15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我需要你们的帮助,谢谢!

我需要你们的帮助,谢谢! [复制链接]

现金
353 元 

我是一个不追逐名利与奢华,却对感情很苛刻的女孩,我追求和向往真挚的感情与爱情, 最近,我经人介绍认识了一个男孩,他很腼腆,甚至有些接近于内向,也很善良、单纯,让我觉得和他在一起,很安静,可以忘却很多社会上的复杂与浑浊。他是学医的,而且深深的迷恋他的专业,不幸的是高中期间感染了乙肝病毒,可他一直到高考体检时才发现,大学本科,本应是四年,却又是因为这个病被迫休学一年,今年,毕业分到了我们市直医院,却一直不敢被人知道……

我们是在第二次见面时他告诉我他是“大三阳”,当时我的心顿时变得柔软的让我不能自持,有种,这辈子我一定要陪着他,帮助他,支持他的感觉。也许会有人笑我傻,毕竟我们才是第二次见面,彼此间也没有什么深厚的感情,可是真的,我不知道为什么,自己竟然像个救世观音似的就是这么想的……

因为他的原因,第二天,我便开始在网络中大量的搜索这方面的信息和资料,毕竟之前我对它是一无所知的,搜索的过程中,我发现了“肝胆相照”,发现了这样一个可以给所有HBV病人以及关爱他们的人以安慰的世界。

这两天,通过查资料,我对HBV也有了一定的了解,知道了,如果注射疫苗,就可以保护自己和家人,可是,我最为担心的是不知道他的病会不会发展的很严重,或者,会在什么时候严重,我可以关心他,爱他,照顾他,可是,我却害怕看到他被病痛折磨,我的心,承受不了……多数资料上说,只要注意保养,有好的生活习惯,就没什么事,但却不是绝对的,哪怕是万分之一的几率,对现在的我来讲,都是让我心惊胆战的,我怕看到他年青的生命被病痛吞噬,真的很怕,可是,我却不想离开他,觉得不忍心,甚至觉得自己有责任给他关怀。

我需要帮助,因为到现在我都没有把他生病的情况告诉父母,我是独生女,父母把我未来的幸福生活当作比一切都重要的事情,我不知道怎么告诉他们,因为,我不知道他的病会发展到什么状况,我想通过了解这个,客观的去说服我的父母,可是,毕竟我不是医生,也从未接触过这个,我不知道怎么去解释去说服,连我都是懵懵懂懂的。我想不出他们听到后会是什么反应,我怕伤害父母,也怕伤害他。我该怎么做,才会使三方都不受到伤害,或者说将伤害减到最小,甚至可以使大家都有一个圆满的结局?

我需要帮助,需要大家帮我,谢谢!

现金
10631 元 
人都是这样,你既然接受了他,他会一辈子死心塌地的伴你左右的!!

现金
7815 元 

很开心你有你这样的人!

恩,港湾有好多的这样的例子,你可以看一下,看能帮你不!

[em07]
愿坛子里每个人都幸福!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

这个问题很常见。

不要告诉父母。为什么涅?一、因为乙肝病毒并不会通过日常接触传染,不告诉父母,并不会对父母产生伤害(父母不会因此染上病毒)。二、告诉了父母,可能会遇到意料不到的阻力,毕竟,现在有关乙肝的医疗广告铺天盖地,普通人群有一种“乙肝恐慌”的情形。

现在的医学,不能治愈乙肝,但是有药物控制病情的发展。只要平时注意保养,定期体检,及早发现问题,及早采取措施,一般没什么事的。有些战友感到很不舒服的时候,才去体检,往往错过治疗的最佳时机。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
353 元 
谢谢大家,虽然话语不多,我却感觉自己不再那么孤独。

现金
394 元 

我也是在与女孩第二次见面时,就告诉她我是HBVER,可是我没有你男友那么幸运!

勇敢的去追求自己的幸福吧!

现金
742 元 

落叶从容,这名字很好听。

我个人也觉得不要告诉父母,家长的阻力会让一段感情很艰难。不过,可以编一些故事带父母去做体检,让他们体内有抗体,这也是以防万一另一半身体出现变化,不至于传染。

现金
353 元 

落叶,你不要因为一次被拒绝便失去信心,相信每个人都会遇到珍惜自己的人和自己珍惜的人,愿大家都有爱自己的人。

而我,虽然朋友们建议不要告诉父母,可是我还是觉得应该把问题告诉父母,他们有权利知道我未来的丈夫是怎样的一个人,而且,毕竟也不可能长期隐瞒,我想,如果有充足的理由去说服他们,我的父母应该可以接收,遗憾的是,到现在,我还是没有准备好

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用春天的颜色在2005-9-19 8:59:08的发言:

落叶,你不要因为一次被拒绝便失去信心,相信每个人都会遇到珍惜自己的人和自己珍惜的人,愿大家都有爱自己的人。

而我,虽然朋友们建议不要告诉父母,可是我还是觉得应该把问题告诉父母,他们有权利知道我未来的丈夫是怎样的一个人,而且,毕竟也不可能长期隐瞒,我想,如果有充足的理由去说服他们,我的父母应该可以接收,遗憾的是,到现在,我还是没有准备好

只要没有对他人造成伤害,就没有必要告诉别人。

这样说吧:你未来的丈夫必须要事先告诉你,这是他的义务,否则可能会对你造成伤害(比如感染)。但是你没有权利也没有必要告诉父母,因为这是你未来丈夫的隐私,未来丈夫的隐私权,也必须得到保护。

要是弄得沸沸扬扬谁都知道他是HBV,还不如乘早分手干脆,这样对他的伤害会少一些。

是不是要毫无隐瞒,才叫诚实?再仔细想想吧。假如,一个女孩,结婚前已经谈过一次恋爱,是否要把谈恋爱的一切都告诉现在的丈夫呢?不告诉他,不会对他产生伤害,当女孩“诚实”了之后,几乎可以肯定两人之间会存在阴影。

恋爱,是两个人的事情,hbv,也是两个人的事情。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
574 元 

恋爱,是两个人的事情,hbv,也是两个人的事情。

好喜欢这句话.

我觉得应该告诉父母,这也是一种负责,我相信你的父母可以理解的,毕竟,你和父母之前和男友之间都爱.

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 17:20 , Processed in 0.015855 second(s), 12 queries , Gzip On.