15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

您说 [复制链接]

现金
485 元 

一星期前终于鼓起勇气跟朋友说明了我的情况。

“那是在五年前,我体检时查出乙肝,我欺骗了你,隐瞒了真实情况。并且这份工作也是骗来的,我是让我的表弟来替我体检的 。”

朋友在电话那边说“没有关系,反正我是没关系的,我以前有抗体,也不会这么容易就传染的。只有夫妻间才会大不了我以后去做下检查好了。”

“您不觉得我是一个定时炸弹,是您身边健康的隐患吗?虽然说可能性不大,但是随时影响着你的健康啊。”

“我觉得你不用担心我,我没关系的。就是你以后要多注意休息,休息是最重要的………”朋友不停的劝我多注意休息。

我本来想好了要和他说些什么,但最后话不多,2929秒的通话,大部分在我的沉默中结束。

说这么多,是想解释些什么还是想得到他的原谅?我不知道。

没有人能够理解,包括我的父母。父亲曾在我最无助的时候说,谁让我得了这个病,又不是我们让你得的,你现在这个样子,住在家里找不到工作,是你自己的事情。

是啊,谁让我得了这个病呢。它自我出身之时就已经陪伴我了。也许,它比任何人都了解我。

没有人能够了解我是这么度过这5年的!

3年的大专,让我保受了人性的黑暗、世道的悲惨、现实的残酷!但是,这能怪谁呢?

3年,我独自一人,熬了过来。其况何等的悲惨我有多次想一死了之。

2003年,又度过了足以让我再死一次的3个月。感谢我的表弟,在单位2次体检的时候他都在家,救了我。

我没有朋友,真的。谁会愿意做我朋友?而我又能找谁做朋友呢!

我就这么行尸走肉的过着日子。

直到04年初,我认识了他。我不想多说什么。在电话中我说,“我不知道为什么我就没把持住,认识了你,并和你成了好朋友。一直以来我都告诉自己不能去认识别人,不要和别人去交往,我做到了,但唯一没把持住的就是认识了你。我曾无数次的懊悔着。有好多次我都想告诉你,但是都没勇气。我不是怕我自己,而是怕,万一你被我传染了,我会憎恨我自己一辈子的。当然,如果真的发生了,我会陪你看好为止,不管你会怎么想,会怎么恨我都无所谓。我一直以来都很小心翼翼的和你相处”

确实,5年来我就这么一个朋友。在打电话之前,我已经过无数次的考虑,有过无数次的失眠。很痛苦,那是钻心的痛!从未有过的痛!我想过最坏的结果是什么,我会怎么去做。

您不知道,那段时间我都是怎么过的。

我又想到了自杀。我现在有一整瓶的安眠药。或许早在5年前,如果当时我再用点力,再狠一下心,我就成功了。也或许在2年前,如果当时我有足够的安眠药的话。现在我已经有足够量了。

都说好死不如烂活。可我觉得死,是一了百了的。

我本以为这么告诉他了,我的心结已经打开了。可没想到,另一心结又来了,我已不知道该如何面对他了。

第二天上班,我们都没提级,像没事一样过。

一个星期过去了,朋友还是有些变化的,我能感觉的到。我也变了,我不怎么和他说话了,也远离了他,他也没表示什么。

我想我已经失去了。

但是或许值得,我不能影响他人健康。

今天还是好乱,理不开。

我想我该换单位了,或者该换城市了/

但是,我能去哪个单位,去哪个城市?

………………

QQ:47224963 EMAIL:[email protected]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

看来兄弟需要学习一些乙肝基本知识。

乙肝病毒不会通过日常接触传染,包括一起工作、进餐、握手、拥抱等。要是乙肝病毒这么容易传染,全中国人都是携带者了。

请兄弟放下心头大石,你没有错,也不必有思想负担,敞开自己的胸怀,勇敢地投入生活吧!

携带,是个人健康信息,属于个人隐私,没有必要向别人透露。在国外,对隐私的保护意识很强的。

请不要再折磨自己,老是在说还是不说上面犹豫。没必要!

祝兄弟诸事顺利!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1491 元 

版主说的对,咱们那个战友们,今日个要高兴,明天也要高兴,没什么大不了的!

现金
2823 元 
是啊,真诚相待就好,楼主有些顾虑是完全多余的/////
化成蝴蝶天上自由飞, 寻找有趣的花蕾, 东张西望, 变成花里的完美.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 15:24 , Processed in 0.014265 second(s), 12 queries , Gzip On.