15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 一个80年代出生的携带者的坦言(原创),请关注,谢谢 ...

一个80年代出生的携带者的坦言(原创),请关注,谢谢 [复制链接]

现金
3109 元 

我是80年代出生的,出生于一个并不偏僻的农村。

像大多数当时的农村孩子一样,是在家中的炕上降生的。

小的时候,和周围的小朋友一样,我似乎曾经得过眼睛发黄的那种肝炎,那时太小,也就两三岁,我根本不记得。不过很快就在乡卫生所治愈了,大家都是如此,也就没有管它。

以后条件改善了,父母非常疼我,即使感冒,也带我到县甚至市医院去看。

刚上高中,偶然的一次自己去医院体检,检查出携带病毒,我非常担心,甚至曾经陷入绝望的低谷,当时什么想法都有,坦诚的说,也有轻生的念头。父母到医院也去检查了一番,他们并不携带。

我不知道我自己是如何感染上的,那时候我们并没有打什么预防针。记得小学三四年级说要交钱打预防乙肝的针,我已经交上了,后来说城里的都不够,乡镇的小学当然就更没有了。寒心啊!现在想起来,城乡差异的某些不良传统根深蒂固。

清晰的记得,那时候(甚至90年代以后)村里的人包括乡镇的卫生所,大家都是用的那种消毒后重复使用的针头。我们那里是比较发达的地区,那里尚且如此,别的地区更不用说了。

得知携带病毒以后,我的情绪十分低落,年少无知的我曾经怪罪于父母,怀疑父母也是携带者并抱怨不该生下我,并让父母去医院检查,检查结果是父母都很健康。现在想起来,真的很内疚。

我的肝功能是正常的,而且也知道中国有很多人携带病毒,像我这种情况,很多人根本不去治疗;但父母为我走向了漫漫求医路,正规医院说现代医疗没办法,只能保持,于是他们只要打听到偏方,就让我吃药,并拼命让我补身体。我吃了很多的补药,数不胜数,想到这些,真的特别感动,可怜天下父母心,凭这些,就得善待天下父母。

高中考大学的过程,是人生艰苦的历练(至少我认为是如此),身体和心理上要承受巨大的压力,身心偶尔难免会有点不适。妈妈看到我在感冒以及其他小恙时的难受表情,说真希望能够让她替我承受这一切。想到妈妈说这话的感受,心中特别痛苦,也特别温暖。真希望,能够孝敬父母,在父母跟前尽孝道,让他们颐养天年。

以后上大学了,也往省级的医院投了一些比较可观的资,呵呵,为了保持身体健康啊,父母关照的,也算给自己和父母一个满意的答复把。

后来,有幸能够上某高校的研究生,参加了n次体检,我都是自己去的,无所谓了,反正情况就是如此,我的肝功能一直正常,如果学校不要我,那我只好无奈中拿起维权武器。

其实我知道,相当一部分的携带者都是因为当年的针头共用,谁也不知道当年的针头怎样消毒的,如何保证其无毒性。当大家都在怀念当年的“合作医疗制度”的时候,不知可曾有人想起过这共用的针头,不知是否有人不寒而栗。我父母并不携带病毒,而我从未输过血,那只能是通过针头传染的了。其实从本质上而言,这是政府方面的不作为,而责任却要由我们承担,不知道这意味着什么。当公务员排斥我们的时候,我无言;当社会其他职业也排斥我们的时候,我也无言。总得给我们一条活路把?我们有中国1/10的人口(保守估计),加上家庭成员有3.6亿人。不知道拒绝乙肝病毒携带者对国家意味着什么,但肯定不是很大的收获。

上个暑假,母亲还跟我说起,我的携带事实是她心中的痛,本来我都不以为意了,母亲的话又引起了我的伤感和温暖。现在,学校又要体检,而且我似乎已经查出来了(我们班里好几个),要求重新体检,似乎学校还比较宽容,走一步看一步吧。

这个论坛应该有不少80年代出生的战友,我们面临着或者已经应对着入学、就业、结婚的压力,因为携带病毒,我们比社会上其他的人的面对的阻碍更多。不管如何,我们都要好好的生活,都要坚强的面对困难,无论如何,我们还有自己的亲人,有我们的兄弟姐妹,以及关心我们的论坛。

我有一个梦想,真希望,能够安心的奉养父母,他们现在人处中年,即将步入晚年。不希望我们的父母晚景凄凉,感激父母养育之恩的我们要好好的保重自己,坦然面对一切,至少,要对得起父母,我们不需要热泪盈眶的感激父母的养育,我们得把自己的身体保养好,以为将来能够侍奉父母身边!恭祝天下所有关心我们的未白发或将白发的父母大人一生健康平安!给远方的父母叩首!给天下父母问安!谢谢

现金
567 元 

冒的下文了?

你们这些没良心的ZF,单位,个人,竟然歧视乙肝,出来混的,迟早要还的...... 不要轻言放弃,否则对不起自己
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1464 元 
签名被屏蔽

现金
6756 元 
同感
活在当下

现金
496 元 
写的很真实,很感人……可怜天下父母心啊

现金
424 元 

兄弟,我也是80年代出生的,

今年刚毕业,因为是大三(比你惨)已经丢掉第一份工作,

你的孝心我十分理解!!!!

为了将来能够侍奉父母身边,我正在努力寻找第二份工作

╔───────────────────╗ │★★★似水流年★★★         │ │天机难测,际遇无常,我路在何方。。。。│ ╚───────────────────╝

现金
913 元 

呵呵,校友啊,别担心了,至少这三年不用太担心,不过到找工作的时候是要操点心了,哎

现金
1300 元 
同感!!!
God made relatives; Thank God we can choose our friends.

现金
525 元 

你把我想说的都说出来了!!

呜呜!!!!!!!!!!!!

我的QQ:271746312 我的邮箱[email protected]

现金
1324 元 
严重心声。
天下事物不是物物相克吗?——与乙肝病毒相克的事物,请你快点出现!喃无哦力陀佛。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 14:36 , Processed in 0.015931 second(s), 11 queries , Gzip On.