15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我是一个hbver

我是一个hbver [复制链接]

现金
850 元 

或许从生下来就是hbv,直到自己二十岁的时候才检查出来,因为姐姐的婚检查出大三阳,随后发现妈妈和我都是hbver,我们都是15携带,我和姐姐应该都是从妈妈那里垂直传染得的乙肝,妈妈也总是为此内疚。姐姐和当时的男友已经登记,但近10年的相识,5年的恋爱居然抵不住几个加号的冲击,两个人黯然分手,幸运的是现在的姐夫在明知道姐姐的情况时非常坚决的娶了她,两个人现在非常幸福,已经有了一个健康的宝宝。

我的经历也很曲折,从来都以为爱要坦诚相待,在我认识我的妻子的初期我就坦白了自己的情况,尽管现在分手了,但我仍然感谢她,仍然记得当时她在结婚文书上签字的坚决,两个人因为了解而分开,但令我难受的是和她在一起时,对前岳父岳母始终隐瞒,而她也总说自己面对了极大的压力。这时才发现hbver在婚姻面前不仅要面对妻子,还要面对她的家庭。起初自己还是幸运的,工作上hbv没有给我带来太多的麻烦。

该来的总会来的,离婚的打击让我痛苦的无以复加,终于我也成了大三的成员之一,随之而来的是工作的失去,真的无法面对同事们如避瘟神般的异样的眼光,还是选择了离开。接下来是工作的四处碰壁,有的工作机会仅仅是为了证明自己,在通过几轮interview后终于拿到offer以后根本没有勇气去参加公司的体检。在治疗修养了半年后,自己幸运的从大三转到从前的15阳性携带,自己终于能够获得准公平的机会去寻找工作。但谁又会知道未来会是什么样子呢?现在在一家大连的美资企业工作,但每每同事们出去happy畅饮的时候只能百般推托,当同事们谈及乙肝时只能在角落里默不作声,天知道这份工作我能坚持多久?

不想孑然一身的孤身上路,因此希望能够找到一个同样是hbver的女孩携手人生。至少我可以直视她的双眼,至少我可以面对她的家庭。或许这也是很多hbver的想法吧?经历了这一年多的风风雨雨,感受世间的人情冷暖,自己愈发达观,所谓天无绝人之路,即使有一天我没有机会在国际知名公司工作,我可以屈就到小公司未必就没有前途,人需要在逆境中拼搏,当没有同等机会时,作为hbver的我们只能拿出比其他人高出一筹的实力去把握机会。几个加号像幽灵一样如影随形,从不相信它能将我击倒,即使某一天有一种魔法能够把它去掉我也不会去做,因为是妈妈给我的让我能够坚强乐观的面对生命的礼物。

尽管多了几个加号,尽管需要同乙肝丛生到死的战斗,尽管要面对无知的人的异样眼光,尽管要面对社会的不公平,尽管要担心自己无法找到合适的伴侣.....虽然我可能失去很多,但是我又得到了多少呢?一个平凡的人哪里有我这样丰富多彩的人生,一个平凡的人哪里有我这样豁然达观的心境,即使少活20年又能如何?我相信我会活得很精彩,你呢?

春树秋霜,历尽人间百态;
雨霁飞虹,迎来烈日骄阳。

现金
7815 元 

----------------------------------------------
父母永远都不会放弃你,你有什么理由放弃自己?!

恩,不管在哪里跌倒,家里人都不会遗弃你!!!

[em08]
愿坛子里每个人都幸福!

现金
8190 元 

活得精彩

支持

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

兄弟的经历,蛮曲折的,HBVER的遭遇,基本上你都经历过了,工作、爱情的挫折。

难得的是,你没有被困难吓倒,仍然找到了工作,呵呵,美资公司应该不会太变态的。

祝兄弟诸事顺利,早日找到自己的爱情。

谢谢您的好文章,为兄弟姐妹带来一些信心。[em26][em26]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
850 元 
也是无奈中逼出来的,人总要生存
春树秋霜,历尽人间百态;
雨霁飞虹,迎来烈日骄阳。

现金
10645 元 
呵呵,好东西,顶了,神与我们同在,我们都会好的!

现金
1047 元 

荣誉之星 心灵港湾

是的,学会感谢,感谢生命给了我们磨难,才让我们,很早的时候,就学会了坚强。。。

那是生命的馈赠和磨励,也许,没有HBV,我们,可能只是一颗平凡的砂砾。。。

人生有许多缺口,并不减损幸福,只要用爱填补,日子依然圆满。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 只有自己拥有一个春天的生命,才能帮助别人创造一个生命的春天。

现金
325 元 

正因为经历了,所以才能更坦然,这么多的坎坎坷坷都过了,还有什么过不了的呢/

没错!你一定会活的很精彩!

现金
5048 元 
以下是引用沐春在2005-7-16 8:39:53的发言:

是的,学会感谢,感谢生命给了我们磨难,才让我们,很早的时候,就学会了坚强。。。

那是生命的馈赠和磨励,也许,没有HBV,我们,可能只是一颗平凡的砂砾。。。

[em02][em02][em02]
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
1857 元 

我们挣了,我们这帮人占百分之十,那么是不是物以稀为贵呢?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 17:24 , Processed in 0.015560 second(s), 12 queries , Gzip On.