复制链接]

现金
527 元 

昨天朋友问了我一些问题,她说将来面试的时候人家会问的。对于一些问题我一时结舌或者说是以前没有认真的考虑过。

其中有个问题是:你喜欢的老师。

在这过去的三年里,有那么几个老师的身影的的确确是印入了我生命的记忆里。

他们或者在做人上,或者在做事上,又或者在做学问上,都深深浅浅的影响了我。所以他们让我收益菲浅,也值得我铭记。

这里我想说说L哥。他也许在我所提到的那几个老师里,不是最优秀的,也不是最有成就的,但却也是给我影响最大的,当然这些他自己可能感觉不到,他所做的只是认真做好自己分内的事情。

L哥做事认真那是没的说。实验的仪器,元件管理的井井有条。

L哥的实验课要求很严格,不提前做预习,那是绝对不让做实验的。因此很多人都很恐惧他这一点。但终究大家都还是喜欢他的。

他还有一个本事,那就是两节课之内,就能把全班的人的名字都记住。要知道在大学里,许多老师都是上完课走人,谁也记不住的。毕了业的师兄说,几年后,他回学校,自己还没见到L哥,而L哥已经叫出了他的名字,这让他感慨不已。对于这个问题,我问过L哥,他淡淡的说,许多事情,只要认真去记,就肯定可以记住的……

可能因为喜欢L哥的这些优点,我特别喜欢上他的课,做他的实验。实验,在我的眼里也成了一种乐趣。同学们总说我实验很强,其实我知道我不是能力强,而是在L哥的影响下,我明白了做事认真,用心的道理。在L哥的实验中,我真正的懂得了实验的意义。

L哥30的人了,还没成家,因此也成了很多女生关注的话题。听说他以前的那个女朋友,因为他太顾我们学生而分手了。(也的确是,有的实验 我们要作到晚上11点多,我们走了,L哥还要收拾仪器,准备下一组的元件……)

还有不到一年,我们就要走了,离开熟悉的校园,但我还是最想祝福我们的L哥:生活幸福!

PS:刚才下课回宿舍的路上,看到一群人,我对身边的朋友说:“看,这些肯定是新生……”什么时候,我也由当初那个懵懂,傻呵呵的女孩子,变成了今天的自己,心里有了种沧桑感。

现金
4612 元 
刚刚毕业就有沧桑啊!其实社会更精彩,只要用心去体会,以前的美好回忆是一笔很好的财富,偶尔累了还可以翻出来看看!
怀着一颗感恩的心,感谢命运的安排! 选择坚强,永不放弃! 用心学习,用心工作,用心生活! 只有自己更强,才能帮助更多的人!

现金
2224 元 
不说了,心里很烦!
本人为北京执业律师,愿意为战友免费解答法律相关问题!

现金
2652 元 

在学校里还是没有什么体会,等将来毕业融入社会潮流的过程中,大学里的很多琐事都会成为美好的回忆

联系方式:QQ 476654784 邮箱 [email protected]

现金
530 元 

也说说我的老师吧,是我本科的班主任。一般本科的班主任都不怎么管学生的,可是她对我们却非常好,遇到什么跟我们有关系的事情比我们还上心。

虽然本科的时候她训过好多男生,当时这些男生都很不服气,但是他们毕业后却非常感激我们的老师,毕业都两年了大家都还经常回来看她。虽然这些男生现在都懂得比老师多了,但是大家还是喜欢跟老师坐在一起聊天,听老师絮絮叨叨的教训——这样不对,那样不好。。。

她对我也非常好,当时我读研的学费一万五就是她先帮我垫上的,只是因为我当时还在家,她不想我又跑一趟北京。虽然这些钱也并不多,但是对一个只靠每个月工资吃饭的学院阅览室的老职工(不是教师),这些钱可能是她大部分的积蓄了,而她却主动提出要帮我垫付,而且当时也没法打借条,这在现在的经济社会里已经很难得了。

现金
1253 元 

我大学的班主任就从来不管我们

现金
611 元 
以下是引用qincai在2005-10-15 14:44:16的发言:

我大学的班主任就从来不管我们

呵呵,差不多啦。对老师的印象已经很模糊了。经历社会的沧桑,学生时代真的值得怀念呀。
谁愿意嫁给我呀》》》》》》》 本人QQ:535021380 写明肝胆相照,不然不加,嘿嘿 76年生人,身高182cm,漂泊北京有五载
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 04:19 , Processed in 0.015918 second(s), 11 queries , Gzip On.