肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 [讨论]爱情,可以守望多久?

[讨论]爱情,可以守望多久? [复制链接]

现金
1306 元 

关于爱情、关于婚姻,有些不连贯的思考与疑惑:

曾记得在某个帖里,母亲告诉女儿:爱情和婚姻没有关系!我觉得不可思议!

当我想找的爱人迟迟不出现时,让我重新开始思考爱情与婚姻:如果相爱的人儿一直不出现,我是否一直孤单下去?孤单一辈子!?

当岁月慢慢地浸蚀青春,我不知道自己是依然坚定地守望爱情,还是选择一个适合自己的婚姻?

我寻找的爱人,到底是某个人还是某些有特定特征的人?
人在龙城

现金
3339 元 
以下是引用我想我是海在2005-8-9 22:44:04的发言:

我寻找的爱人,到底是某个人还是某些有特定特征的人?

因为你的名字,顶顶你的帖。

你要寻找的应该是某些有特定特征的一类人中的某个人吧。

现金
211 元 

爱情在冥冥之中发生

你相信缘分吗,我相信

上天在冥冥之中已经为我们每个人选定了一位伴侣,也许是昨天,也许是今天,你已和她擦肩而过.只是,我们能将寻找到的爱情努力珍惜呵护.

现金
5642 元 

龙的传人

我也要相信缘分了

作一只平凡而不平庸的小熊猫

现金
1498 元 

猿粪好啊

善于忙里偷闲者,生活是从容的,有如悠悠白云;情趣是高雅的,静对明窗赏月、卧听风雨吟诗;头脑是清醒的,追求成功但不执著,淡泊名利但不舍弃,不仅能着眼现在,更能放眼未来;不仅醒对此生,更能笑迎死神。

现金
4656 元 
相信有缘分,但是好玄哦,好像不是每个人都能等到……
你喜欢不如我喜欢

现金
1306 元 
以下是引用海蓝蓝在2005-8-11 18:14:15的发言:

因为你的名字,顶顶你的帖。

你要寻找的应该是某些有特定特征的一类人中的某个人吧。

呵呵,谢谢海蓝蓝。

你真能潜水哦!

人在龙城

现金
5062 元 

爱情和婚姻
有一天,柏拉图问老师苏格拉底什么是爱情?老师就让他先到到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只可向前走,不能回头。
  柏拉图于是按照老师说的去做了。结果他两手空空的走出了田地。老师问他为什么摘不到?
  他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发决总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了;于是我什么也没摘。
 老师说:这就是“爱情”。
  之后又有一天,柏拉图问他的老师什么是婚姻,他的老师就叫他先到树林里,砍下一棵全树林最大最茂盛、最适合放在家作圣诞树的树。其间同样只能砍一次,以及同样只可以向前走,不能回头。
  柏拉图于是照着老师的说话做。今次,他带了一棵普普通通,不是很茂盛,亦不算太差的树回来。老师问他,怎么带这棵普普通通的树回来,他说:“有了上一次经验,当我走到大半路程还两手空空时,看到这棵树也不太差,便砍下来,免得错过了后,最后又什么也带不出来。”
  老师说:“这就是婚姻!”
  人生就正如穿越麦田和树林,只走一次,不能回头。要找到属于自己最好的麦穗和大树,你必须要有莫大的勇气和付出相当的努力。

永不放弃---真真正正就是我。

现金
1306 元 

这个故事有些印象。

不过寻找爱情的“大半路程”不好定哦

人在龙城

现金
832 元 
长久的爱情是建立在物质生活上的
爱自己 相信自己 享受工作,享受生活,愉快人生。 -优秀是一种习惯。 -生命是一种过程。 -放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 14:34 , Processed in 0.015226 second(s), 12 queries , Gzip On.