15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 初恋的回忆

初恋的回忆 [复制链接]

现金
9362 元 

初恋的记忆

正当夜深人静的时候,我还会偶尔想起心灵深处的你--我的初恋。

我该说点什么呢?关于我们的故事吧,多年没有联系了,现在的你是否过得开心,有属于自己的爱情了吧?

时间过得真快,现在的我早有了自己幸福的家。那年我们正上高二,是个情窦初开的年龄,多雨多梦幻的季节,对爱情好奇而朦胧,我们同班同桌,你是一个活泼开朗聪明秀气的女孩子,你对我总是有说有笑,可有时又会为了一个问题和我争论不休。我的性格沉闷而压抑,你常常说我大男人主义,可我又反驳你,你怪我只会说大道理,活像个老古董。我们都有一个共同的爱好,就是喜欢徐志摩那“浓得化不开”的诗,还说以后要像徐志摩和陆小曼那样浪漫的灵性之恋。在那么多男生的追求中,你所有的事情都会和我说,你说你懂得古董的收藏价值,逗我乐。我开始想念,开始探索你所有的一切,爱情在紧张烦躁的学习中不经意间蔓延......

那年国庆节的晚上,学校举行联欢晚会,可我和你都没有去参加,我们躲过了班主任的检查,偷偷跑到学校后面的小山坡上,走进那一尺多高的草丛中,明月当空风儿轻轻,听着那一片虫鸣,以天为幕以地为席,就这样言语不多的坐着,心情真的很复杂,有对学业的惧怕,对前程的迷惘,更对情感的一无所知。直到深夜准备回宿舍的那一刻,我控制不住的拉住了你的手,可你没有太多的拒绝,只是不敢注视我的眼神,其实你也喜欢着我啊。我们的心都在狂跳不已,就这样简单的握住了恋爱的开始。

我们更多的还是为了学业,之后的假期我们结伙去旅行,去了美丽的海滨城市,天是蓝的海也是蓝的,我们坐船出到海的中央,感受着那一望无际的深蓝,任凭着海风的吹,尽情的享受着那苦涩的爱情,这种感觉真的很美妙!玩了很多地方,旁若无人每到之处留下了许多青春的欢笑,激动中我们有了初吻,酸酸的甜甜的......

转眼之间面临人生的转折点--高考的到来,但我们并没有因此停止纯真年代的爱恋。高考很快就结束,那个假期雨天特别多,彼此的心情也显得非常的沉闷,因为你的成绩很糟糕,而我如愿如偿的考超了心中大学的录取分数线,你很失落,知道你这样,我就想陪你去天涯海角,无论发生什么事。在这样的矛盾中你不再想去复读,那天我接到你的电话,告知我你现就在长途汽车站,想一个人去广东,我没有向你问为什么,连简单的行李也不要,匆匆赶到车站,和你一块踏上了去繁华都市的班车。

年轻不懂爱恋不懂思索,我们就这样不顾一切的背着家人出逃,不敢面对现实。当时脑海一片空白,这是我要的选择吗?第二天早上到达广州的时候,一个全陌生的异地让我们感到从未有过的恐惧,幸亏在一位老乡的帮助下才得以安顿下来,那些天除了找工作就不敢出门,怕治安人员的巡查,因为没有工作也没有暂住证,是被罚的呀。好不容易找到了一份苦力活,我们没有考虑的余地,只为了同在一个地方相聚不离。

几天后我实在感觉到家人的担心,就给家里打了个电话,哎,我年迈的父母早已哭成了泪人儿,大学录取通知书已经领到了,叫我无论如何都要回来。说真的当时我对这些已经无所谓了,可二老会不会因我而承受生命之灾啊!几天来的工作让我感到身体上的折磨,心软了。于是我和你商量是不是先回去,可你坚决不同意,我们第一次吵了架,你说:受不了何必跟着来,爱我就不应该退缩,流泪也在他乡的城市,没有勇气再回去面对父母。我再次的痛苦起来,看那闪烁的霓虹灯,人群挤挤,好像一个被风雨吹打的小鸟,渺小而无助。当你冷静之后,你却劝我回去,不想因为自己影响到我的学业,你还说自己会努力的在这个城市打造属于自己的一片天空。就这样我辞了工,在离别的车站上,彼此都看到对方的泪珠在眼眶打转,男人不该流泪,可你知道吗?我并不忍心留你一个人在那里,当汽车缓缓启动的那刻,你向我挥手,可我视线早已经模糊,分明是感觉一种遥远......

我又开始了崭新而忙碌的大学生活,我们保持三天寄一封信,无论有多忙。等你的消息是难熬的,看着你的来信是幸福的。写对方的想念写自己的牵挂,我向你说大学校园的美丽,你向我诉说外面打工的辛酸,一个一个工厂的换,流着辛苦的汗。也记不清有多少这样的信笺,已经成为了我生活的一半,堆满了箱子摆满了床头,那可是一段段想念的历程啊。

随着时间的流逝,我的知识不断的增长,对社会价值观产生了变化,而你仍旧停留在那种认知上,我们在人生的取向上发生了分歧,我的书信也明显的少了,好像牵挂也慢慢的开始了淡化,当你预感到这些的时候,从另一个城市来到我在的城市,再次见面的时候已经是两年后的事情了,你在学校门口等我,看到你的那一刻,脑海中的你不再熟悉。当晚你流泪了,我不想欺骗你,还是说出了我心中的想法,你很伤心很伤心,最怕就是这样的一个结局,曾经的誓言变得苍白无力,当你意识到难以挽回时,第二天一大早带着对爱情的绝望离开了我。爱的本身就没有对或错,现在想来我真的是很自私,让你直截了当的面对这种痛楚,无法继续的“盟约”有很多种,可我为什么就不懂找个让你能接受的方式呢?

再之后我们还是有联系的,可我往往总是有言无语,你说不明白为什么有这样的结果,是从来就没有真爱过还是不值再爱?是你过于强求还是本身就是海市蜃楼?我无法回答,只知道永远的对不起,还有你的遗憾。你最后还说不会就这样放弃的,会等我有回心转意的那一天,那怕三年五年......

爱情应该是什么,是感觉还是认知,是距离还是相拥,是不可触及的伤口还是青春的日渐斑驳?我在想爱就是心与心的纠缠与凝结,爱就是不计得失的跟随,可以有付出未必有回报。最初的爱最纯洁最真挚,可惜是彩云易琉璃碎,世界上美丽者易逝啊。

后来,后来从一些朋友的口中知道你恋爱过,但并不如意,你还是想着我,同时也恨我,恨我在你心里面刻下深深的一痕,撑伞的人是我,但人生是次无法逆转的单程旅行,我有了新的恋人。

十年八载,弹指之间啊。在我生命的轮回里想你,如同拔动心底的一根弦,似浅歌慢吟的景象,没有快乐也没有悔恨,茫茫人海中曾爱过一回,没有天长也见不到海枯,看过的海依旧深蓝吧。如果说爱情是华彩的乐章,你就是最美的一段,若今晚你也会想起我,请抬头看下夜空,流星划过的天际,那是我对你欲言又止的祝福,还有与你初恋记忆的释怀......

《各位看到这里的时候,请接受我深深的祝愿,希望天下有情人终成眷属,相依相伴直至永远永远。》

图文来自网络

小兔编辑

在茫茫的网海中,你我相遇就是一种缘分在纷繁的缘分中,你我倾谈就是一种情谊在一份份情谊中,你我铭记就是一种永恒

现金
1653 元 

很难回

现金
3960 元 

除了伤心,就是眼泪,

[em01][em01][em01]
“永远不要主动去爱一个人,否则受伤的时候会很痛!” “我会学着放弃你,是因为我太爱你!” “也许人总是在失去后才懂得珍惜,但失去的总是失去了……” “女孩的感情易流逝,但男孩的感情却很坚固,不易流逝。”

现金
3555 元 
楼上的MM咋跟我长得一模一样呢??????[em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14]
life is experience i believe the power of the soul

现金
2315 元 

初恋的时候,我们都不懂爱情,长大了,懂得了爱的真谛,对于儿时的美好只能将它收藏于心底,空闲的时候拿出来擦擦灰,但不要轻易开启。

过去的终究是过去,叹息也好,遗憾也罢,一切都不能再改写。所以,还是珍惜眼前,看着将来,将思念化成真心的祝福,祝福远方的朋友,祝福身边的每一个人,但愿都能找到属于自己的幸福!

现金
10645 元 
歌很好听,图亦很好看,

现金
3048 元 
人生又有多少这样的感动呢?夜深人静的时候收拾好一份心情细细品味着那属于自己的感动,这一刻也许我是幸福的吧!

现金
1376 元 

无语。人为什么要长大呢?

现金
9362 元 
以下是引用小灰姑娘在2005-8-11 10:55:21的发言:
楼上的MM咋跟我长得一模一样呢??????[em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14]

呵呵,我们都是小字辈的哈,这个头像是偶在许多论坛一直用了一年多的了,如果你也有1.68高,你也会是一个大美女哦,咯咯咯咯

[em02][em02][em02][em02]
在茫茫的网海中,你我相遇就是一种缘分在纷繁的缘分中,你我倾谈就是一种情谊在一份份情谊中,你我铭记就是一种永恒

现金
2002 元 

呵呵,我以为是小兔敞开心菲把自己的故事说出来,进来一看,哈哈

不过小兔的贴总是那么美,是重享受

什么是幸福,幸福就是遭罪
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 09:32 , Processed in 0.018400 second(s), 12 queries , Gzip On.