15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [求助]我不知道如何做,不知如何选择。港湾的朋友帮我做 ...

[求助]我不知道如何做,不知如何选择。港湾的朋友帮我做个决定吧。 [复制链接]

现金
7454 元 

十月份有几个朋友结婚,其中有女性朋友,也有男性朋友。

不喜欢人情礼节,世俗风气,不喜欢现在的结婚方式。

个人认为现在的结婚方式简直是折磨人,难怪说婚姻是“坟墓”。

对我而言如果结婚。没进“坟墓”就被“婚礼”折磨致死。

说笑啦。

朋友结婚,按照习俗要送红包。钱还送得起。

但不喜欢。

曾经有一个想法。朋友亲戚结婚,送小礼品,以表祝福。

而且礼品最能做为纪念得。婚宴可办可不办,从简。

当然没有一大帮人参见婚宴可言。

总之一句话,简单,而有意义。

按照以上想法,可以独立独行。不参加就是,红包也免了。以后轮到自己结婚,也仅可不要求朋

友送。

一句祝福足以表达感情,红包反而因为“钱”而伤害感情。让一帮朋友头痛。

曾经想宣誓----此生不再送人情礼节。也不接人情礼节。。。。

可是在人生活在这个世俗中。朋友已经邀请你啦。

你能推辞吗?而且曾经在一起得朋友差不多都送了。

我要在这个世俗中脱离吗?

自认为其中一个朋友脱离不了,因为不送,可能变成陌生人。

而且也可能被朋友孤立。因为两人家很近。

而其他稍微远一点得朋友真得不想送了。

一个字--“烦啊”

最烦莫过于人情礼节。

HELP--烦恼ing~~~

单选投票, 共有 0 人参与投票

距结束还有: 3064 天18 小时24 分钟

你所在的用户组没有投票权限

现金
548 元 
没得选择,只能送了
你有没有决心为他(她)而付出自己的最大牺牲,这是衡量是不是真正爱情的标准,否则就是被自己的感情所欺骗

现金
1993 元 

举世混浊,何不随其流而扬其波?众人皆醉,何不 bu3 其糟而啜其 li2 ?(字库无此二字,想来大家都懂得)——屈原列传

世风的改变,不是一两个平民百姓所能左右得了的。要是你下了决心:我不从俗!那是自己的事情,如果觉着心理安宁,也未尝不可。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

不是“送礼”在折磨你,而是你自己在折磨自己。

你不喜欢送礼,那么你结婚的时候,不大排筵席就是了。

呵呵,别人认为送礼是习俗,你送就是了,吃就是了。

改变自己就行了,别人就让他们慢慢省悟吧。

两个字:送,吃!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
939 元 
婚礼之上大吃特吃
我深深的爱着她 她深深的爱着我 然而我们之间没有鸿沟 我相信我们的将来

现金
939 元 
主意好嘛
我深深的爱着她 她深深的爱着我 然而我们之间没有鸿沟 我相信我们的将来

现金
11035 元 

心爱宝宝

没得选择

就是你人不去参加婚礼,但是分子是要送上的

我有好几次都是因为有事没有去参加婚礼,但是红包都在前两天送去了。

现在就是这个风俗

最讨厌参加的就是别人的婚礼

所以自己的婚礼我选择了旅游结婚,没有摆酒席。

因爱故生忧因爱故生怖若离于爱者无忧亦无怖

现金
7454 元 

我无语。

苦笑ing~~~~~~~~~~~~~~中。

[em03]

现金
742 元 

朋友的婚礼,你应该从他希望的角度去考虑。如果是你自己结婚,那你可以按照你的想法去做。有什么好苦笑呢?

[em06][em06][em06]

现金
454 元 
送不送红包,我决得从情理上应该去参加朋友的婚礼。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 15:22 , Processed in 0.016889 second(s), 15 queries , Gzip On.