15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]当时年少----

[原创]当时年少---- [复制链接]

现金
4787 元 

--有感于父慈子孝

刚进大学时,因为不习惯,常给家里打电话.

后来朋友多了,一周几次的电话逐渐降至一周一次,最后是一连几周不往家的打电话,那个时候住在老宿舍区,宿舍里还没有安电话,所以家里人根本找不到我.而我也想不起给家里报平安,整天跟着朋友们到处乱疯!

一个周末的早上,还在床上呼呼,宿舍的喇叭大叫"XX,有人找,快下来".

睡眼惺忪的我赶紧跑下楼,是爸爸的学生,刚入学时见过.

他一脸沉重的说:"你还好吧?老师给我打电话说你很久没有往家里打电话,不放心,让我来看看你!有什么需要尽管跟我说啊!"说着将手里的一大手提袋零食递给我,还硬要带我出去吃饭.

晚上给家里打电话,言语之间还颇有点责怪爸爸小题大做,爸爸也不生气,只说"没有事就好,好好读书,好好吃饭,一周给家里打一次电话!"

当时年少啊,后来明白了许多事情!

从那次以后,一周一次的电话成了亲情的纽带,如今想来那根电话线承载了多大多沉重的父爱亲情啊!

后来毕业了,不在父母身边工作,一周一次的电话依然延续着这割不断的亲情!

前几天看了一篇短文,说现在很多人大谈孝顺,但是又抱怨工作学习忙,脱不开身,等到自己以为功成名就,想孝顺双亲,颐养天年之时,老人已然过世,留下无尽的遗憾和悔恨!

看到遗憾和悔恨这两个字眼时,我的心被重重的击中!

万幸啊,我抚胸自慰,我的双亲还在世,我要好好尽孝,趁现在

[br][em06][em06][em06]

不要对自己太苛刻

现金
4787 元 

[原创]当时年少

------关于父亲的母亲

我曾经疑惑我为什么会出生在这个家庭里,但是父亲的一句话解救了我,他说“无论我在那里,我是谁,你永远是我的女儿!”

父亲,我永远是你的女儿,永远是!

我的脑海里不时会显现这样的一幅画面————在晴朗满布明星的夜空下,一个围着帕子的中年妇女举着火把遥望着远处的小路,小路上随着皎洁的月光若隐若现的、一大一小两个踟躇而行的人影,他们是她的两个儿子,是老二和老夭,老二扛着弟弟的口粮,小家伙背着母亲给她用破衣裤的旧布做的书包,里面是他假期带回来的课本和作业!两个儿子没有回头看母亲,倒是母亲站在家门口的小山包包上,就那样高举着火把,象个雕塑,又象是灯塔,要给远行求学的儿子照明前程!那个就是我的祖母,她的老夭儿子就是我父亲!我没有见过她老人家,但是父亲会经常跟我们姊妹说起祖母,有时回到父亲老家,也会有许多族人说起她,她是一个聪明有智慧有魄力的X族女人,这个不是我对她的评价,是众多认识她听说过她的人对她的评价!

因为有她才有我的父亲,才有我!

对我从未谋面的祖父母,我深深的怀念。

不要对自己太苛刻

现金
4787 元 

[原创]当时年少

--------母亲的脊背

大山深处,父亲的出生地。跳跃的篝火,火热燃烧的生命,奔涌的热血!我所有的热情在这一刻静静的复苏,想念多年以前的老寨子!

我小时侯母亲就带我回去过多次,只是那时年幼,记忆有些模糊了。

有一回说起我儿时调皮,她很认真的样子,说我年纪小时走不动,放赖让她背我,结果把我放到背篓里与小猪崽背在一起了,因为山区贫穷,常常养不起家畜,当年的年猪就当年杀了吃,还要上交一些,根本没有来年的过年猪,那只猪崽是母亲背回去给伯伯家做猪种的。我是不是真的和一只猪崽抢过母亲的脊背我记不清楚了,但是我相信确有其事,虽然现在母亲每每说起我的调皮,都不免又“老调重弹”,这时亲戚朋友们就会善意的笑我顽皮,我装做害羞的样子极力否认;但是我真的想念,那时的一切,美好而简单!

尚在父母的怀抱,尽享宠爱,无忧无虑,可以说是要风得风要雨得雨,如今念及这一切,心中暗道一声“惭愧”!

现在,仍然靠一根电话线维系着亲情!

不要对自己太苛刻

现金
4787 元 

陈百强-念亲恩-

[br][br]
长夜空虚使我怀旧事  
明月朗相对念母亲[br]父母亲爱心柔善像碧月[br][br]怀念怎不悲莫禁[br][br]长夜空虚忱冷夜半泣  
遥路远碧海示我心[br]

父母亲爱心柔善像碧月[br]常在心里问何日报[br][br]亲恩应该报 

应该识取孝道 [br]

唯独我离别无法慰亲旁 

轻弹曲韵梦中送

不要对自己太苛刻

现金
4787 元 
不要对自己太苛刻

现金
18226 元 
兰妹妹最近写很多哦[em08]
从来没离开过

现金
4787 元 

小艾姐姐~~~~~~~~~

[em31][em09][em09]

不要对自己太苛刻

现金
4787 元 

当时年少----

[br][upload=jpg]uploadimages/20057/200572420118163.jpg[/upload][br]

不要对自己太苛刻

现金
4787 元 

[原创]当时年少---------

----------关于楼上照片的故事

有一段岁月,叫做童年。

有一种永远,叫做童年。

(有天和朋友在家里做文档,无意中点开我的相册,看到这张照片,她说,看起来你小时侯好乖哦,连笑容都是怯生生的。)

我问自己,我乖吗?

呵呵,情不自禁的微笑......

那年夏天刚升学读五年级,突然间有点厌学,又或许是儿童的天性使然,新学期开始,我几乎天天都在逃学,成了一个名副其实的问题儿童!

那个时候逃学的有一挡子人呢,一伙一伙约了去山上捉知了,捉蜻蜓,捉了放在玻璃瓶里,第二天早课去教室里放飞,逗得胆小的小朋友“哇哇”大叫。

尤其对数学课不感冒,所以逃的更多!有一天,突然数学课老师换了,是爸爸的学生,从此天天被打小报告,还因为不完成家庭作业而挨过数学老师的扳子,后来想想,其实他是一个很好的老师,可惜愧对他,我以后的数学一直没有学好!

那年的夏天,有点不同以往,我们几个小朋友还一手炮制了一个“绑架事件”,使得我们许多人很多年以后还记得这个不一般的夏天!

爸爸在的那个中学里,老师子女年纪相仿的居多,大多一起上学,玩耍。

在成长的路上,不知道大家有没有过这样的经历,总是喜欢和年长些的小朋友玩,但是往往被他们甩掉。记得当时我也天天做姐姐的跟屁虫,但是她总是想方设法把我甩开,我小小的心里那个郁闷哦!

就是这样,我们那个圈子里有个小哥哥,他有个妹妹,小我们三四岁,也是哥哥的跟屁虫。

有一天我们几个约好去山上捉知了,小妹偏要跟着,怎么哄她,也不行,而且还威胁小哥哥,要告妈妈哥哥逃学,最后不记得是谁提出来把她带到学校后面的小树林里,那个我们用做聚会地点的小草屋,等我们捉知了回来,再带她回去,然后我们好说歹说,给了小妹一些零食和玩具,让她等着我们回来!

我们回来时,已经日落西山。大家居然全把小妹忘在了小茅屋!

回到家,发现大人们都很焦急,小妹的妈妈眼睛都哭肿了。

问题严重了,大家心里都很害怕,忙把大人们带到小茅屋,里面甜甜地睡着的是小妹,还留着涎水,那分钟觉得她尤其可爱!醒过来还忙忙的问,捉给我的知了在哪里?

当然,回家以后,大家都免不了又挨一顿板子!

有人说:当天空有灰也有蓝,当分分合合已成自然,当行色匆匆却找不到终点,当再也想不起年少时的容颜,却总也忘不掉,有一个梦,叫做童年。

童年,难忘童年!

不要对自己太苛刻

现金
4787 元 

加精了啊!

一种精神奖励哦!

谢谢野猪!

[em09][em09]

不要对自己太苛刻
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 13:20 , Processed in 0.018384 second(s), 13 queries , Gzip On.