15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

倾诉 [复制链接]

现金
376 元 

有很多时候,需要排遣心中的烦闷,需要向人倾诉。可是,环顾四周,根本找不到这样一个人。
不是不想和别人交往,而是存在这么一个障碍,是一条存在我们心里的伤痕,一条无形的鸿沟。
他人感觉不到这条鸿沟,他们所体会到的仅是我们的冷淡和疏远。
我曾经不经意地听到同事们谈论:他怎么这样不合群呢?聚会活动吃饭都扭扭捏捏,不喝酒算什么男人。
可是谁又能体会,鸿沟的那侧是一颗渴望交往,渴望被关注被理解的心?
这颗心未必是希望从别人那里得到什么功利,有时仅仅一句安慰的话语,就能使我久久不能忘记。
曾经,一个传染科的老大夫,慈祥和蔼,对我说,这没什么大不了,和正常人一样,可以结婚组建家庭。
还指着旁边的一对夫妻说,最亲密的接触莫过于夫妻,丈夫HBV多年了,妻子仍然无恙。 所以你不用担心。
我能记住这个大夫一辈子!
可是,社会的力量太强大了,有几次我想大声讲出自己的情况,因为感到自己的不诚实而备受煎熬。
有一段时间,感到自己似乎有些神经质了,同事有个头疼发热,甚至他们的小孩病了,我立即能够联系到自己!
可是,我没有足够的勇气让别人了解我自己,还得带着面具这样下去。
因为,虽然这分工作不是令人满意,仅仅糊口而已,可是一旦失去,我又能到哪里?就如待宰的羔羊,由不得自己。
一个人在世上,活得太孤单了。
或许,我自己太悲观了。有时豪情万丈,感到世上没有干不成的事,可是,更过的时候回到现实,觉得自己啥也不是,啥也干不成。

论坛上,很多人洒脱得让人羡慕,坚强得令人向往。
看来自己还得在血与火中继续磨练。

希望能在战友们的帮助下我走出困境。[email protected]

现金
6963 元 

每个人都有心情低落的时候,坚强的时候是勇于面对一切的“遭遇”脆弱的时候就来这里说说吧,我们都是在战友或者亲人的鼓励安慰下渐渐走出抑郁的世界,只要保持一颗好的心态,没有做不成的事,相信自己,为你加油!

活着,就是幸福!

现金
302 元 
困难是弹簧,你软它就强!
秋海棠 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 15:24 , Processed in 0.013553 second(s), 11 queries , Gzip On.