15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 版主进来下,问下练哪种太极拳
go

版主进来下,问下练哪种太极拳 [复制链接]

现金
3252 元 

我是初学者,我现在有三个视频,网上下载下来的,一个是吴阿敏十六式太极拳还有一个是42式太极拳,王二平二十四式太极拳,不知道练哪个合适我们,如果哪位战友需要的话,我也可以发给你们,不敢独享,嘿嘿

有欲有求

现金
403 元 

我学的16式

好简单:)

现金
477 元 

我学了二十四式的,现在正在学四十二式,光碟看的是李德印的,因为我只买到这种的。

我也等着版主进来呢。

[em02]

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

哪一种都一样,如果你都看了,你会发现很多招数都差不多,太极关键是意境,是你能不能松下来,静下来,如果做不到,那就是广播体操,动桩最重要是先慢,有体认,体认松静,加德意识又不要太强,形松意才能静,最好同时站桩,和其他静功
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

外面流传的陈氏不太合适,架子低,没法放松,不适合养生
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
3252 元 

初练太极应该注意什么,忌什么?请指教一下,一般那些公园里的人都练几式的,不然以后进去和他们同练,觉得怎么不太一样啊,岂不郁闷...

有欲有求

现金
3252 元 
版主,这个是你以前回复五禽戏的一个帖子里的,我搜索你搜索出来看到的,看看应该不错吧?http://jsqg.sport.org.cn/home/js/
有欲有求

现金
3252 元 

第一式 起势第二式 左右野马分鬃 第三式 白鹤亮翅 第四式 左搂膝拗步右搂膝拗步 第五式 手挥琵琶 第六式 倒卷肱 第七式 左揽雀尾
第八式 右揽雀尾 第九式 单鞭 第十式 云手 第十一式 单鞭 第十二式 高探马 第十三式 右蹬脚 第十四式 双峰贯耳 第十五式 左蹬脚 第十六式 左下独立式 第十七式 右下独立式 第十八式 左右穿梭 第十九式 海底针 第二十式 闪通臂 第二十一式 转身搬拦捶 第二十二式 如封似闭 第二十三式 十字手 第二十四式 收势

呵,争取最短时间也熟悉各招式以及要点

有欲有求

现金
578 元 
以下是引用dreamshen在2005-8-14 11:20:08的发言:

我是初学者,我现在有三个视频,网上下载下来的,一个是吴阿敏十六式太极拳还有一个是42式太极拳,王二平二十四式太极拳,不知道练哪个合适我们,如果哪位战友需要的话,我也可以发给你们,不敢独享,嘿嘿

楼主在哪下载的?可以传来吗?那真是太谢谢啦。。。。我的QQ:332692866

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

初练的没啥感觉,忌半途而废吧,就练的本身来说,不要追求姿势的漂亮,和低,要慢,最好同时练站桩

肝病,只
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 03:19 , Processed in 0.015610 second(s), 11 queries , Gzip On.