15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 父母养老咋办呢?

父母养老咋办呢? [复制链接]

现金
376 元 

像我这样农村出来的,在外面孤独飘泊了n年,刚把原来的债务还清,挣的钱勉强够自己度日的。找不到工资高一点的单位,另外,由于东一榔头西一斧子地,经常被单位体检而辞退,很多时候找到一份工作是自己专业无关的,或者自己不喜欢的,也得忍气吞声地做下去。在社会上如同作贼似的,也没有形成自己的一项技能,能保证自己将来不挨饿,又加上年龄逐渐加大,找工作更加困难了。

更可怕的是,父母这两年身体逐渐出了毛病,父亲的病还很厉害,母亲也是大三阳,这是我最担心的,将来万一发病咋办呢?现在也不敢借钱数目太大,因为在可预见的将来,自己的状况不会好转,借得太多,靠什么还呢?

不像城市,农民没有养老金、低保什么的。现在虽然种粮能过不至于挨饿,他们的养老咋办呢?而做儿子的又没有本事,没有能力将他们搬到城市中来,况且自己也居无定所。全家抗风险的能力极低。

自己无所谓了,一辈子就这样了,不知啥时候,或者某一天心一痛,就不在了,父母咋办呢?

--------------------------------------------------------------

希望能交更多的战友,讨论一些实际问题.Email: [email protected]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

楼主说的情况,好像应该担心,也好像没什么好担心的。

照中国这样的医疗制度,得了重病,在高昂的医疗费面前,的确是束手无策。就算有百万存款,又能如何?到头来,再多的银子,也要花个精光。

所以,我的意思是,在疾病面前,绝大多数人,都是没有保障的。从这个意义上来说,又是不必担心的,因为担心也没用。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1757 元 

楼主,我能够理解你的心情.但是我们能够做什么呢?担心有用吗?

我们能做的就是把自己能做的做好,不去想一些多余的.盼望楼主能够

走出这胡同.

好好学习,不再熬夜上网看帖...

现金
7454 元 

在疾病面前。

微笑。

不要担心将来。走好现在。

[em03]

现金
730 元 
楼主 有兄弟姐妹嘛 我还好 我有弟妹4个 嘿嘿
不着急

现金
1200 元 

现在最重要的是

过好现在的每一天

欢笑迎接新的一天

躺在沙滩上,尽情地欣赏着一望无际的大海,与天相接,比天更蓝。

现金
834 元 
钱多的也没能怎样啊..........病和没病都需要的是乐观,,,,,,

现金
10631 元 

同意楼上的!!

现金
6963 元 

只能说是孝顺让你担心了这么多,可是光担心没用啊,还是脚踏实地的做自己的工作,相信好人好报,哪会有那么多的倒霉事情呢?别担忧那么多,像野猪斑竹说的,在重病面前,谁都会显得束手无策的。

活着,就是幸福!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 15:30 , Processed in 0.016560 second(s), 12 queries , Gzip On.