15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 存档 1 求助!来自小三阳的恐惧

求助!来自小三阳的恐惧 [复制链接]

现金
269 元 

我是小三阳,肝功正常,DNA小于1000的携带者。从小我就是一个非常善良的人,至从知道这个会传染,我就得了抑郁症中的强迫症,经常洗手、洗我接触过的东西,我怕,传染给无辜的人!

现在对我来说非常重要的考试马上到了,我越来越紧张。我想应该是我把我的恐惧说出来的时候了,呵呵~~`也许很可笑,但是我真的非常希望大家可以帮帮我。真心感谢!

早上刷牙的时候,我的牙龈常常的出血,为了防止因刷牙的水沾上了血,濺到身上,别人碰到后会传染,我常常刷了牙以后换上另一身干净的衣服,还用肥皂把手洗干净,要这样注意吗?

有时候吃饭,因为吃到骨头什么的,牙龈会出血,我宁愿不吃?

有时候吃饭,我会咬到自己的嘴,嘴巴里的肉会裂开口子,流血,这样一直到伤口上的血疤没有,我才敢大声说话,让别的东西接触到嘴,我想请问嘴里出了些血,这时候大家接触到我说话或是打喷嚏喷出的口水,会传染吗?

我真的真的不明白,多少血液才会造成传染?如果被我血液接触过的东西,我用清水洗净后,别人碰到被划伤,会被传染吗?还是一定要用肥皂洗?

谢谢,祝大家健康开心!

现金
301 元 
你的情况已经很好了,传染性也比较低,不要担心![em02]

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

以下是引用jacket-zy在2005-9-8 22:27:21的发言:

我是小三阳,肝功正常,DNA小于1000的携带者。从小我就是一个非常善良的人,至从知道这个会传染,我就得了抑郁症中的强迫症,经常洗手、洗我接触过的东西,我怕,传染给无辜的人!

没必要草木皆兵!你的DNA复制量很低,每毫升血不到1000个拷贝,也就是说即便你出血1毫升顶多有1000个拷贝的病毒,无论你刷牙还是咬破嘴都不可能出血到1毫升那么多。

如果几个病毒就能造成传染,那么早在你知道自己是HBVER并如此小心翼翼之前,你的父母兄弟姐妹同学亲戚朋友早就首先被感染了。进而全世界都是HBVER了。

除非你牙龈出血的时候,另一个口腔有开放性伤口的人同你深吻。

当然管理好自己的个人用品,这是个良好的卫生习惯无论是不是HBV都要养成

现金
269 元 

非常感谢楼上的回贴,真的很感谢!

我想请问一下,昨天我睡觉的时候脚被我弟的脚指甲划伤了,刚开始破了皮,没出血,过了一下,划伤的地方出了血,有大概两厘米,我马上就用创口贴把它贴好了,但是我弟脚接触了床和被单,我想让他清洗,但他说他划的时候还没有出血,离开的时候才出血的,没关系,他们说我又犯病了,有传染吗?

现金
43 元 
楼主是个好人.......
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 23:14 , Processed in 0.014949 second(s), 12 queries , Gzip On.