肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [求助]今日去了一下广州防疫体验,大家帮看看,是否严重 ...

[求助]今日去了一下广州防疫体验,大家帮看看,是否严重? [复制链接]

现金
519 元 

ALT----正常 HBsAb -----

HBsAG 阳性 HBeAb -----

HBeAG 阳性 HBcAB -----

请问这是什么状况了?

现金
2137 元 

恭喜楼主了

这是个好的过程

不管你原来是大三还是小三说明现在机体对乙肝病毒有了表面抗体和核心抗体

为保证他没有检验出错,建议做个HBVDNA 检查。如果结果小于1000就可以说楼主是临床上的完全转阴了

接受世界,接受现实。 放宽心境,一切随缘。

现金
2137 元 

不好意思

楼主偶看错了

把抗原看成抗体了依然是HBVER携带者

应该是楼主和原来大三小三情况没有太大变化

不用担心。转氨酶不高就好了

不小心看错。望见谅

现金
2137 元 

楼主原来大三的变化不大

1从检验科得角度来看是大三转小三得一个好得过程

2 从临床医生得角度来看因为血清中HbcAB有时候应为含量小不一定测得出来,所以这个结果和大三没有太大得区别

A所以楼主情况经济许可得话可以做个HBVDNA

如果比以前下降很多得话就可以考虑是结果1

如果下降不大还是差不多得话就考虑结果2

(大部分人都会有这样得情况出现。临床医生大部分都是考虑选结果2)

肝功能正常不必做抗病毒治疗

现金
2137 元 

接受世界,接受现实。

放宽心境,一切随缘。

道歉啦

现金
90 元 

找个人解释一下那些专业名词好哦

哪个打哪个,表示什么,不清楚哦!!!

来个高人指点一下~~哈哈哈!!!!

现金
519 元 

谢谢leiyu_ray

自从知道有大三后,我一直不是很珍惜身体

喝酒、抽烟、通宵,读大学时,还有一个学期的五分之四的时间在通宵

但身体好像一直很好,什么症状也没有,肝功一直很正常~

并且是个运动的好手

但今天开始准备什么坏习惯都戒了,打算医治

我自觉自己的体质不错,一身才华不能发挥,家里又穷,一家九口,以后都得要靠我!

我一定要战胜病魔,我不想碌碌无为的过一生!任大担重,我不能倒下!

希望上天保佑!世界将有了我而更精彩的,我相信~~~~~~~~~~~~~~

同时祝这里的战友们有个好的未来。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 18:38 , Processed in 0.014770 second(s), 11 queries , Gzip On.