15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我可不可以坚强点!!!

我可不可以坚强点!!! [复制链接]

现金
969 元 

眼泪随年龄增长,常哭哭得一塌糊涂,或许没人会相信连续三年的除夕夜,我都一个人偷哭过,今年除夕,终于没哭了,可是中秋节这晚,为什么我又哭了,在与姐姐的电话里哭了,为什么我应该坚强点,这一特别的日子我不应该让姐姐担心,可是我控制不了自己,哭得一塌糊涂,不知姐姐是否忍着不让我知道,我怎么这么没用,凡事都有解决的方法.我恨自己没用.我回家里陪父母的,我要擦干眼泪,出房门陪陪爸妈过完这个中秋.不要再哭,好不好?眼睛红了会被妈妈发觉.不要让他们担心!

对不起大家,我真想发泄发泄.

[glow=255,yellow,2]欢迎光临我的小筑[/glow]

现金
1993 元 

有话就说出来,比闷在心里好。

但是,思想问题,总是要解决的。面对现实,不要苦恼。现实摆在那里,回避不了啊!

武松面对景阳岗的老虎,只有两种抉择:要么被老虎吃掉,要么把老虎打死。没有别的道路可走。

无论你遇到多么严重的困难,你不要被苦难击倒,唯有奋斗一条道路!不要哭泣!当然,痛苦极了,哭一场也未必不可,却不能不从痛苦中解放出来。

维权的路很漫长,这是没有法子的事,这不是我们能解决了的事情。要适应这种困难的局面,不要悲伤!

谨致祝福!

现金
406 元 
[upload=jpg]uploadimages/20059/200591822336701.jpg[/upload]

现金
4690 元 

要坚强啊

送你一句话,那就是我的签名档你的那句!

江流天地外,山色有无中

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

哭,很好呀,可以减轻压力。

真正的坚强,不是不会哭,而是哭完之后,再笑对生活。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

眼泪:缓解心理压力的良方 (转贴)[br][br]

来源:中国心理服务  时间:2004.11.24 [br] [br]  一般人都有过这种体会:当你着急的时候,胃就开始一阵阵痉挛性的疼痛。如果你去看医生,他便会给你一些胃药,还会告诉你得的是神经性胃炎,是胃在“消化”你的紧张情绪。同时建议你与其白白地紧张一阵,还不如回家去哭一场,把委屈连同眼泪一起挥洒掉。果然,这种办法还真有效。

据俄罗斯家庭心理医生纳杰日达·舒尔曼说,眼泪经证实是缓解精神负担最有效的“良方”。很可能就是因为这个道理,女人比男人少得因神经紧张而诱发的梗死和中风。

有不少心理学家认为,哭一哭是有好处的。不过只宜轻声啜泣,不宜大号,同时想象痛苦和委屈连同眼泪一起流出的情景。

顺便说一句,那些看令人伤感的书或悲悲切切的电影都会掉泪的人,在关键时刻比那些“有泪不轻弹的人”意志要坚定得多。

有人干脆就不会哭,这是一些不幸的人。心理学家把这种不会哭的现象看成是情感障碍,认为有必要去就诊。医生会认为这些人患有精神分裂症或肿瘤。因为泪液的分泌会促进细胞正常的新陈代谢,不让其形成肿瘤。

此外,我们在哭的时候,会不断地吸一口口短气和长气,这大大有助于呼吸系统和血液循环系统的工作。这种“带哭的呼吸”已经被运用到一些对治疗气喘和支气管炎非常有效的呼吸运动当中。 [br]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
969 元 
以下是引用人无寐在2005-9-18 21:50:36的发言:

有话就说出来,比闷在心里好。

但是,思想问题,总是要解决的。面对现实,不要苦恼。现实摆在那里,回避不了啊!

武松面对景阳岗的老虎,只有两种抉择:要么被老虎吃掉,要么把老虎打死。没有别的道路可走。

无论你遇到多么严重的困难,你不要被苦难击倒,唯有奋斗一条道路!不要哭泣!当然,痛苦极了,哭一场也未必不可,却不能不从痛苦中解放出来。

维权的路很漫长,这是没有法子的事,这不是我们能解决了的事情。要适应这种困难的局面,不要悲伤!

谨致祝福!

谢谢您的安慰!

说真的,对于HBV,我没有哭泣过,一直都勇敢的面对。

对于亲情我特别的珍惜,我害怕失去,我希望我身边的人,都过得开开心心,快快乐乐。

[glow=255,yellow,2]欢迎光临我的小筑[/glow]

现金
969 元 
以下是引用飞天野猪在2005-9-18 23:14:24的发言:

眼泪:缓解心理压力的良方 (转贴)[br][br]

来源:中国心理服务  时间:2004.11.24 [br] [br]  一般人都有过这种体会:当你着急的时候,胃就开始一阵阵痉挛性的疼痛。如果你去看医生,他便会给你一些胃药,还会告诉你得的是神经性胃炎,是胃在“消化”你的紧张情绪。同时建议你与其白白地紧张一阵,还不如回家去哭一场,把委屈连同眼泪一起挥洒掉。果然,这种办法还真有效。

据俄罗斯家庭心理医生纳杰日达·舒尔曼说,眼泪经证实是缓解精神负担最有效的“良方”。很可能就是因为这个道理,女人比男人少得因神经紧张而诱发的梗死和中风。

有不少心理学家认为,哭一哭是有好处的。不过只宜轻声啜泣,不宜大号,同时想象痛苦和委屈连同眼泪一起流出的情景。

顺便说一句,那些看令人伤感的书或悲悲切切的电影都会掉泪的人,在关键时刻比那些“有泪不轻弹的人”意志要坚定得多。

有人干脆就不会哭,这是一些不幸的人。心理学家把这种不会哭的现象看成是情感障碍,认为有必要去就诊。医生会认为这些人患有精神分裂症或肿瘤。因为泪液的分泌会促进细胞正常的新陈代谢,不让其形成肿瘤。

此外,我们在哭的时候,会不断地吸一口口短气和长气,这大大有助于呼吸系统和血液循环系统的工作。这种“带哭的呼吸”已经被运用到一些对治疗气喘和支气管炎非常有效的呼吸运动当中。 [br]

看完,我笑了,原来哭也有这么多益处。

谢谢野猪GG!

小时候或者说到现在为止吧,能控制的,我都不会在众人面前哭(包括我的爸妈,我的姐弟,甚至是很要好的朋友),或许我觉得那是脆弱的表现,那样很出丑,或许是我太害羞。呵呵,有时看到电视里感动的情节,我都会不由自主的流泪,但我一样的害怕被旁人看到,因为那样我会觉得很不好意思。而有时受委屈或被人所理解时,那种哭真的没法停止,越是安慰,哭得越厉害。

现金
969 元 
同样的,谢谢密码喝啤酒,娜希的奋斗

现金
969 元 

哭泣后依然要绽放笑颜,面对明天.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 15:30 , Processed in 0.017120 second(s), 13 queries , Gzip On.