肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [公告][原创]本坛特别新闻小告示

[公告][原创]本坛特别新闻小告示 [复制链接]

现金
1463 元 

[本坛讯 报料人:小星星] 本坛特别新闻报到,现在广州白云区的一个小镇上发生了多宗入屋盗窃事件,敬请各位市场做好防偷、防扒、防抢行为,保护好自己和身边朋友们的人身及财产安全,遇到作案现场又无法高声举报时可发短信至110报警。

昨晚在下班的路上接到妈妈打来的电话,电话那头喊我名字的声音显得有点异常,有点沉重、沮丧的感觉,我的心冷冷的重重的抽了一下,脑海急速闪过许多不祥念头,是家里发生了什么事吗?是妈的身体不好还是爸的身体不好,还是……我心里着急啊,希望妈妈快快进入正题……

但妈妈好像迟凝着什么似的,可能她考虑着该如何开口,惯性的直觉让我感到命令又来了,难道又叫我去相亲??我心一下子踏实了一点,希望就是这个问题,大不了就再次找个完美的借口推掉,而且妈很大谅的,她虽然很着心女儿的终身大事,但她还是理解和尊重我们的选择,我耐心的问候几句便引她进入正题。

***声音变得有点自责起来,原来家里进了小偷,把电脑和显眼处的一些小钱偷走了。当天妈妈在和同一栋楼的邻居们在楼下闲玩,那天刚好下着雨所以她们拐到大楼的另一边闲聊,那边是看不到楼梯大门的出入口,平时居民为了方便经常不关大门的,而且我妈和邻居们就经常在楼梯门口附近坐着闲聊,一般出入的熟人或陌生人都可以看到。因为嫂子怀了小孩所在家休养身子,当时她还在房间里头睡午觉,睡得比较熟,她房间梳妆台上放着的钱也被小偷拿着了,我房间里的电脑主机也被小偷拿走了,因为嫂子在家小偷不敢惊醒她,没翻箱倒柜,那栋楼也算众的地方,所以也不抱把某些电器抱着。

听到这里,我心里总算安心下来,然后安慰妈妈起来了,但老人家嘛,一点小事就显得很沉重,她说小偷手法太高了,让人防不胜防,当时下雨的,但家里一个脚印都没留下,窗全部装上防盗网的,所以只能在正门进来,但门琐全部是好的,什么东西也没乱,声音小得很,进房间嫂子也不知道。一开始我问妈会不会是熟人干的,因为家里出出入入的朋友也不少,会不会小偷在哪里弄了钥匙进来的,但妈说应该不是,因为在我家附近已经有很多此类案件了,有可能是小偷有万能钥匙。我说幸好嫂子没有醒来,要不然后果难以想像,这也算是不幸中的万幸了。后来,我举了很多类似例子给妈妈听,告诉她下次小心点就行了,因为毕竟人没事,身体好就是好,钱财身外物,不见了就算了,下次再挣回来,总算平息一下她不安的内心了。

我现在想说的是:可恶小偷这样的行为是真的手法高超,还是居民的保护意识太薄弱了,造就了他们为所欲为的可恶行迳,我叫妈去报警,她说报了警也没用,也不会抓到的,此类案件在我们那里已经发生了很多,而且这么点小东西被,处不处理还是一回事。我告诉妈,无论大事小事都应该去报案,就是因为每家居民被小偷入屋偷窃都抱着这样的心理不去报案便重容了那些贼,造就了小偷们更多的邪念和盗机,何况我家离派出所就只有大概100米左右的距离,报了案最起码让警察去做点事,别让小偷再如此猖狂地为所欲为,能不能抓到已经是另一回事了。

现在又快年底了,呼吁各大市民要提防小偷、扒手,尽量避免此类事件发身在自己的身上,而且现在已经开通了发短信至110的报警的功能,如果各位在作案现场没办法高声举报的时候可以用上这个短信报警功能,我们要保护好自己和身边朋友们的人身及财产安全。

开开心心,健健康康!
等待阳光普照的一天 该用户已被删除

现金
10645 元 
晕,大家注意咯,小心咯,要遭歹人光顾钱财是身外物,

现金
1463 元 
要补充说明一下就是这半年我家已经被盗两台摩托车,我爸旧的那台被盗,另买了一台新的不敢随便乱放,我哥新买的那台不够两个星期在单位附近放着又被盗,真的服了小偷们.....
开开心心,健健康康!

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

以下是引用星熠在2005-8-24 11:02:17的发言:

现在又快年底了,呼吁各大市民要提防小偷、扒手,尽量避免此类事件发身在自己的身上,而且现在已经开通了发短信至110的报警的功能,如果各位在作案现场没办法高声举报的时候可以用上这个短信报警功能,我们要保护好自己和身边朋友们的人身及财产安全。

谢谢小星星的报料。大家平时在家或出门多带点心眼,提防盗贼。

原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 16:25 , Processed in 0.014306 second(s), 12 queries , Gzip On.