15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

....... [复制链接]

现金
813 元 
...............

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

查资料,可以通过“中国期刊网”,或者在“百度”“google”网站搜索。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1692 元 
偶没学过

现金
7454 元 

古文啊.找资料。

[em03]

现金
5733 元 

词律 诗律

其实说真的,在这儿求助还不如多多钻研书本,静下心来多看两遍,自然就懂了。试着填一首词或写首诗会有助记忆。不必在乎用词、用意,对得上格律就好。有在网上等待或是到处乱逛的功夫或许早都通了

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
353 元 
路过,看看,可惜帮不上忙
阿萨迷,般刹奇古古,阿诺萨奇古古,迦叶亚 德斯特尼,迦利亚,奇诺米西

现金
2823 元 

不知道你是需要哪方面的帮助呢?如果是应付考试的成分多一点,那么就不需要担心,词律诗律非重点,而且你应该有参考书啊,掌握最基本的就可以了。古汉语考试的时候关键是翻译和字词的今译,特别是后者,比如有的字古代和今天的意思很大区别、还有一些介词有很多种注释,不同语句里要善于区别,而如果你理解力好的话,翻译题占的比例很大,分数也很重,过关还是不难的,

加油吧。

化成蝴蝶天上自由飞, 寻找有趣的花蕾, 东张西望, 变成花里的完美.

现金
1448 元 

加油!

从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
813 元 
以下是引用bow在2005-9-17 10:15:30的发言:

不知道你是需要哪方面的帮助呢?如果是应付考试的成分多一点,那么就不需要担心,词律诗律非重点,而且你应该有参考书啊,掌握最基本的就可以了。古汉语考试的时候关键是翻译和字词的今译,特别是后者,比如有的字古代和今天的意思很大区别、还有一些介词有很多种注释,不同语句里要善于区别,而如果你理解力好的话,翻译题占的比例很大,分数也很重,过关还是不难的,

加油吧。

谢谢你!主要是我阅读面不广,接触也少,近古诗文还好一点,先秦古文就如看天书般,哎!如何是好啊?语法有些也很迷糊。如果我不懂的可以向您请教吗?

现金
2823 元 
             当然可以了,谈什么请教呢,弄的我不好意思,我也不是很厉害,那时也才碰巧过关而已。确实,阅读比较重要,我记得我以前的古汉语书全部都是繁体,而且是从文章来学各种知识点的啊,这样的话就很能营造一种语感。我不知道你的参考书是哪一类?
化成蝴蝶天上自由飞, 寻找有趣的花蕾, 东张西望, 变成花里的完美.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 13:25 , Processed in 0.015097 second(s), 12 queries , Gzip On.