肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 有丰富乙肝知识的朋友请进!

有丰富乙肝知识的朋友请进! [复制链接]

现金
2531 元 

各位战友,自问对乙肝认识也不差,但还是有个问题不懂。请问,大小三就是传统定义上的乙肝患者吗?(注,是患者)

但我曾经听人家的定义是,大小三只是带菌者,不是乙肝患者,患者是乙肝发病的时候才叫患者。

那么请教各位大虾,乙肝患者与带菌者有什么不同呢?还有,乙肝发病是怎么去定义呢,同过转安酶的高低还是什么?

请各位知道的说说,谢谢

花开花落会有时,不以物喜,不以己悲! Just like a star, burning ,burning myself,just lives for devouring the darkness that ever surrounded me!

现金
2137 元 
楼主基础知识不牢固
接受世界,接受现实。 放宽心境,一切随缘。

现金
566 元 
一般来说,劳累过度会造成转安酶升高,也就是肝功能异常了,就是乙肝病毒进入活跃期

现金
1255 元 

我知识不丰富,不好意思,我进来了,只是想看看那些人知识比较丰富

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

表面抗原阳性意味着乙肝病毒感染,应接受进一步检查。如果临床上缺乏症状、肝脾不肿大,长期肝功能正常,无论大三阳,还是小三阳,则多数为无症状性携带状态。无症状性携带者无需治疗,只需定期随访观察即可。观察的内容包括:肝功能、B超,30岁以上者还包括甲胎蛋白(英文简写AFP)。只要这些都正常,即可继续观察。一旦肯定异常,则按慢性乙肝积极治疗。同时还应戒酒,并注意休息,切勿过度劳累。

对于肝功能长期不正常半年以上,转氨酶反复升高,症状多且重的慢性乙肝患者,称为慢性乙肝患者,也就是通俗所说的乙肝病人,必需进行抗病毒治疗。以使病毒复制迅速得到抑制,减少肝细胞损害,减轻肝纤维化,从而阻断肝硬化的发生。

原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 22:23 , Processed in 0.014756 second(s), 12 queries , Gzip On.