15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 与乙人共舞 -- 愿即将和正与乙人生活的人永远幸福 ...

与乙人共舞 -- 愿即将和正与乙人生活的人永远幸福 [复制链接]

现金
383 元 

我今年26岁,已结婚3年。认识我老公前,我一个不知天下愁滋味的女孩。生活在一座大城市,一个很温馨和睦的家庭,爸爸,妈妈姐姐和我。

和我老公认识是经同学介绍,他当时正在读博二。当我把他带回家,全家人都很满意。老公家在农村,如果是从我的同学和同事的家庭观看来,是不行的。但我父亲一向只看人,因为父亲也是从农村读大学出来的,看的是一个人的能力,而不是家庭。他是一个很幽默的人,和他在一起很开心!

我们决定先拿结婚证,可怕的日子,我至今难忘!婚检的结果很可怕,他是乙肝,大三阳,肝功能也不正常,DNA阳性。一切都是最坏!我哭着告诉了父母,我不想回忆当时我的心情。我只知道我不能就这样,父母要我先等等不要拿结婚证,并同意拿钱给他治病。但我知道我自己,如果等,不知会怎样,这对他也是一个打击,第二天我们还是拿了证。也算是结婚了,后来也没办婚礼。爸爸妈妈只对我说,以后的路你自己走!记得姐姐当时说的话:一个健康的人为什么要找一个不健康的人,就像你上公车,看见一个很脏的人坐过得位置,你还会去坐吗!如果爸爸妈妈有什么事,我一辈子也不会原谅你!......

生活比我想象中的难多了,钱,我第一次感到她是那么的重要。爸爸先给了我两万,一个月打针就要花1600,不算检查。我的工资1400左右,但我没有积蓄。每个月自己用都不够,用完父母都会给我。漂亮的衣服,和同学同事出去玩是越来越少。我常常叫穷来推脱,但也不能说。

可怕的歧视,我是早就知道的。我很早就知道乙肝了,我毕业时班上有两位同学查出乙肝,当时毕业会餐没有一桌同学和他们坐,他们当时就走了。我也很担心自己,但还好我有抗体。记得那年过年,他没回家,因为治病,在我家过年。那是我最痛苦的时候,爸爸妈妈亲戚朋友都到姐姐家去了,是因为小雯雯(我姐姐的宝宝)三个月,我也想去。可是没有邀请我们,就我们俩在家,那可是初一呀!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用wenkexin在2005-9-24 15:36:39的发言:

我今年26岁,已结婚3年。认识我老公前,我一个不知天下愁滋味的女孩。生活在一座大城市,一个很温馨和睦的家庭,爸爸,妈妈姐姐和我。

和我老公认识是经同学介绍,他当时正在读博二。当我把他带回家,全家人都很满意。老公家在农村,如果是从我的同学和同事的家庭观看来,是不行的。但我父亲一向只看人,因为父亲也是从农村读大学出来的,看的是一个人的能力,而不是家庭。他是一个很幽默的人,和他在一起很开心!

一个有才华,乐观的人,因为携带,就会遇到这么多的麻烦和阻力,令人感慨!

谢谢mm的理解,谢谢你对携带者的接纳。我想,以你LG的能力,你们应该有笑出来的一天。

现在的医学,可以控制病情的发展,虽然不能治愈乙肝,但是控制病情发展,还是可以做到的。叫你LG注意休息,适当锻炼,保持愉快心境,定期治疗、体检。

祝mm幸福!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
7454 元 

开心万岁。

首先祝福楼主,幸福。

问: 与乙人共舞 -- 愿即将和正与乙人生活的人永远幸福

你与老公共舞,还是与乙人共舞。

你把他当老公。爱人,还是当乙人。

自然界造人本来只有男人和女人。

正因为人是高级动物,给人前面加了很多修饰,是文明?还是野蛮?

记得姐姐当时说的话:一个健康的人为什么要找一个不健康的人,就像你上公车,看见一个很脏的人坐过得位置,你还会去坐吗!如果爸爸妈妈有什么事,我一辈子也不会原谅你!......

你姐姐这样说?我不知道你的幸福的定义如何?

认为找个健康的人就是幸福吗?(而健康的定义是心里健康,和身体健康),我不知道你姐姐指的是那一种。

如果认为,两个都包括,那么找一个健康的人,难保一辈子都健康吗?一定幸福吗?

答案我不知道??但是可能找另一种理由来解释??

通俗的说,不甘心。对现在的生活不满意甚至后悔当初的决定。

就像你姐姐说的那样“看见一个很脏的人坐过得位置,你还会去坐吗!如果爸爸妈妈有什么事,我一辈子也不会原谅你!......”

你可以另外选择,但是公交车位置可以擦干净,如果没人愿意擦的话,这个世界就不会有干净。

就算找另一个公交车位置,看起来挺干净的。谁能保证干净?

人很脏。人本人就是生产脏东西的“机器”

对于自然界而言。人给予了什么????

什么才是脏???满身污垢。满身铜臭。

岳不群脏吗?煤矿工人脏吗?贪官脏吗?淘粪工人脏吗?

幸福是选择。(另一个共交车位置)幸福是寻找(寻找另外的位置)。你认为是这样吗?

如果不认为这样。那么好好对待你的老公。你会快乐幸福。

最后还是祝福你。

[em03]

现金
371 元 

很少回贴,但这贴我不得不回

我也有个女朋友,她不歧视我,但脾气一点都不好,于是,我选择更多的是感激,而不计较,因为我是乙人,她说她真的爱我,但有时候又经常让我生气,我该怎么样去理解爱情,真的希望我女朋友也象你一样,真正深深的爱我,不给我发脾气

现金
371 元 
你老公身体现在怎么样???

现金
383 元 

其实我的故事虽只讲了一半,是因为老公回来了^_^。但我很高兴,已足够!很谢谢上面的朋友听我说故事,因为有很多是不能对别人说的。我老公的身体还行,肝功能正常了。

我亲爱的祖国,伸出您宽广的臂膀吧!

让我们自由呼吸!

现金
371 元 

敢问你是成都的吗?

我女朋友是医院工作的,以前查过,有抗体,好久都没查过了,我怕抗体消失了,她说不会,天生有抗体,我说服不了她,她怕抽血(喜欢抽别人的血),真想你和我是同一个城市的,交流交流

现金
4690 元 
超越一切!
江流天地外,山色有无中

现金
1795 元 

关于爱情

我只知痛苦

不知幸福!

我! 神经! 肝脏有毛病的神经!

现金
5936 元 

楼上的猫儿

是你自己还没把你的MM追到嘛,嘿嘿

天蓝如洗,有枫飞扬~~~~~~~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 17:25 , Processed in 0.016688 second(s), 12 queries , Gzip On.