肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 厨房变奏曲

厨房变奏曲 [复制链接]

现金
3360 元 

厨房变奏曲

真空刚毕业的时候,和许多才华横溢而又身无分文的大学生一样,无本事,但有激情。

和同居的俩同学一合计,决定自己做饭。很快买了家什回来,大厨不用选了,真空自告奋勇,并且对菜市场和厨房好像乐于其中。

第一次的作品,让人回味。其中有一位同学是专喜欢讲怪话,以取笑他人为乐的,他皱着眉评价道:还行,比饭盒强!真空便有了一阵感动,太阳也有从西边出来的时候。此后功夫日见长进。

再然后真空开始谈恋爱了,女友的下班时间不固定。真空认为自己最喜欢的约会就是俩人一起下厨,可惜多数时候是菜凉了又热。即便如此,真空的厨艺还是渐渐像样,有附近的好友中午也来搭餐了,而且,有一次女友还为某个菜惊喜的给了一个浅吻。真空把这事记在了心上,他知道,女友一直很为他的HBV烦心,吻是比过年还希罕的。

岁月沧桑,和女友分手后,真空离开了伤心地,一直没再拿过菜勺。也有过约会对象,也有过帮人打下手,只是好像表现很傻。真空一开始没放心上,手疏而已吧。

直到在一家公司,同事们轮流下厨,真空高呼万岁,在厨房里拿起菜勺时才发现,自己的脑袋早已一片“真空”。不是手疏,是没激情,甚至有点厌烦炒菜。心结,不知何时,已然悄悄结下;乐趣,不知何时,已然无法体会。理性告诉真空没必要这样,可是感情却显得那么无可抗拒。

至今在朋友家,真空每每总想帮忙下厨,可是却忍受不了自己对炒菜一无所知。

真空心里明白,自己还是喜欢下厨的,只是需要时间、地点,和一个适当的人。

分的分 走的走 去的早已去惯 赶一天 醉半晚 便能填补空间 得一些 失一些 淡得不会再淡 心想哭 却会笑 做人何必多贪

现金
3360 元 

深夜无眠,心事上头,遂有此文,纪念我的上半人生。

沙发自己坐啦,不好意思

分的分 走的走 去的早已去惯 赶一天 醉半晚 便能填补空间 得一些 失一些 淡得不会再淡 心想哭 却会笑 做人何必多贪

现金
271 元 
没有女朋友也只能一起纪念你的上半身了,呵呵,板凳也不错!
因为hbv, 奋斗成了我的责任!

现金
10645 元 
呵呵,顶啦``````自己做的东西应该很好吃的!

现金
5544 元 
呵呵呵,搬个小板凳帮真实老弟顶一把,愿早日抱得美人归[em02][em02][em02]
LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!

现金
5312 元 

荣誉之星 美女勋章 天天开星

真空的厨艺还是有的,只是缺少一个心爱的人,帮他重拾这份信心,毕竟追求真挚的感觉是每个人都希望的,希望你真能找到一个你爱的,你愿意付出的,别人也接受的人,这样,就是皆大欢喜了,小冬祝真空能尽快实现这个愿望,我们就有口福吃到你煮的菜了。嘻
& 爱,不经意间的出现,我却未能紧紧地捉住它,后悔一生;希望能捉到那把属于我的钥匙,开启那扇古老的大门,就在我推开的一刹间,我感受到这便是幸福与温暖!!&

现金
6709 元 
以下是引用jacky136在2005-7-24 0:03:12的发言:

自己还是喜欢下厨的,只是需要时间、地点,和一个适当的人。

恩,就是!!!!!!!

[em07]
我有我真好!

现金
5301 元 

我是新注册的广州女战友,我都很喜欢下厨,不过很少下,都是父母做得多,我只是收拾房子多。

[em02]
梅花欢喜漫天雪

现金
6790 元 

有无机会试试大家的手势呢?

我都会的啊,不过现在也是父亲做得多,好久没练习了。。。

现金
3360 元 

我发现我是一个没有艺术天份,却对艺术情有独钟的人

真是烦呀,说不定我该读文科的

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 10:28 , Processed in 0.016190 second(s), 12 queries , Gzip On.