肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 我们已经有法律武器了, 加油啊!

我们已经有法律武器了, 加油啊! [复制链接]

现金
775 元 

卫生部门解读新《传染病防治法》:乙肝携带者与正常人平等 泄露病人隐私违法
12月1日,《中华人民共和国传染病防治法》(修订)(以下简称“新法”)正式实施。

乙肝携带者与正常人平等

从前,乙肝病人在就业工作中遭受到不公正待遇,成为社会关注的焦点。“新法”规定,国家和社会应当关心、帮助传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人,使其得到及时救治。任何单位和个人不得歧视传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人。

泄露传染病病人个人隐私将违法

原传染病防治法没有规定保护传染病个人隐私,容易使病人及其家属的个人隐私在传染病预防和救治过程中受到侵犯,造成伤害。“新法”规定,疾病预防控制机构、医疗机构不得泄露涉及个人隐私的有关信息、资料。如有侵犯,有关单位和个人可以依法申请行政复议或者提起诉讼。

现金
13567 元 

If you think you can, you can!

现金
10631 元 
好,板凳!!

现金
1253 元 

现金
948 元 

从前,乙肝病人在就业工作中遭受到不公正待遇,成为社会关注的焦点。“新法”规定,国家和社会应当关心、帮助传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人,使其得到及时救治。任何单位和个人不得歧视传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人。

一直说不得歧视,但现在有几个公司能做到的?没有真正的法律保护,出什么政策都没用.中国的国情一直是上有政策下有对策.

何时才能找到属于我的天空?

现金
948 元 
不过至少是又前进了一步,为了我们应有的权利striving!!!
何时才能找到属于我的天空?

现金
2952 元 

好!以法律为武器。你想做个斗士么?

……

现金
775 元 
对, 目前我本人还没有被歧视的经历, 但只要有了法律依据, 这种事一旦发生在我身上, 我就不会听之任之, 一定要上诉讨回公道, 我这个人的缺点就是太认真, 容不得一点沙子. 如果每个人都去被动地适应目前社会上的消极势力, 战友们什么时候才能堂堂正正地生活和工作. 无论如何, 我会努力争取我们应得的平等, 我们不需要社会的怜悯和同情, 因为我们本来就和别人平等...

现金
2964 元 
如果歧视了?怎么办?可以获得赔偿吗?唉~
云对雨 月对星 马甲对鸡丁 落花本有意 流水竟无心 岂不闻温柔乡中温柔语 马滑霜冻少人行 奈何孤灯照孤影 独坐到三更 呵呵 幸好不是到天明

现金
1053 元 

还以为什么呢,就是个口号。

单位当然不会把“乙肝病人不得入内”的牌子立在门口了。

保护隐私,不用单独规定这本来就是隐私,侵犯了又怎么样,又有几个会愿意拿起法律的武器,把你的隐私置于公堂之上的?我是不敢

和你一起我最快乐
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 00:31 , Processed in 0.018702 second(s), 12 queries , Gzip On.