15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 分享得早期后的心得

分享得早期后的心得 [复制链接]

现金
772 元 

家庭背景:农村,母亲年轻时有过乙肝。哥哥乙肝。妹妹没有化验不知道是否有乙肝。初步估计我的病是遗传的。

初三化验,大三阳,开启吃药治疗。高考结束后到正规大医院治疗。肝功一直正常,直到大三,即今年寒假前感觉不对,化验,结果异常。放假后一个人跑到市医院住院化验,医生结论:早期硬化。听到结果,不是太大恐慌。即住院治疗,然后签名上拉米。期间,经常欠医院费用,家里宰猪两头,钱都用完。老历28号(即剩下几天就过年了)出院 ,原因:一来没钱,二来过年 。坐上回家的班车,路上,听到车上播放的音乐“陈百强的‘一生何求’”让我感慨许久,后来一首“念亲恩”让我哭了。哭了好久。

半年来,我一直想“为什么而活着的问题”。现在我想通了。人活着是为了什么,那是哲学家的回答的问题,我只想说我活着为了什么----我活着基本上是为了一份责任。我曾经假设过我死会怎么样,全世界没有多少人认识我,我的朋友对我的死至多是伤心或者可惜一阵子,没什么。而自己留给父母的是一生的痛。白头人送黑头人!现在真真是常在心里问,亲恩何日报。其实我的报恩很简单,只是想毕业后找个好工作,母亲能在家里领我每个月寄回三四百元,可以少干点农活,带着孙子走家串门聊天,村上的老人就喜欢这样。我可以接父亲来城里,主上楼房,每天可以喝喝二锅头,偶尔喝喝美酒。他们可以得到村里人羡慕。 我的愿望就是怎么简单啦!

当然我还有我的人生。人到了最后,除了自己走过的路什么也没有。路上是平坦是崎岖,无所谓,就像走路旅游,路上峰回路转,虽然难走,倒比一路平淡无味好。

另外,我越来越觉得世间比以前美好多了,以前看到事物到是另一种想法,(不好表达,不写了,不好意思。)

现金
605 元 
[QUOTE]写的很真实!很棒!相信好好治疗会好起来的。
[/img]

现金
772 元 

(没想到那么快就有人回帖,谢谢!有很多话想说,一方面是说出自己的话,憋了很久。另一方面对于自己在几年来遇到的情况跟大家聊聊,相信对许多有相同情况者有作些参考。如果我几年前早了解一些情况可能就没有犯那么多错。)

2、楼上的朋友说到治好,我一直在努力着。对于许多经治疗转阴的朋友,我们一般说他是幸运的,因为几率低。我认为转阴并非随机性,与个人的休息,治疗,心态和身体状况有关。所以我们要努力争取这个几率,不可以放弃。

3、住院回家过年时,我一直都不敢对父母说真实病情,怕把好好的新年气氛给搅了。我想出了老历十五再告诉他们。而在过年期间要做的事,在住院期间就想好了。主要是借钱,这样可以解决学校的费用的和每月的药费。可惜借钱并非容易,人家的想法也不同于我的想法。最后一点也借不到。我也不怪我的亲戚们,大家的日子也不怎么好过。农村里因孩子读大学而把亲戚都借穷的不少。呵呵,如果他们大手笔的借给我,他们也会穷的响。

去学校前几天再次去医院检查,HBV-DNA(-)肝功正常。肝纤不做!(拉米开启蛮有效的)。去学校那天晚上,我把病情含糊告诉父母,我主要告诉他们我的那些正常的化验单。对于存在的问题我没有跟他们说。现在看到一些战友也有瞒父母病情的,呵呵,我们HBVer们的思想行为大同小异。...........(休息!明天在继续.)

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

兄弟放心,硬化早期,注意调养,也就是了,论坛上有不少硬化的战友,都活得好好的。

凡事看开些,保持愉快的心情,对免疫能力的提高,很有好处。呵呵,很多人并不是被病毒打倒,而是被医生吓倒的。

上帝关了一扇门,一定会给你留一扇窗。

祝兄弟生活幸福!![em26][em26]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2354 元 
以下是引用飞天野猪在2005-7-15 6:27:09的发言:

兄弟放心,硬化早期,注意调养,也就是了,论坛上有不少硬化的战友,都活得好好的。

凡事看开些,保持愉快的心情,对免疫能力的提高,很有好处。呵呵,很多人并不是被病毒打倒,而是被医生吓倒的。

上帝关了一扇门,一定会给你留一扇窗。

祝兄弟生活幸福!![em26][em26]

一个连HBV都击不垮的人基本上可以说是无敌了。 一个近乎无敌的人不应当再畏惧什么;一个近乎无敌的人更没有理由让自己不快乐!!

现金
772 元 
          我一直保持良好心情,从不发怒。至于注意休息,我是身不由己,大学里的宿舍,不到凌晨一二点是安静不下来的。他们在玩游戏,或者几个人一起看连续剧、电影。在如此环境下我又怎么休息得好呢。我一直在叫他们把音响关小,没有多大用,他们没有那种意识,没有认识到影响别人的休息就等于谋财害命!出去租房子倒是个好办法,就是没有那么多钱。几个星期前,我去教室七楼过夜了,不想回宿舍睡。教室22:30分关灯,然后我就把桌子并起来,组成床大小。说真的,在教室睡真舒服,吹着习习晚风,看着外面的夜景入睡,很早鸟儿、知了就把我叫醒了。在教室睡早上起来我口不苦,说明好。     前天晚上,保安查教室,把我赶回宿舍,说不准睡教室。闷!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 03:13 , Processed in 0.015178 second(s), 11 queries , Gzip On.